Суп Чаудер

33,77k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Чаудер — это густой рыбный суп со сливками, который изначально готовили рыбаки и их семьи. Если уха и обычные супы из рыбы надоели, советуем приготовить его на обед. Уверены, вам понравится.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Суп Чаудер»
5
Рецепт «Суп Чаудер»

Ингредиенты

макрурус филе без кожи
250 г
язь филе ломтики холодного копчения
150 г
бекон сырокопчёный, нарезка
65 г
сливки 15%
200 мл
масло топлёное
1 ст. ложка
морковь крупная
1 шт.
кукуруза
1 шт.
лук-порей
150 г
чеснок
3 зубчика
лавровый лист
2 шт.
бульон овощной сухой
1 ст. ложка
петрушка
для подачи
соль, чёрный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Если у вас есть готовый овощной или рыбный бульон, используйте его для этого супа. Если нет, разогрейте 1,5 л воды и перемешайте с сухим бульоном из ВкусВилла.
Суп Чаудер, шаг 2/6
Шаг 2/6
Для приготовления супа лучше использовать глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на топлёном масле на среднем огне до подрумянивания. Нарежьте морковь кубиками, лук-порей — мелко, чеснок раздавите ножом и слегка измельчите. Добавьте овощи к бекону и обжаривайте на среднем огне до мягкости около 10 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп Чаудер, шаг 3/6
Шаг 3/6
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте готовый бульон (примерно 1,3 литра, остальной оставьте), лавровый лист, соль и чёрный перец. Солите осторожно, так как бекон уже солёный и копчёная рыба тоже. Лучше в конце досолить по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут до мягкости картофеля.
Суп Чаудер, шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте в суп сливки, перемешайте. Теперь возьмите 2-3 половника супа и отдельно пробейте в блендере, а затем верните в суп. Так он станет более густым без добавления муки.
Суп Чаудер, шаг 5/6
Шаг 5/6
Зёрна кукурузы срежьте с початка (если не сезон, можно взять около 130 г замороженной или консервированной кукурузы). Рыбу нарежьте кусочками, чтобы её было удобно есть в супе. Добавьте рыбу и кукурузу в суп и варите ещё 3 минуты. Попробуйте на соль и перец, если суп слишком густой или солёный, добавьте немного оставшегося бульона.
Суп Чаудер, шаг 6/6
Шаг 6/6
Подавайте суп с поджаренным хлебом и свежей петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Суп Чаудер

Ингредиенты

макрурус филе без кожи
250 г
язь филе ломтики холодного копчения
150 г
бекон сырокопчёный, нарезка
65 г
сливки 15%
200 мл
масло топлёное
1 ст. ложка
морковь крупная
1 шт.
кукуруза
1 шт.
лук-порей
150 г
чеснок
3 зубчика
лавровый лист
2 шт.
бульон овощной сухой
1 ст. ложка
петрушка
для подачи
соль, чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Уха из судака с грибами
Уха из судака с грибами
2,26k
1
Готовим скандинавский рыбный суп
Готовим скандинавский рыбный суп
1
579
Уха «Морская»
Уха «Морская»
7,01k
2
Сейчас обсуждают
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,84k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,20k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,23k
12
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,90k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
28
19,26k
7
Ингредиенты и продукты