Фаршированный перец классический
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
58476
2
27 сентября 2022
Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.
4
Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.
Ингредиенты на 4 порции
- Для перцев:
- перец сладкий8 шт.
- фарш свино-говяжий400 г
- лук репчатый1 шт.
- морковь1-2 шт.
- чеснок1-2 зубчика
- рис круглозёрный1/3 стакана
- сольпо вкусу
- вода100 мл
- Для соуса:
- томатная паста2 ст. ложки
- сметана 25%150 г
- вода1 стакан
- сольпо вкусу
- укроп и петрушка для подачипучок
-
Шаг 1/7
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите. -
Шаг 2/7
Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды. -
Шаг 4/7
У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно. -
Шаг 5/7
Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите. -
Шаг 6/7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности. -
Шаг 7/7
Подавайте перцы горячими или остывшими, посыпав свежей рубленой зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты