Гарнир из красной чечевицы

31,33k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Красная чечевица варится быстрее всех остальных видов бобовых, превращаясь в густое и ароматное почти пюре.
Смотреть все рецепты категории Чечевица
Рецепт «Гарнир из красной чечевицы»
4
Рецепт «Гарнир из красной чечевицы»

Ингредиенты на 2 порции

чечевица красная шлифованная
200 г
лук репчатый
1 шт.
зира молотая
щепотка
петрушка
пучок
оливковое масло
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Чечевицу промойте в проточной воде.
Гарнир из красной чечевицы, шаг 2/5
Шаг 2/5
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле в сотейнике.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гарнир из красной чечевицы, шаг 3/5
Шаг 3/5
Добавьте чечевицу и зиру, не солите.
Гарнир из красной чечевицы, шаг 4/5
Шаг 4/5
Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут до готовности.
Гарнир из красной чечевицы, шаг 5/5
Шаг 5/5
В конце посолите уже готовую чечевицу, по желанию разомните толкушкой в пюре. Подавайте гарнир из чечевицы горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 89 человек

Ингредиенты на 2 порции

чечевица красная шлифованная
200 г
лук репчатый
1 шт.
зира молотая
щепотка
петрушка
пучок
оливковое масло
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Калории
171 kcal
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
27 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
13,73k
2
Салат с тыквой и чечевицей
Салат с тыквой и чечевицей
13,50k
4
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
2
15,06k
10
Ингредиенты и продукты