Форель с рисом бириани
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
7269
4
3 августа 2021
Любителям форели посвящается.
5
Продукты для рецепта
Любителям форели посвящается.
Ингредиенты на 2 порции
- рис Басмати с овощами «Бириани»150 г
- форель филе-кусок с кожей охлаждённый (без чешуи)280 г
- лук-порей100 г
- напиток «Молоко рисовое»400 мл
- лимон1 шт.
- лук-порей1 стебель (белая часть)
- чеснок2 зубчика
- масло подсолнечное рафинированное1 ст. ложка
- горчица «Столовая»3 ч. ложки
- соль
- чёрный перец
-
Шаг 1/4
Разогрейте духовку до 220 °C. Чеснок нарежьте пластинками, лук-порей — кольцами. Разогрейте на сковороде раcтительное масло, убавьте огонь и пассеруйте лук и чеснок 2-3 минуты (до мягкости). -
Шаг 2/4
Добавьте смесь риса с овощами «Бириани», горчицу, соль и перец, перемешайте. Добавьте рисовое молоко и доведите до кипения. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Переложите рис с овощами и рисовым молоком в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. -
Шаг 4/4
Снимите фольгу, выложите кусочки лимона на рис, затем — форель кожей вверх. Приправьте сверху солью и перцем. Верните в духовку (без фольги) ещё на 10 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты