Гаспачо
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте настояться
7004
4
6 июля 2020
Гаспачо — такая же классика испанской кухни, как для нас щи или борщ. А значит, нет единственно верного рецепта! В этом варианте мы не добавляем сельдерей и чеснок, зато используем консервированные томаты для более насыщенного вкуса.
5
Гаспачо — такая же классика испанской кухни, как для нас щи или борщ. А значит, нет единственно верного рецепта! В этом варианте мы не добавляем сельдерей и чеснок, зато используем консервированные томаты для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты на 4 порции
- перец сладкий красный1 шт.
- помидор спелый2 шт.
- томаты резаные в сс1 банка (400 г)
- огурец1 шт.
- лук красный0,5 шт.
- хлеб белый2 кусочка
- базилик свежийветочка
- лимон (только сок)0,5 шт.
- оливковое масло1 ст. ложка
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/2
Все овощи нарежьте крупно и сложите в блендер. Добавьте хлеб и томаты из банки, выдавите сок из половинки лимона и влейте полстакана воды. Пробейте всё до однородности. -
Шаг 2/2
Готовый суп посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и размешайте. Дайте настояться час в холодильнике. Подавайте в стаканчиках, посыпав молотым перцем и украсив базиликом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты