Французский луковый суп
27 января 2023
4,05k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.
Смотреть все рецепты категории Суп
5
Рецепт «Французский луковый суп»
Ингредиенты на 2-3 порции
лук красный
3 шт.
говяжьи рёбра
400 г
вино красное
200 мл
чеснок
2 зубчика
мука
1 ст. ложка
сахар
1 ч. ложка
сливочное масло
50 г
лавровый лист
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
багет для подачи
100 г
сыр твёрдый «Грюйер»
100 г
вода
2 л
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Говяжьи рёбра сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, немного оливкового масла и обжарьте до золотистости.
Шаг 2/10
Залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около часа). Бульон должен увариться примерно до 900 мл.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Шаг 4/10
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 5/10
Влейте стакан вина к луку и выпарьте на сильном огне.
Шаг 6/10
В конце убавьте огонь и всыпьте столовую ложку муки.
Шаг 7/10
Бульон процедите и влейте в сковороду к луку. Прогрейте, помешивая, ещё 10-15 минут.
Шаг 8/10
Багет нарежьте кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9/10
Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, сверху положите по ломтику сыра и запеките при 180 °C до расплавления сыра.
Шаг 10/10
Подавайте луковый суп горячим с горячими тостами с сыром.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо
Ингредиенты на 2-3 порции
лук красный
3 шт.
говяжьи рёбра
400 г
вино красное
200 мл
чеснок
2 зубчика
мука
1 ст. ложка
сахар
1 ч. ложка
сливочное масло
50 г
лавровый лист
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
багет для подачи
100 г
сыр твёрдый «Грюйер»
100 г
вода
2 л
Пищевая ценность на 100 г
Калории
140 kcal
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты