Французский луковый суп

3,67k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Французский луковый суп»
5
Рецепт «Французский луковый суп»

Ингредиенты

лук красный
3 шт.
говяжьи рёбра
400 г
вино красное
200 мл
чеснок
2 зубчика
мука
1 ст. ложка
сахар
1 ч. ложка
сливочное масло
50 г
лавровый лист
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
багет для подачи
100 г
сыр твёрдый «Грюйер»
100 г
вода
2 л
Продукты для рецепта
Французский луковый суп, шаг 1/10
Шаг 1/10
Говяжьи рёбра сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, немного оливкового масла и обжарьте до золотистости.

Ребрышки говяжьи, 400 г
410 руб/шт
Товар ВкусВилла
Французский луковый суп, шаг 2/10
Шаг 2/10
Залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около часа). Бульон должен увариться примерно до 900 мл.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Французский луковый суп, шаг 3/10
Шаг 3/10
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Лук красный, 500 г
133 руб/шт
Товар ВкусВилла
Французский луковый суп, шаг 4/10
Шаг 4/10
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне около 30 минут.
Французский луковый суп, шаг 5/10
Шаг 5/10
Влейте стакан вина к луку и выпарьте на сильном огне.
Французский луковый суп, шаг 6/10
Шаг 6/10
В конце убавьте огонь и всыпьте столовую ложку муки.
Французский луковый суп, шаг 7/10
Шаг 7/10
Бульон процедите и влейте в сковороду к луку. Прогрейте, помешивая, ещё 10-15 минут.
Французский луковый суп, шаг 8/10
Шаг 8/10
Багет нарежьте кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Французский луковый суп, шаг 9/10
Шаг 9/10
Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, сверху положите по ломтику сыра и запеките при 180 °C до расплавления сыра.

Французский луковый суп, шаг 10/10
Шаг 10/10
Подавайте луковый суп горячим с горячими тостами с сыром.
Оцените рецепт Ваша оценка

Французский луковый суп

Ингредиенты

лук красный
3 шт.
говяжьи рёбра
400 г
вино красное
200 мл
чеснок
2 зубчика
мука
1 ст. ложка
сахар
1 ч. ложка
сливочное масло
50 г
лавровый лист
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
багет для подачи
100 г
сыр твёрдый «Грюйер»
100 г
вода
2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Суп Чаудер
Суп Чаудер
4
33,73k
3
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
3
26,58k
16
Армянский суп с пореем и полбой
Армянский суп с пореем и полбой
14,48k
3
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,36k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,89k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,74k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,06k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,97k
12
Ингредиенты и продукты