Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Уха «Морская»

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
6430
Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество. Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой. Быстро, легко и как всегда очень вкусно!
Уха «Морская»
5

Продукты для рецепта

Окунь филе на коже зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.5
Быстрый просмотр
Окунь филе на коже зам.
961 ₽/кг
Судак филе на коже зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Судак филе на коже зам.
1 356 ₽/кг
Картофель
62 ₽/кг
Томаты красные
310 ₽/кг
Морковь мытая
81 ₽/кг
Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество. Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой. Быстро, легко и как всегда очень вкусно!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • вода
    2 л
  • филе морского окуня
    200 г
  • судак филе на коже зам.
    200 г
  • картофель
    3 шт.
  • томаты красные
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец красный сладкий
    0,5 шт.
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • лавровый лист
    2 шт.
  • приправа для рыбы
    1 ч. ложка
  • солезаменитель Зеленый
    1 ч. ложка
42 kcal
3 г
1 г
4 г
  • Шаг 1/5

    Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.
  • Шаг 2/5

    Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры – крупными кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут. Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения.
  • Шаг 4/5

    Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут.
  • Шаг 5/5

    Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом. Варите ещё 5-7 минут – и ароматная морская уха готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 января 2018 01:51
Томатный суп с морепродуктами
21397
30 минут
9
Готовить
10 ноября 2017 02:02
Утиный суп с лапшой и вешенками
8130
2 часа 20 минут
4
Готовить
26 сентября 2015 20:52
Быстрый суп из трески горячего копчения
7121
40 минут