Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Уха из судака с грибами

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
1853
Наваристая и сытная уха из двух видов рыбы с деликатным ароматом лесных грибов — это что-то потрясающее. Помимо судака мы взяли филе окуня, чтобы сделать вкус рыбного бульона более насыщенным. А вы можете готовить такую уху только из судака, и тоже получится очень вкусно.
Уха из судака с грибами
5

Продукты для рецепта

Судак филе на коже зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Судак филе на коже зам.
1 310 ₽/кг
Окунь филе на коже зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Окунь филе на коже зам.
865 ₽/кг 961 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 24.11
Грибы белые целые, замороженные
300 г
382 ₽ 637 ₽
Исчезающий вид
Булгур
350 г
98 ₽
Морковь мытая
85 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Укроп, 50 г
50 г
68 ₽
Наваристая и сытная уха из двух видов рыбы с деликатным ароматом лесных грибов — это что-то потрясающее. Помимо судака мы взяли филе окуня, чтобы сделать вкус рыбного бульона более насыщенным. А вы можете готовить такую уху только из судака, и тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • судак филе
    350 г
  • окунь морской филе
    250 г
  • белые грибы замороженные (или свежие)
    200 г
  • булгур
    60 г
  • картофель среднего размера
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец чёрный горошком
    3-4 шт.
  • соль
    щепотка
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • укроп
    пучок
  • вода
    3 л
40 kcal
4 г
1 г
5 г
  • Шаг 1/6

    Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Грибы также разморозьте и нарежьте не слишком крупно.
  • Шаг 2/6

    Филе проверьте на наличие косточек, промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Овощи почистите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой, картофель — средними по размеру кубиками.
  • Шаг 4/6

    В кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте грибы, булгур и картошку.
  • Шаг 5/6

    Залейте 3 литрами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до готовности картошки.
  • Шаг 6/6

    Добавьте рыбу, доведите до кипения и поварите ещё минуту-две. Снимите с огня, добавьте зелень и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 мая 2020 13:29
Уха «Морская»
6305
50 минут
2
Готовить
22 января 2019 10:45
Судак с луковой крошкой и соусом с хреном
5897
20 минут
2
Готовить
31 декабря 2012 00:22
Заливное из судака
8933
2 часа