Гороховый суп с копчёностями

135,42k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
С копчёностями гороховый суп приобретает совсем другой вкус и аромат. И блюдо, которое некоторые не любят с детского сада, превращается в любимый суп в холодное время года. Обычно для горохового супа используют копчёные рёбрышки либо добавляют колбаски и другую мясную гастрономию. Но ещё для него важно взять свежий горох, прошлогодний будет вариться гораздо дольше, да и вкус будет немного другим.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»
5
Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»

Ингредиенты на 6-8 порций

рёбра говяжьи охл.
400 г
бекон из свинины
0,5 пачки
колбаски сырокопчёные кабанос из мяса птицы
70 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
горох колотый шлифованный
250 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
картофель
3-4 шт.
лавровый лист
2 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вода
4 л
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Горох тщательно промойте. Можно замочить горох заранее, оставив при комнатной температуре на 6-8 часов или залив кипятком на 1-2 часа.

Горох колотый шлифованный, 500 г
76 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гороховый суп с копчёностями, шаг 2/6
Шаг 2/6
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде или в кастрюле, в которой будете варить суп, чтобы вытопить жир. Добавьте рёбра и обжарьте их до корочки.

Ребрышки говяжьи, 400 г
410 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гороховый суп с копчёностями, шаг 3/6
Шаг 3/6
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, добавьте в сковороду (кастрюлю).
Гороховый суп с копчёностями, шаг 4/6
Шаг 4/6
Колбаски нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю (туда же переложите всё, что вы обжаривали на сковороде, если использовали её). Сразу всыпьте промытый горох, залейте 4 литрами воды и варите около 40 минут.
Шаг 5/6
Когда горох почти сварится, добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
Гороховый суп с копчёностями, шаг 6/6
Шаг 6/6
Варите до готовности картофеля. Затем посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 208 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

рёбра говяжьи охл.
400 г
бекон из свинины
0,5 пачки
колбаски сырокопчёные кабанос из мяса птицы
70 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
горох колотый шлифованный
250 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
картофель
3-4 шт.
лавровый лист
2 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вода
4 л

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
76 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Солянка классическая
Солянка классическая
3
1450,74k
10
Рассольник
Рассольник
103,88k
4
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,72k
18
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,19k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты