Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Треска с имбирем и сальсой из хурмы

6773
  • Общее время: 35 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.
Треска с имбирем и сальсой из хурмы
5
Сезон манго
Наши покупатели обожают манго. Уже пробовали?
Купить манго Купить манго

Продукты для рецепта

Треска филе порционное зам., 400 г
400 г
378 руб
Лук порей, 300 г
300 г
372 руб
Хурма
~610 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
427 руб/кг
Новинка
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • треска филе
    500 г
  • лимон
    половинка
  • имбирь
    2 см корня
  • оливковое масло
    2 ч. ложки
  • лук-порей зеленая часть
    по желанию
  • для сальсы:
  • хурма спелая
    2 шт.
  • мята
    1-2 веточки
  • лук красный
    половинка
  • оливковое масло
    2 ч. ложки
  • лимон
    половинка
  • соль, свежемолотый черный перец
95 kcal
10 г
2 г
7 г
  • Шаг 1/6

    Размороженную треску помойте, обсушите салфетками, порежьте на порционные куски.
  • Шаг 2/6

    Снимите цедру с лимона и выжмите сок из половины, смешайте с натертым на мелкой терке имбирем и солью.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 31 августа
  • Шаг 3/6

    Натрите получившейся смесью куски рыбы, оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте соус.
  • Шаг 4/6

    Хурму (выбирайте спелую и сладкую, но не слишком мягкую) порежьте кубиками, полейте соком половники лимона, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 5/6

    Половинку красной луковицы и листики мяты мелко нарежьте, добавьте к хурме.
  • Шаг 6/6

    Если у вас остались зеленые листья лука-порея, выстелите ими дно формы для запекания, они останутся жесткими, но отдадут рыбе свой аромат. Выложите рыбу, вылейте остатки маринада и запекайте в духовом шкафу до готовности, около 20 минут. Горячую треску подавайте с сальсой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Изменить
0
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 ноября 2018 14:27
Филе трески с бататом и шпинатом
8196
30 минут
2
Готовить
18 июня 2018 18:01
Летний салат с печенью трески
11759
10 минут
6
Готовить
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
11764
1 час
4