Французский луковый суп

3,59k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Французский луковый суп»
4
Рецепт «Французский луковый суп»
Продукты для рецепта
Французский луковый суп, шаг 1/10

Шаг 1/10

Говяжьи рёбра сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, немного оливкового масла и обжарьте до золотистости.

Ребрышки говяжьи, 400 г
410 руб/шт
Товар ВкусВилла
Французский луковый суп, шаг 2/10

Шаг 2/10

Залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около часа). Бульон должен увариться примерно до 900 мл.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Французский луковый суп, шаг 3/10

Шаг 3/10

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Лук красный, 500 г
102 руб/шт
Товар ВкусВилла
Французский луковый суп, шаг 4/10

Шаг 4/10

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне около 30 минут.
Французский луковый суп, шаг 5/10

Шаг 5/10

Влейте стакан вина к луку и выпарьте на сильном огне.
Французский луковый суп, шаг 6/10

Шаг 6/10

В конце убавьте огонь и всыпьте столовую ложку муки.
Французский луковый суп, шаг 7/10

Шаг 7/10

Бульон процедите и влейте в сковороду к луку. Прогрейте, помешивая, ещё 10-15 минут.
Французский луковый суп, шаг 8/10

Шаг 8/10

Багет нарежьте кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Французский луковый суп, шаг 9/10

Шаг 9/10

Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, сверху положите по ломтику сыра и запеките при 180 °C до расплавления сыра.

Французский луковый суп, шаг 10/10

Шаг 10/10

Подавайте луковый суп горячим с горячими тостами с сыром.
Оцените рецепт Ваша оценка

Французский луковый суп

Ингредиенты

лук красный
3 шт.
говяжьи рёбра
400 г
вино красное
200 мл
чеснок
2 зубчика
мука
1 ст. ложка
сахар
1 ч. ложка
сливочное масло
50 г
лавровый лист
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
багет для подачи
100 г
сыр твёрдый «Грюйер»
100 г
вода
2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Суп Чаудер
Суп Чаудер
2
32,96k
3
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
1
26,13k
16
Армянский суп с пореем и полбой
Армянский суп с пореем и полбой
14,38k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,57k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,29k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,28k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,57k
22