Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рассольник

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
70928
Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.
Рассольник
4

Продукты для рецепта

Говядина филей, 550 г
550 г
802 ₽
Огурцы соленые, 400 г
400 г
156 ₽
Картофель
57 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Томатная паста, 140 гр
140 г
108 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.

Ингредиенты на 6 порций

  • говядина
    250 г
  • огурцы солёные
    400 г
  • перловка
    0,5 стакана
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст. ложки
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • вода
    3 л
  • Шаг 1/7

    Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу.

  • Шаг 2/7

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. Мясо нарежьте крупными кубиками.

    Говядина филей, 550 г
    4.7
    802 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Обжарьте в кастрюле мясо, морковь и лук на растительном масле на среднем огне.
  • Шаг 4/7

    Добавьте в кастрюлю перловку, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
  • Шаг 5/7

    Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  • Шаг 6/7

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.
  • Шаг 7/7

    Рассольник готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
146530
1 час 30 минут
6
Готовить
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
20248
1 час 20 минут
16
Готовить
5 марта 2015 15:38
Суп из чечевицы
12522
40 минут
8