Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Рассольник

3449
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.
Рассольник
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Говядина филей, 550 г
550 г
596 руб
Огурцы соленые, 400 г
400 г
125 руб
Крупа ячменная перловая, ВЕС
~500 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
100 руб/кг
Картофель
~ 1 кг 640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
34 руб/кг
Морковь
~610 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
79 руб/кг
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Томатная паста 140 г
140 г
65 руб
Лавровый лист
10 г
26 руб
Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.

Ингредиенты на 6 порций

  • говядина
    250 г
  • огурцы солёные
    400 г
  • перловка
    0,5 стакана
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст. ложки
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • вода
    3 л
  • Шаг 1/7

    Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу.

    Крупа ячменная перловая, ВЕС
    5
    100 руб/кг
  • Шаг 2/7

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. Мясо нарежьте крупными кубиками.

    Говядина филей, 550 г
    4.8
    596 руб
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/7

    Обжарьте в кастрюле мясо, морковь и лук на растительном масле на среднем огне.
  • Шаг 4/7

    Добавьте в кастрюлю перловку, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту.
  • Шаг 5/7

    Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  • Шаг 6/7

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.
  • Шаг 7/7

    Рассольник готов.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
109404
1 час 30 минут
6
Готовить
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
14410
4
Готовить
5 марта 2015 15:38
Суп из чечевицы
7914
40 минут
4