Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Французский луковый суп

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
2879
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.
Французский луковый суп
4

Продукты для рецепта

Лук красный, 500 г
500 г
102 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • лук красный
    3 шт.
  • говяжьи рёбра
    400 г
  • вино красное
    200 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • мука
    1 ст. ложка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • сливочное масло
    50 г
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • багет для подачи
    100 г
  • сыр твёрдый «Грюйер»
    100 г
  • вода
    2 л
  • Шаг 1/10

    Говяжьи рёбра сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, немного оливкового масла и обжарьте до золотистости.

  • Шаг 2/10

    Залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около часа). Бульон должен увариться примерно до 900 мл.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

    Лук красный, 500 г
    4.9
    102 ₽
  • Шаг 4/10

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне около 30 минут.
  • Шаг 5/10

    Влейте стакан вина к луку и выпарьте на сильном огне.
  • Шаг 6/10

    В конце убавьте огонь и всыпьте столовую ложку муки.
  • Шаг 7/10

    Бульон процедите и влейте в сковороду к луку. Прогрейте, помешивая, ещё 10-15 минут.
  • Шаг 8/10

    Багет нарежьте кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 9/10

    Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, сверху положите по ломтику сыра и запеките при 180 °C до расплавления сыра.

  • Шаг 10/10

    Подавайте луковый суп горячим с горячими тостами с сыром.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 августа 2022 15:50
Суп Чаудер
27919
40 минут
3
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
22912
50 минут
16
Готовить
20 ноября 2017 01:17
Армянский суп с пореем и полбой
13692
40 минут
3