Солянка классическая

1450,68k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
Смотреть все рецепты категории Мясо
Рецепт «Солянка классическая»
4
Рецепт «Солянка классическая»

Ингредиенты на 8 порций

рёбрышки говяжьи
400 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
колбаса «Деревенская»
150 г
огурцы солёные
400 г
лук репчатый (крупный)
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
оливки зелёные
100 г
лавровый лист
2 шт.
кориандр
щепотка
масло растительное
2 ст. ложки
лимон
для подачи
петрушка
для подачи
сметана
для подачи
вода
3 л
Продукты для рецепта
Солянка классическая, шаг 1/10
Шаг 1/10
Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.

Ребрышки говяжьи, 400 г
410 руб/шт
Товар ВкусВилла
Солянка классическая, шаг 2/10
Шаг 2/10
Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Солянка классическая, шаг 3/10
Шаг 3/10
Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.

Огурцы соленые, 400 г
158 руб/шт
Товар ВкусВилла


Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Солянка классическая, шаг 4/10
Шаг 4/10
Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.
Солянка классическая, шаг 5/10
Шаг 5/10
Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
Солянка классическая, шаг 6/10
Шаг 6/10
Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
Солянка классическая, шаг 7/10
Шаг 7/10
Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
Солянка классическая, шаг 8/10
Шаг 8/10
Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Солянка классическая, шаг 9/10
Шаг 9/10
В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
Солянка классическая, шаг 10/10
Шаг 10/10
Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 213 человек

Ингредиенты на 8 порций

рёбрышки говяжьи
400 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
колбаса «Деревенская»
150 г
огурцы солёные
400 г
лук репчатый (крупный)
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
оливки зелёные
100 г
лавровый лист
2 шт.
кориандр
щепотка
масло растительное
2 ст. ложки
лимон
для подачи
петрушка
для подачи
сметана
для подачи
вода
3 л

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
78 kcal
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рассольник
Рассольник
103,87k
4
Суп харчо
Суп харчо
157,47k
6
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,72k
18
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,16k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,70k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,05k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,06k
18
Ингредиенты и продукты