Французский луковый суп
27 января 2023 10:04
3,48k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Один из вариантов французского лукового супа — на красном вине и мясном бульоне, с красным луком. Ароматный суп для любителей всего лукового.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Говяжьи рёбра сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, немного оливкового масла и обжарьте до золотистости.

Шаг 2/10
Залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около часа). Бульон должен увариться примерно до 900 мл.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Шаг 4/10
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 5/10
Влейте стакан вина к луку и выпарьте на сильном огне.

Шаг 6/10
В конце убавьте огонь и всыпьте столовую ложку муки.

Шаг 7/10
Бульон процедите и влейте в сковороду к луку. Прогрейте, помешивая, ещё 10-15 минут.

Шаг 8/10
Багет нарежьте кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9/10
Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, сверху положите по ломтику сыра и запеките при 180 °C до расплавления сыра.

Шаг 10/10
Подавайте луковый суп горячим с горячими тостами с сыром.
Ингредиенты
лук красный
3 шт.
говяжьи рёбра
400 г
вино красное
200 мл
чеснок
2 зубчика
мука
1 ст. ложка
сахар
1 ч. ложка
сливочное масло
50 г
лавровый лист
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
багет для подачи
100 г
сыр твёрдый «Грюйер»
100 г
вода
2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 