


Продукты для рецепта
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.

Ингредиенты на 2-3 порции
- треска филе500 г
- лимонполовинка
- имбирь2 см корня
- оливковое масло2 ч. ложки
- лук-порей зеленая частьпо желанию
- для сальсы:
- хурма спелая2 шт.
- мята1-2 веточки
- лук красныйполовинка
- оливковое масло2 ч. ложки
- лимонполовинка
- соль, свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/6
Размороженную треску помойте, обсушите салфетками, порежьте на порционные куски. -
Шаг 2/6
Снимите цедру с лимона и выжмите сок из половины, смешайте с натертым на мелкой терке имбирем и солью. -
Шаг 3/6
Натрите получившейся смесью куски рыбы, оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте соус. -
Шаг 4/6
Хурму (выбирайте спелую и сладкую, но не слишком мягкую) порежьте кубиками, полейте соком половники лимона, посолите, поперчите и перемешайте. -
Шаг 5/6
Половинку красной луковицы и листики мяты мелко нарежьте, добавьте к хурме. -
Шаг 6/6
Если у вас остались зеленые листья лука-порея, выстелите ими дно формы для запекания, они останутся жесткими, но отдадут рыбе свой аромат. Выложите рыбу, вылейте остатки маринада и запекайте в духовом шкафу до готовности, около 20 минут. Горячую треску подавайте с сальсой. Приятного аппетита!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты