Треска с имбирём и сальсой из хурмы
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
10985
6
27 ноября 2023
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.
5
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.
Ингредиенты на 3-4 порции
- треска филе500 г
- лимон0,5 шт.
- корень имбиря2 см
- оливковое масло2 ч. ложки
- Для соуса:
- хурма2 шт.
- мята1-2 веточки
- лук красный0,5 шт.
- оливковое масло2 ч. ложки
- лимон0,5 шт.
- сольпо вкусу
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/7
Треску разморозьте, помойте, обсушите бумажными полотенцами. -
Шаг 2/7
С лимона снимите цедру с помощью тёрки или специального ножа. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте в мисочке сок с цедрой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Корень имбиря почистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в лимонный сок с цедрой. Посолите по вкусу. -
Шаг 4/7
Застелите противень пергаментом. Выложите рыбу на противень, равномерно распределите по филе лимонно-имбирную смесь. Оставьте мариноваться на 15 минут. Запекайте треску в течение 20-30 минут (до готовности) при 180 °C. -
Шаг 5/7
Сделайте соус. Если у вас очень спелая хурма, выложите мякоть без кожи ложкой в мисочку. Если фрукт достаточно твёрдый, нарежьте его кубиками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и добавьте в хурму. Посолите, поперчите, перемешайте. -
Шаг 6/7
Лук и мяту мелко нарежьте и добавьте к хурме, перемешайте. -
Шаг 7/7
Подавайте готовое филе трески с соусом из хурмы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты