Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Суп Чаудер

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
29091
Чаудер — это густой рыбный суп со сливками, который изначально готовили рыбаки и их семьи. Если уха и обычные супы из рыбы надоели, советуем приготовить его на обед. Уверены, вам понравится.
Суп Чаудер
5

Продукты для рецепта

Бульон овощной сухой
50 г
86 ₽
Макрурус филе без кожи зам., 600 г
600 г
487 ₽
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
332 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
435 ₽
Сливки 15%, 200 г
200 г
90 ₽
Картофель
62 ₽/кг
Морковь мытая
81 ₽/кг
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Чаудер — это густой рыбный суп со сливками, который изначально готовили рыбаки и их семьи. Если уха и обычные супы из рыбы надоели, советуем приготовить его на обед. Уверены, вам понравится.

Ингредиенты на 6 порций

  • макрурус филе без кожи
    250 г
  • язь филе ломтики холодного копчения
    150 г
  • бекон сырокопчёный, нарезка
    65 г
  • сливки 15%
    200 мл
  • масло топлёное
    1 ст. ложка
  • морковь крупная
    1 шт.
  • кукуруза
    1 шт.
  • лук-порей
    150 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • лавровый лист
    2 шт.
  • бульон овощной сухой
    1 ст. ложка
  • петрушка
    для подачи
  • соль, чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Если у вас есть готовый овощной или рыбный бульон, используйте его для этого супа. Если нет, разогрейте 1,5 л воды и перемешайте с сухим бульоном из ВкусВилла.
  • Шаг 2/6

    Для приготовления супа лучше использовать глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на топлёном масле на среднем огне до подрумянивания. Нарежьте морковь кубиками, лук-порей — мелко, чеснок раздавите ножом и слегка измельчите. Добавьте овощи к бекону и обжаривайте на среднем огне до мягкости около 10 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте готовый бульон (примерно 1,3 литра, остальной оставьте), лавровый лист, соль и чёрный перец. Солите осторожно, так как бекон уже солёный и копчёная рыба тоже. Лучше в конце досолить по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут до мягкости картофеля.
  • Шаг 4/6

    Добавьте в суп сливки, перемешайте. Теперь возьмите 2-3 половника супа и отдельно пробейте в блендере, а затем верните в суп. Так он станет более густым без добавления муки.
  • Шаг 5/6

    Зёрна кукурузы срежьте с початка (если не сезон, можно взять около 130 г замороженной или консервированной кукурузы). Рыбу нарежьте кусочками, чтобы её было удобно есть в супе. Добавьте рыбу и кукурузу в суп и варите ещё 3 минуты. Попробуйте на соль и перец, если суп слишком густой или солёный, добавьте немного оставшегося бульона.
  • Шаг 6/6

    Подавайте суп с поджаренным хлебом и свежей петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2022 15:15
Уха из судака с грибами
1915
45 минут
08:22
Смотреть
30 июня 2021 00:50
Готовим скандинавский рыбный суп
506
Готовить
16 мая 2020 13:29
Уха «Морская»
6414
50 минут
2