Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сырные шарики с болгарским перцем

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
1506
Конечно, фритюр не очень-то похож на здоровое питание, но изредка, по особенному поводу — можно. По крайней мере, вы сами будете знать, какое масло используете для фритюра и что положили внутрь шариков.
Сырные шарики с болгарским перцем
5

Продукты для рецепта

Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Укроп, 50 г
50 г
70 ₽
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
105 ₽
Конечно, фритюр не очень-то похож на здоровое питание, но изредка, по особенному поводу — можно. По крайней мере, вы сами будете знать, какое масло используете для фритюра и что положили внутрь шариков.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • сыр Гауда или Эдам
    200 г
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сухари для панировки пшеничные с отрубями
    150 г
  • мука (для обсыпки)
    100 г
  • масло растительное рафинированное (для фритюра)
    700-800 мл
  • сметана
    100 г
  • огурец свежий
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • укроп
    1 веточка
234 kcal
12 г
12 г
23 г
  • Шаг 1/9

    Сыр измельчите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Перец измельчите блендером в кашу, отожмите выделившийся сок.
  • Шаг 2/9

    Подготовьте три небольшие мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и размешайте вилкой, в третью насыпьте панировочные сухари.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Смешайте сыр и перец.
  • Шаг 4/9

    Сделайте из получившейся массы 8 шариков.
  • Шаг 5/9

    Обмакните каждый по очереди в муку, в яйцо и в панировку.
  • Шаг 6/9

    Растительное масло налейте в небольшой сотейник и разогрейте на максимальном огне. Для фритюра важна температура масла: если она будет недостаточной, то шарики впитают много масла, а сыр вытечет; если же перегреть, то масло начнёт дымить и готовить на нём будет вредно. Чтобы проверить температуру, бросьте в масло маленький кусочек хлеба: если он сразу всплывает и начинает активно жариться — значит, температура подходящая.
  • Шаг 7/9

    Жарьте шарики в масле (оно должно активно бурлить) до светло-коричневого цвета, вынимайте шумовкой на бумажное полотенце.
  • Шаг 8/9

    Приготовьте соус из сметаны и тёртого огурца, добавив к ним резаный укроп, соль и чеснок по желанию.
  • Шаг 9/9

    Подавайте шарики горячими с соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 ноября 2021 22:00
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
7779
20 минут
4
Готовить
8 апреля 2020 22:53
Вафли сырные
18538
40 минут
8
Готовить
17 декабря 2012 17:10
Сырный пирог
29381
50 минут
32