Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Солянка классическая

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
1164027
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
Солянка классическая
4

Продукты для рецепта

Колбаса «Деревенская» полукопченая, ~380 г
920 ₽ / кг  
349.60 ₽/шт
Огурцы соленые, 400 г
400 г
133 ₽ 156 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Лук репчатый
65 ₽/кг
Томатная паста, 140 гр
140 г
108 ₽
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Петрушка в горшочке
30 г
118 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
155 ₽
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.

Ингредиенты на 8 порций

  • рёбрышки говяжьи
    400 г
  • колбаса сырокопчёная Салями
    70 г
  • колбаса «Деревенская»
    150 г
  • огурцы солёные
    400 г
  • лук репчатый (крупный)
    1 шт.
  • томатная паста
    1 ст. ложка
  • оливки зелёные
    100 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • кориандр
    щепотка
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • лимон
    для подачи
  • петрушка
    для подачи
  • сметана
    для подачи
  • вода
    3 л
  • Шаг 1/10

    Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.

  • Шаг 2/10

    Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.

    Огурцы соленые, 400 г
    4.4
    133 ₽ 156 ₽
    Скидка по карте лояльности по 31.12


    Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 4/10

    Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.
  • Шаг 5/10

    Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
  • Шаг 6/10

    Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
  • Шаг 7/10

    Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
  • Шаг 8/10

    Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
  • Шаг 9/10

    В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Шаг 10/10

    Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 октября 2022 12:06
Рассольник
78183
1 час
6
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
148497
1 час 30 минут
6
Готовить
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
20782
1 час 20 минут
16