Фетучини с хурмой
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
8263
2
28 октября 2021
Хурма и паста? А почему бы и нет! Настоящий осенний вкус!
4
Продукты для рецепта
Хурма и паста? А почему бы и нет! Настоящий осенний вкус!
Ингредиенты на 2 порции
- Макароны «Гнезда Фетучини»150 г
- Хурма Королёк250 г
- Сыр «Чеддер красный» чизбокс50 г
- Салат Рукола25 г
- Оливковое масло2 ст. ложки
- Тимьян1-2 веточки
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
-
Шаг 1/4
Разогрейте духовку до 180 °C. Хурму разрежьте на несколько частей, удалите косточки. Сложите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, столовой ложкой оливкового масла. Добавьте свежий тимьян и запекайте 30 минут до мягкости. -
Шаг 2/4
Измельчите сыр на мелкой тёрке, промойте руколу. За 5 минут до окончания приготовления хурмы начните варить фетучини (по инструкции на упаковке). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Готовую хурму переложите в блендер вместе с остатками масла и тимьяна. Добавьте примерно полстакана жидкости из кастрюли с пастой, пробейте хурму блендером до консистенции соуса. Если соус получился слишком густым, можно добавить ещё немного жидкости. -
Шаг 4/4
Разогрейте на сковороде столовую ложку масла, добавьте соус из хурмы и готовые фетучини. Перемешайте, добавьте тёртый сыр и руколу (оставьте немного сыра и салата для подачи). Снимите с огня и подавайте, дополнительно посыпав свежей руколой и сыром. По желанию можно добавить кедровые орешки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты