Сырные шарики с болгарским перцем

1,62k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Конечно, фритюр не очень-то похож на здоровое питание, но изредка, по особенному поводу — можно. По крайней мере, вы сами будете знать, какое масло используете для фритюра и что положили внутрь шариков.
Смотреть все рецепты категории Детям
Рецепт «Сырные шарики с болгарским перцем»
5
Рецепт «Сырные шарики с болгарским перцем»

Ингредиенты на 2-4 порции

сыр Гауда или Эдам
200 г
перец болгарский красный
1 шт.
яйца
2 шт.
сухари для панировки пшеничные с отрубями
150 г
мука (для обсыпки)
100 г
масло растительное рафинированное (для фритюра)
700-800 мл
сметана
100 г
огурец свежий
1 шт.
чеснок
1 зубчик
укроп
1 веточка
Продукты для рецепта
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 1/9
Шаг 1/9
Сыр измельчите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Перец измельчите блендером в кашу, отожмите выделившийся сок.
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 2/9
Шаг 2/9
Подготовьте три небольшие мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и размешайте вилкой, в третью насыпьте панировочные сухари.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 3/9
Шаг 3/9
Смешайте сыр и перец.
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 4/9
Шаг 4/9
Сделайте из получившейся массы 8 шариков.
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 5/9
Шаг 5/9
Обмакните каждый по очереди в муку, в яйцо и в панировку.
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 6/9
Шаг 6/9
Растительное масло налейте в небольшой сотейник и разогрейте на максимальном огне. Для фритюра важна температура масла: если она будет недостаточной, то шарики впитают много масла, а сыр вытечет; если же перегреть, то масло начнёт дымить и готовить на нём будет вредно. Чтобы проверить температуру, бросьте в масло маленький кусочек хлеба: если он сразу всплывает и начинает активно жариться — значит, температура подходящая.
Шаг 7/9
Жарьте шарики в масле (оно должно активно бурлить) до светло-коричневого цвета, вынимайте шумовкой на бумажное полотенце.
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 8/9
Шаг 8/9
Приготовьте соус из сметаны и тёртого огурца, добавив к ним резаный укроп, соль и чеснок по желанию.
Сырные шарики с болгарским перцем, шаг 9/9
Шаг 9/9
Подавайте шарики горячими с соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2-4 порции

сыр Гауда или Эдам
200 г
перец болгарский красный
1 шт.
яйца
2 шт.
сухари для панировки пшеничные с отрубями
150 г
мука (для обсыпки)
100 г
масло растительное рафинированное (для фритюра)
700-800 мл
сметана
100 г
огурец свежий
1 шт.
чеснок
1 зубчик
укроп
1 веточка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
234 kcal
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
1
8,34k
4
Вафли сырные
Вафли сырные
2
21,14k
8
Сырный пирог
Сырный пирог
1
31,87k
32
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,42k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,93k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,60k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,66k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,49k
18
Ингредиенты и продукты