Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фалафель домашний

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
5455
Фалафель будет полезнее и менее калорийным, если приготовить его в духовке, а не во фритюре. Что мы и сделали.
Фалафель домашний
5

Продукты для рецепта

Нут натуральный консервированный
375 г
170 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Чеснок,100 г
100 г
114 ₽
Лук ялтинский
248 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Фалафель будет полезнее и менее калорийным, если приготовить его в духовке, а не во фритюре. Что мы и сделали.

Ингредиенты на 2 порции

  • нут натуральный консервированный
    1 банка
  • петрушка
    20 г
  • кинза
    20 г
  • зира
    1 ч. ложка
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук красный
    1/4 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin
    2 ст. ложки
  • мука пшеничная в/с
    1 ст. ложка
  • вода
    2 ст. ложки
  • соль
    1 ч. ложка
  • лимон
    1/2 шт.
  • Шаг 1/5

    Нут промойте, дайте воде стечь. С половины лимона снимите цедру. Зиру измельчите в ступке или с помощью ножа.
  • Шаг 2/5

    В чашу блендера отправьте нут, зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, зиру, соль, половину оливкового масла и воду. Измельчите до густого тестообразного состояния, но не совсем в кашу, должны сохраниться мелкие кусочки нута и зелени.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте в смесь муку и оставшееся масло и замешайте в однородную массу.
  • Шаг 4/5

    Мокрыми руками скатайте шарики фалафеля, поместите на пергамент или силиконовый коврик. Запекайте в духовке или аэрогриле 30 минут при температуре 200 °C.
  • Шаг 5/5

    Подавайте фалафель с тахини или греческим йогуртом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
31 марта 2023 14:47
Вкусное гороховое пюре (горошница)
29459
55 минут
Готовить
27 мая 2022 22:04
Сырные шарики с болгарским перцем
1494
40 минут
Готовить
26 октября 2021 12:13
Авокадо-тост с нутом и вялеными томатами
6625
20 минут
6