Суп Чаудер
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
29091
3
22 августа 2022
Чаудер — это густой рыбный суп со сливками, который изначально готовили рыбаки и их семьи. Если уха и обычные супы из рыбы надоели, советуем приготовить его на обед. Уверены, вам понравится.
5
Чаудер — это густой рыбный суп со сливками, который изначально готовили рыбаки и их семьи. Если уха и обычные супы из рыбы надоели, советуем приготовить его на обед. Уверены, вам понравится.
Ингредиенты на 6 порций
- макрурус филе без кожи250 г
- язь филе ломтики холодного копчения150 г
- бекон сырокопчёный, нарезка65 г
- сливки 15%200 мл
- масло топлёное1 ст. ложка
- морковь крупная1 шт.
- кукуруза1 шт.
- лук-порей150 г
- чеснок3 зубчика
- лавровый лист2 шт.
- бульон овощной сухой1 ст. ложка
- петрушкадля подачи
- соль, чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
Если у вас есть готовый овощной или рыбный бульон, используйте его для этого супа. Если нет, разогрейте 1,5 л воды и перемешайте с сухим бульоном из ВкусВилла. -
Шаг 2/6
Для приготовления супа лучше использовать глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на топлёном масле на среднем огне до подрумянивания. Нарежьте морковь кубиками, лук-порей — мелко, чеснок раздавите ножом и слегка измельчите. Добавьте овощи к бекону и обжаривайте на среднем огне до мягкости около 10 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте готовый бульон (примерно 1,3 литра, остальной оставьте), лавровый лист, соль и чёрный перец. Солите осторожно, так как бекон уже солёный и копчёная рыба тоже. Лучше в конце досолить по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут до мягкости картофеля. -
Шаг 4/6
Добавьте в суп сливки, перемешайте. Теперь возьмите 2-3 половника супа и отдельно пробейте в блендере, а затем верните в суп. Так он станет более густым без добавления муки. -
Шаг 5/6
Зёрна кукурузы срежьте с початка (если не сезон, можно взять около 130 г замороженной или консервированной кукурузы). Рыбу нарежьте кусочками, чтобы её было удобно есть в супе. Добавьте рыбу и кукурузу в суп и варите ещё 3 минуты. Попробуйте на соль и перец, если суп слишком густой или солёный, добавьте немного оставшегося бульона. -
Шаг 6/6
Подавайте суп с поджаренным хлебом и свежей петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты