Уха «Морская»

6,83k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество. Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой. Быстро, легко и как всегда очень вкусно!
Смотреть все рецепты категории Суп
Уха «Морская»
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.

Шаг 2/5

Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры – крупными кубиками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут. Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения.

Шаг 4/5

Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут.

Шаг 5/5

Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом. Варите ещё 5-7 минут – и ароматная морская уха готова.
Оцените рецепт Ваша оценка

Уха «Морская»

Ингредиенты

вода
2 л
филе морского окуня
200 г
судак филе на коже зам.
200 г
картофель
3 шт.
томаты красные
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец красный сладкий
0,5 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
лавровый лист
2 шт.
приправа для рыбы
1 ч. ложка
солезаменитель Зеленый
1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
42 kcal
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
21,87k
9
Утиный суп с лапшой и вешенками
Утиный суп с лапшой и вешенками
8,21k
4
Быстрый суп из трески горячего копчения
Быстрый суп из трески горячего копчения
7,26k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,77k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,89k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,44k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,63k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,98k
17