Форель с рисом бириани

7,63k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Любителям форели посвящается.

Смотреть все рецепты категории Форель
Рецепт «Форель с рисом бириани»
5
Рецепт «Форель с рисом бириани»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Разогрейте духовку до 220 °C. Чеснок нарежьте пластинками, лук-порей — кольцами. Разогрейте на сковороде раcтительное масло, убавьте огонь и пассеруйте лук и чеснок 2-3 минуты (до мягкости).

Шаг 2/4

Добавьте смесь риса с овощами «Бириани», горчицу, соль и перец, перемешайте. Добавьте рисовое молоко и доведите до кипения.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Переложите рис с овощами и рисовым молоком в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4/4

Снимите фольгу, выложите кусочки лимона на рис, затем — форель кожей вверх. Приправьте сверху солью и перцем. Верните в духовку (без фольги) ещё на 10 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Форель с рисом бириани

Ингредиенты

рис Басмати с овощами «Бириани»
150 г
форель филе-кусок с кожей охлаждённый (без чешуи)
280 г
лук-порей
100 г
напиток «Молоко рисовое»
400 мл
лимон
1 шт.
лук-порей
1 стебель (белая часть)
чеснок
2 зубчика
масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
горчица «Столовая»
3 ч. ложки
соль
чёрный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
228 kcal
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Форель с орехами по-грузински
Форель с орехами по-грузински
7,89k
Форель с чечевицей в фольге
Форель с чечевицей в фольге
7,10k
Форель на гриле с овощами
Форель на гриле с овощами
16,54k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,57k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
57
13,50k
23
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,85k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,37k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,29k
22