Рис со шпинатом, спаржей и изюмом

7,67k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Изюм и рис — сочетание уже привычное, а спаржа и шпинат добавляют свежести и пользы. В горячем виде — вкусный и здоровый обед, в остывшем — сытный салат, который можно взять с собой в качестве перекуса.
Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Рис со шпинатом, спаржей и изюмом»
5
Рецепт «Рис со шпинатом, спаржей и изюмом»

Ингредиенты на 1-2 порцию

рис Басмати
1 чашка
спаржа
100 г
изюм
30 г
шпинат свежий
25 г
оливковое масло (или топленое)
соль
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито.
Шаг 2/5
Изюм залейте кипятком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рис со шпинатом, спаржей и изюмом, шаг 3/5
Шаг 3/5
Спаржу очистите, отрежьте макушки с 2-3 см стебля, остальные стебли порежьте кружочками.
Рис со шпинатом, спаржей и изюмом, шаг 4/5
Шаг 4/5
В сковороде разогрейте оливковое масло (можно заменить топленым) и обжарьте спаржу, порезанную кружочками в течение двух минут, затем добавьте шпинат и верхушки спаржи, посолите и прогрейте еще минуту.
Рис со шпинатом, спаржей и изюмом, шаг 5/5
Шаг 5/5
Соедините рис и овощи, добавьте изюм, перемешайте. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Особое питание
Сохранили 32 человека

Ингредиенты на 1-2 порцию

рис Басмати
1 чашка
спаржа
100 г
изюм
30 г
шпинат свежий
25 г
оливковое масло (или топленое)
соль

Пищевая ценность на 100 г

Калории
140 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
28 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Кисломолочный суп с рисом и зеленью
Кисломолочный суп с рисом и зеленью
9,24k
Рисовый мусс с вишней
Рисовый мусс с вишней
10,56k
1
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями и рисом
11,59k
4
Ингредиенты и продукты