Рассольник

102,97k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты
Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Рассольник»
4
Рецепт «Рассольник»

Ингредиенты на 6 порций

говядина
250 г
огурцы солёные
400 г
перловка
0,5 стакана
картофель
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
2 ст. ложки
лавровый лист
1 шт.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
вода
3 л
Продукты для рецепта
Рассольник, шаг 1/7
Шаг 1/7
Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу.

Рассольник, шаг 2/7
Шаг 2/7
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. Мясо нарежьте крупными кубиками.

Говядина филей, 550 г
846 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рассольник, шаг 3/7
Шаг 3/7
Обжарьте в кастрюле мясо, морковь и лук на растительном масле на среднем огне.
Рассольник, шаг 4/7
Шаг 4/7
Добавьте в кастрюлю перловку, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
Рассольник, шаг 5/7
Шаг 5/7
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
Рассольник, шаг 6/7
Шаг 6/7
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.
Рассольник, шаг 7/7
Шаг 7/7
Рассольник готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 6 порций

говядина
250 г
огурцы солёные
400 г
перловка
0,5 стакана
картофель
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
2 ст. ложки
лавровый лист
1 шт.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
вода
3 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суп харчо
Суп харчо
157,22k
6
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,63k
18
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
2
14,99k
10
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,07k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,68k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,49k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,43k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,35k
18
Ингредиенты и продукты