Солянка классическая

1426,26k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
Смотреть все рецепты категории Мясо
Рецепт «Солянка классическая»
4
Рецепт «Солянка классическая»

Ингредиенты

рёбрышки говяжьи
400 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
колбаса «Деревенская»
150 г
огурцы солёные
400 г
лук репчатый (крупный)
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
оливки зелёные
100 г
лавровый лист
2 шт.
кориандр
щепотка
масло растительное
2 ст. ложки
лимон
для подачи
петрушка
для подачи
сметана
для подачи
вода
3 л
Продукты для рецепта
Солянка классическая, шаг 1/10
Шаг 1/10
Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.

Ребрышки говяжьи, 400 г
410 руб/шт
Товар ВкусВилла
Солянка классическая, шаг 2/10
Шаг 2/10
Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Солянка классическая, шаг 3/10
Шаг 3/10
Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.

Огурцы соленые, 400 г
158 руб/шт
Товар ВкусВилла


Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Солянка классическая, шаг 4/10
Шаг 4/10
Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.
Солянка классическая, шаг 5/10
Шаг 5/10
Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
Солянка классическая, шаг 6/10
Шаг 6/10
Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
Солянка классическая, шаг 7/10
Шаг 7/10
Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
Солянка классическая, шаг 8/10
Шаг 8/10
Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Солянка классическая, шаг 9/10
Шаг 9/10
В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
Солянка классическая, шаг 10/10
Шаг 10/10
Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

рёбрышки говяжьи
400 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
колбаса «Деревенская»
150 г
огурцы солёные
400 г
лук репчатый (крупный)
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
оливки зелёные
100 г
лавровый лист
2 шт.
кориандр
щепотка
масло растительное
2 ст. ложки
лимон
для подачи
петрушка
для подачи
сметана
для подачи
вода
3 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рассольник
Рассольник
100,90k
6
Суп харчо
Суп харчо
156,21k
6
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,47k
18
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,63k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,34k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,31k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты