Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Фаршированный перец классический

24355
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.
Фаршированный перец классический
4

Продукты для рецепта

Лук репчатый
~670 г  
52 ₽/кг
Морковь
~610 г  
77 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
95 ₽
Томатная паста, 140 гр
140 г
68 ₽
Сметана 25%, 350 г
350 г
160 ₽
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
91 ₽
Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для перцев:
  • перец сладкий
    8 шт.
  • фарш свино-говяжий
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1-2 шт.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • рис круглозёрный
    1/3 стакана
  • соль
    по вкусу
  • вода
    100 мл
  • Для соуса:
  • томатная паста
    2 ст. ложки
  • сметана 25%
    150 г
  • вода
    1 стакан
  • соль
    по вкусу
  • укроп и петрушка для подачи
    пучок
  • Шаг 1/7

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите.
  • Шаг 2/7

    Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
  • Шаг 4/7

    У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
  • Шаг 5/7

    Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите.
  • Шаг 6/7

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности.
  • Шаг 7/7

    Подавайте перцы горячими или остывшими, посыпав свежей рубленой зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 сентября 2022 11:55
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
1352
1 час 5 минут
Готовить
25 сентября 2022 21:26
Перец фаршированный с перловкой
1986
1 час 10 минут
2
Готовить
9 июня 2022 10:28
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
2378
1 час