Гороховый суп с копчёностями

137,73k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
С копчёностями гороховый суп приобретает совсем другой вкус и аромат. И блюдо, которое некоторые не любят с детского сада, превращается в любимый суп в холодное время года. Обычно для горохового супа используют копчёные рёбрышки либо добавляют колбаски и другую мясную гастрономию. Но ещё для него важно взять свежий горох, прошлогодний будет вариться гораздо дольше, да и вкус будет немного другим.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»
5
Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»

Ингредиенты на 6-8 порций

рёбра говяжьи охл.
400 г
бекон из свинины
0,5 пачки
колбаски сырокопчёные кабанос из мяса птицы
70 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
горох колотый шлифованный
250 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
картофель
3-4 шт.
лавровый лист
2 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вода
4 л
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Горох тщательно промойте. Можно замочить горох заранее, оставив при комнатной температуре на 6-8 часов или залив кипятком на 1-2 часа.

Горох колотый шлифованный, 500 г
76 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гороховый суп с копчёностями, шаг 2/6
Шаг 2/6
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде или в кастрюле, в которой будете варить суп, чтобы вытопить жир. Добавьте рёбра и обжарьте их до корочки.

Ребрышки говяжьи, 400 г
410 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гороховый суп с копчёностями, шаг 3/6
Шаг 3/6
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, добавьте в сковороду (кастрюлю).
Гороховый суп с копчёностями, шаг 4/6
Шаг 4/6
Колбаски нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю (туда же переложите всё, что вы обжаривали на сковороде, если использовали её). Сразу всыпьте промытый горох, залейте 4 литрами воды и варите около 40 минут.
Шаг 5/6
Когда горох почти сварится, добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
Гороховый суп с копчёностями, шаг 6/6
Шаг 6/6
Варите до готовности картофеля. Затем посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 210 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

рёбра говяжьи охл.
400 г
бекон из свинины
0,5 пачки
колбаски сырокопчёные кабанос из мяса птицы
70 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
горох колотый шлифованный
250 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
картофель
3-4 шт.
лавровый лист
2 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вода
4 л

Пищевая ценность на 100 г

Калории
76 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Солянка классическая
Солянка классическая
3
1470,05k
10
Рассольник
Рассольник
106,01k
4
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,92k
18
Ингредиенты и продукты