Рис со шпинатом, спаржей и изюмом

7,59k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Изюм и рис — сочетание уже привычное, а спаржа и шпинат добавляют свежести и пользы. В горячем виде — вкусный и здоровый обед, в остывшем — сытный салат, который можно взять с собой в качестве перекуса.
Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Рис со шпинатом, спаржей и изюмом»
5
Рецепт «Рис со шпинатом, спаржей и изюмом»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито.

Шаг 2/5

Изюм залейте кипятком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рис со шпинатом, спаржей и изюмом, шаг 3/5

Шаг 3/5

Спаржу очистите, отрежьте макушки с 2-3 см стебля, остальные стебли порежьте кружочками.
Рис со шпинатом, спаржей и изюмом, шаг 4/5

Шаг 4/5

В сковороде разогрейте оливковое масло (можно заменить топленым) и обжарьте спаржу, порезанную кружочками в течение двух минут, затем добавьте шпинат и верхушки спаржи, посолите и прогрейте еще минуту.
Рис со шпинатом, спаржей и изюмом, шаг 5/5

Шаг 5/5

Соедините рис и овощи, добавьте изюм, перемешайте. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка

Рис со шпинатом, спаржей и изюмом

Ингредиенты

рис Басмати
1 чашка
спаржа
100 г
изюм
30 г
шпинат свежий
25 г
оливковое масло (или топленое)
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
140 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
28 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Кисломолочный суп с рисом и зеленью
Кисломолочный суп с рисом и зеленью
9,13k
Рисовый мусс с вишней
Рисовый мусс с вишней
10,48k
1
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями и рисом
11,52k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,62k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,66k
24
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,43k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18