Солянка классическая
                         9 октября 2022                    
                     6
                         1594,02k
                             Время приготовления :
                                1 час 20 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Мясо                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Солянка классическая»                
             Ингредиенты на 8 порций
                                         рёбрышки говяжьи                                     
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  колбаса сырокопчёная Салями                                     
                                                                                                                          70 г                                        
                                                                                                                  колбаса «Деревенская»                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  огурцы солёные                                     
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый (крупный)                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  томатная паста                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  оливки зелёные                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  лавровый лист                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  кориандр                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  масло растительное                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  лимон                                     
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                                  сметана                                     
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          3 л                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.
                             
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.
                             
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
                    Лук нарежьте тонкими полукольцами.
 
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/10                                                 
                 Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Колбаса, сосиски, деликатесы; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Здоровье; Мясо, птица; Молочные продукты, яйцо; Консервация                        
                                                                Ингредиенты на 8 порций
                                             рёбрышки говяжьи                                         
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              колбаса сырокопчёная Салями                                         
                                                                                                                                      70 г                                            
                                                                                                                              колбаса «Деревенская»                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              огурцы солёные                                         
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый (крупный)                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              томатная паста                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              оливки зелёные                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              лавровый лист                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              кориандр                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              масло растительное                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              лимон                                         
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                                              сметана                                         
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      3 л                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  78 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  1 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      