Французский луковый суп
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
3068
4
27 января 2023
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.
4
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.
Ингредиенты на 2-3 порции
- лук красный3 шт.
- говяжьи рёбра400 г
- вино красное200 мл
- чеснок2 зубчика
- мука1 ст. ложка
- сахар1 ч. ложка
- сливочное масло50 г
- лавровый лист1 шт.
- масло оливковое2 ст. ложки
- багет для подачи100 г
- сыр твёрдый «Грюйер»100 г
- вода2 л
-
Шаг 1/10
Говяжьи рёбра сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, немного оливкового масла и обжарьте до золотистости.
-
Шаг 2/10
Залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около часа). Бульон должен увариться примерно до 900 мл. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
-
Шаг 4/10
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне около 30 минут. -
Шаг 5/10
Влейте стакан вина к луку и выпарьте на сильном огне. -
Шаг 6/10
В конце убавьте огонь и всыпьте столовую ложку муки. -
Шаг 7/10
Бульон процедите и влейте в сковороду к луку. Прогрейте, помешивая, ещё 10-15 минут. -
Шаг 8/10
Багет нарежьте кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.
-
Шаг 9/10
Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, сверху положите по ломтику сыра и запеките при 180 °C до расплавления сыра.
-
Шаг 10/10
Подавайте луковый суп горячим с горячими тостами с сыром.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты