Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вкусное гороховое пюре (горошница)

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно замочить горох на ночь
29458
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
Вкусное гороховое пюре (горошница)
5

Продукты для рецепта

Горох колотый шлифованный, 500 г
500 г
76 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Вода природная, 6 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода природная, 6 л
6 л
140 ₽
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.

Ингредиенты на 4 порции

  • горох сухой колотый
    100 г
  • масло сливочное
    30 г
  • вода
    250 мл
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды.
  • Шаг 2/6

    Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут).
  • Шаг 4/6

    Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль.
  • Шаг 5/6

    Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру.
  • Шаг 6/6

    Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 декабря 2022 23:25
Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком
4708
20 минут
4
Готовить
11 октября 2022 13:45
Гороховый суп с копчёностями
103496
1 час 20 минут
2
Готовить
13 апреля 2020 18:19
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
6690
40 минут
2