Треска с имбирём и сальсой из хурмы
27 ноября 2023 02:09
11,28k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Треску разморозьте, помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2/7
С лимона снимите цедру с помощью тёрки или специального ножа. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте в мисочке сок с цедрой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Корень имбиря почистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в лимонный сок с цедрой. Посолите по вкусу.

Шаг 4/7
Застелите противень пергаментом. Выложите рыбу на противень, равномерно распределите по филе лимонно-имбирную смесь. Оставьте мариноваться на 15 минут. Запекайте треску в течение 20-30 минут (до готовности) при 180 °C.

Шаг 5/7
Сделайте соус. Если у вас очень спелая хурма, выложите мякоть без кожи ложкой в мисочку. Если фрукт достаточно твёрдый, нарежьте его кубиками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и добавьте в хурму. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6/7
Лук и мяту мелко нарежьте и добавьте к хурме, перемешайте.

Шаг 7/7
Подавайте готовое филе трески с соусом из хурмы.
Ингредиенты
треска филе
500 г
лимон
0,5 шт.
корень имбиря
2 см
оливковое масло
2 ч. ложки
Для соуса:
хурма
2 шт.
мята
1-2 веточки
лук красный
0,5 шт.
оливковое масло
2 ч. ложки
лимон
0,5 шт.
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
95 kcal
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 