Уха из судака с грибами
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
1916
0
5 августа 2022
Наваристая и сытная уха из двух видов рыбы с деликатным ароматом лесных грибов — это что-то потрясающее. Помимо судака мы взяли филе окуня, чтобы сделать вкус рыбного бульона более насыщенным. А вы можете готовить такую уху только из судака, и тоже получится очень вкусно.
5
Наваристая и сытная уха из двух видов рыбы с деликатным ароматом лесных грибов — это что-то потрясающее. Помимо судака мы взяли филе окуня, чтобы сделать вкус рыбного бульона более насыщенным. А вы можете готовить такую уху только из судака, и тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты на 4-6 порций
- судак филе350 г
- окунь морской филе250 г
- белые грибы замороженные (или свежие)200 г
- булгур60 г
- картофель среднего размера3 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- лавровый лист1 шт.
- перец чёрный горошком3-4 шт.
- сольщепотка
- масло растительное1 ст. ложка
- укроппучок
- вода3 л
-
Шаг 1/6
Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Грибы также разморозьте и нарежьте не слишком крупно. -
Шаг 2/6
Филе проверьте на наличие косточек, промойте. Нарежьте небольшими кусочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Овощи почистите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой, картофель — средними по размеру кубиками. -
Шаг 4/6
В кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте грибы, булгур и картошку. -
Шаг 5/6
Залейте 3 литрами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до готовности картошки. -
Шаг 6/6
Добавьте рыбу, доведите до кипения и поварите ещё минуту-две. Снимите с огня, добавьте зелень и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты