Суп Чаудер
                         22 августа 2022                    
                     5
                         36,08k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Чаудер — это густой рыбный суп со сливками, который изначально готовили рыбаки и их семьи. Если уха и обычные супы из рыбы надоели, советуем приготовить его на обед. Уверены, вам понравится.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Суп                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Суп Чаудер»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         макрурус филе без кожи                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  язь филе ломтики холодного копчения                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  бекон сырокопчёный, нарезка                                     
                                                                                                                          65 г                                        
                                                                                                                  сливки 15%                                     
                                                                                                                          200 мл                                        
                                                                                                                  масло топлёное                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  морковь крупная                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  кукуруза                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лук-порей                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          3 зубчика                                        
                                                                                                                  лавровый лист                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  бульон овощной сухой                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                                  соль, чёрный перец                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Если у вас есть готовый овощной или рыбный бульон, используйте его для этого супа. Если нет, разогрейте 1,5 л воды и перемешайте с сухим бульоном из ВкусВилла.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Для приготовления супа лучше использовать глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на топлёном масле на среднем огне до подрумянивания. Нарежьте морковь кубиками, лук-порей — мелко, чеснок раздавите ножом и слегка измельчите. Добавьте овощи к бекону и обжаривайте на среднем огне до мягкости около 10 минут.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте готовый бульон (примерно 1,3 литра, остальной оставьте), лавровый лист, соль и чёрный перец. Солите осторожно, так как бекон уже солёный и копчёная рыба тоже. Лучше в конце досолить по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут до мягкости картофеля.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Добавьте в суп сливки, перемешайте. Теперь возьмите 2-3 половника супа и отдельно пробейте в блендере, а затем верните в суп. Так он станет более густым без добавления муки.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Зёрна кукурузы срежьте с початка (если не сезон, можно взять около 130 г замороженной или консервированной кукурузы). Рыбу нарежьте кусочками, чтобы её было удобно есть в супе. Добавьте рыбу и кукурузу в суп и варите ещё 3 минуты. Попробуйте на соль и перец, если суп слишком густой или солёный, добавьте немного оставшегося бульона.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Подавайте суп с поджаренным хлебом и свежей петрушкой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Рыба, икра и морепродукты; Молочные продукты, яйцо; Колбаса, сосиски, деликатесы                        
                                                                Ингредиенты на 6 порций
                                             макрурус филе без кожи                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              язь филе ломтики холодного копчения                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              бекон сырокопчёный, нарезка                                         
                                                                                                                                      65 г                                            
                                                                                                                              сливки 15%                                         
                                                                                                                                      200 мл                                            
                                                                                                                              масло топлёное                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              морковь крупная                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              кукуруза                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лук-порей                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      3 зубчика                                            
                                                                                                                              лавровый лист                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              бульон овощной сухой                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                                              соль, чёрный перец                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  71 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  5 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты