Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Треска с имбирём и сальсой из хурмы

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
10857
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.
Треска с имбирём и сальсой из хурмы
5

Продукты для рецепта

Треска атлантическая филе хвостовая часть зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Лимоны
198 ₽/кг
Имбирь, 200 г
200 г
185 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Хурма
275 ₽/кг
Лук красный, 500 г
500 г
108 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • треска филе
    500 г
  • лимон
    0,5 шт.
  • корень имбиря
    2 см
  • оливковое масло
    2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • хурма
    2 шт.
  • мята
    1-2 веточки
  • лук красный
    0,5 шт.
  • оливковое масло
    2 ч. ложки
  • лимон
    0,5 шт.
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
95 kcal
10 г
2 г
7 г
  • Шаг 1/7

    Треску разморозьте, помойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Шаг 2/7

    С лимона снимите цедру с помощью тёрки или специального ножа. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте в мисочке сок с цедрой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Корень имбиря почистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в лимонный сок с цедрой. Посолите по вкусу.
  • Шаг 4/7

    Застелите противень пергаментом. Выложите рыбу на противень, равномерно распределите по филе лимонно-имбирную смесь. Оставьте мариноваться на 15 минут. Запекайте треску в течение 20-30 минут (до готовности) при 180 °C.
  • Шаг 5/7

    Сделайте соус. Если у вас очень спелая хурма, выложите мякоть без кожи ложкой в мисочку. Если фрукт достаточно твёрдый, нарежьте его кубиками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и добавьте в хурму. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Лук и мяту мелко нарежьте и добавьте к хурме, перемешайте.
  • Шаг 7/7

    Подавайте готовое филе трески с соусом из хурмы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 ноября 2018 14:27
Филе трески с бататом и шпинатом
9184
30 минут
2
Готовить
18 июня 2018 18:01
Летний салат с печенью трески
12625
10 минут
6
Готовить
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
13601
1 час
4