Фалафель домашний
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
5455
8
10 августа 2023
Фалафель будет полезнее и менее калорийным, если приготовить его в духовке, а не во фритюре. Что мы и сделали.
5
Фалафель будет полезнее и менее калорийным, если приготовить его в духовке, а не во фритюре. Что мы и сделали.
Ингредиенты на 2 порции
- нут натуральный консервированный1 банка
- петрушка20 г
- кинза20 г
- зира1 ч. ложка
- чеснок1 зубчик
- лук красный1/4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin2 ст. ложки
- мука пшеничная в/с1 ст. ложка
- вода2 ст. ложки
- соль1 ч. ложка
- лимон1/2 шт.
-
Шаг 1/5
Нут промойте, дайте воде стечь. С половины лимона снимите цедру. Зиру измельчите в ступке или с помощью ножа. -
Шаг 2/5
В чашу блендера отправьте нут, зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, зиру, соль, половину оливкового масла и воду. Измельчите до густого тестообразного состояния, но не совсем в кашу, должны сохраниться мелкие кусочки нута и зелени. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте в смесь муку и оставшееся масло и замешайте в однородную массу. -
Шаг 4/5
Мокрыми руками скатайте шарики фалафеля, поместите на пергамент или силиконовый коврик. Запекайте в духовке или аэрогриле 30 минут при температуре 200 °C. -
Шаг 5/5
Подавайте фалафель с тахини или греческим йогуртом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты