Вкусное гороховое пюре (горошница)
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно замочить горох на ночь
31967
0
31 марта 2023
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
5
Продукты для рецепта
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
Ингредиенты на 4 порции
- горох сухой колотый100 г
- масло сливочное30 г
- вода250 мл
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды. -
Шаг 2/6
Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут). -
Шаг 4/6
Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль. -
Шаг 5/6
Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру. -
Шаг 6/6
Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты