Фаршированный перец классический

79,53k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Фаршированный перец классический»
4
Рецепт «Фаршированный перец классический»

Ингредиенты на 4 порции

Для перцев:
перец сладкий
8 шт.
фарш свино-говяжий
400 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1-2 шт.
чеснок
1-2 зубчика
рис круглозёрный
1/3 стакана
соль
по вкусу
вода
100 мл
Для соуса:
томатная паста
2 ст. ложки
сметана 25%
150 г
вода
1 стакан
соль
по вкусу
укроп и петрушка для подачи
пучок
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите.
Фаршированный перец классический, шаг 2/7
Шаг 2/7
Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фаршированный перец классический, шаг 3/7
Шаг 3/7
Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
Фаршированный перец классический, шаг 4/7
Шаг 4/7
У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
Фаршированный перец классический, шаг 5/7
Шаг 5/7
Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите.
Фаршированный перец классический, шаг 6/7
Шаг 6/7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности.
Фаршированный перец классический, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте перцы горячими или остывшими, посыпав свежей рубленой зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 164 человека

Ингредиенты на 4 порции

Для перцев:
перец сладкий
8 шт.
фарш свино-говяжий
400 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1-2 шт.
чеснок
1-2 зубчика
рис круглозёрный
1/3 стакана
соль
по вкусу
вода
100 мл
Для соуса:
томатная паста
2 ст. ложки
сметана 25%
150 г
вода
1 стакан
соль
по вкусу
укроп и петрушка для подачи
пучок

Пищевая ценность на 100 г

Калории
130 kcal
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
9 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
1,99k
2
Перец фаршированный с перловкой
Перец фаршированный с перловкой
1
4,59k
2
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
3,07k
Ингредиенты и продукты