Солянка классическая
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1106039
6
9 октября 2022
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
4
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
Ингредиенты на 8 порций
- рёбрышки говяжьи400 г
- колбаса сырокопчёная Салями70 г
- колбаса «Деревенская»150 г
- огурцы солёные400 г
- лук репчатый (крупный)1 шт.
- томатная паста1 ст. ложка
- оливки зелёные100 г
- лавровый лист2 шт.
- кориандрщепотка
- масло растительное2 ст. ложки
- лимондля подачи
- петрушкадля подачи
- сметанадля подачи
- вода3 л
-
Шаг 1/10
Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.
-
Шаг 2/10
Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.4.7Огурцы соленые, 400 г400 г156 ₽
Лук нарежьте тонкими полукольцами. -
Шаг 4/10
Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности. -
Шаг 5/10
Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр. -
Шаг 6/10
Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон. -
Шаг 7/10
Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист. -
Шаг 8/10
Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут. -
Шаг 9/10
В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь. -
Шаг 10/10
Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты