Уха из судака с грибами

2,31k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Наваристая и сытная уха из двух видов рыбы с деликатным ароматом лесных грибов — это что-то потрясающее. Помимо судака мы взяли филе окуня, чтобы сделать вкус рыбного бульона более насыщенным. А вы можете готовить такую уху только из судака, и тоже получится очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Уха из судака с грибами»
5
Рецепт «Уха из судака с грибами»

Ингредиенты на 4-6 порции

судак филе
350 г
окунь морской филе
250 г
белые грибы замороженные (или свежие)
200 г
булгур
60 г
картофель среднего размера
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
перец чёрный горошком
3-4 шт.
соль
щепотка
масло растительное
1 ст. ложка
укроп
пучок
вода
3 л
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Грибы также разморозьте и нарежьте не слишком крупно.
Уха из судака с грибами, шаг 2/6
Шаг 2/6
Филе проверьте на наличие косточек, промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Уха из судака с грибами, шаг 3/6
Шаг 3/6
Овощи почистите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой, картофель — средними по размеру кубиками.
Уха из судака с грибами, шаг 4/6
Шаг 4/6
В кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте грибы, булгур и картошку.
Уха из судака с грибами, шаг 5/6
Шаг 5/6
Залейте 3 литрами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до готовности картошки.
Уха из судака с грибами, шаг 6/6
Шаг 6/6
Добавьте рыбу, доведите до кипения и поварите ещё минуту-две. Снимите с огня, добавьте зелень и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4-6 порции

судак филе
350 г
окунь морской филе
250 г
белые грибы замороженные (или свежие)
200 г
булгур
60 г
картофель среднего размера
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
перец чёрный горошком
3-4 шт.
соль
щепотка
масло растительное
1 ст. ложка
укроп
пучок
вода
3 л

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
40 kcal
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Уха «Морская»
Уха «Морская»
7,11k
2
Судак с луковой крошкой и соусом с хреном
Судак с луковой крошкой и соусом с хреном
6,02k
2
Заливное из судака
Заливное из судака
11,26k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,43k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,93k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,60k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,66k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,49k
18
Ингредиенты и продукты