Горячее из печени и цитрусовых
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
2213
4
12 января 2023
Свежая кислинка цитрусов хорошо оттеняет вкус печени, главное — правильно вырезать мякоть свити и апельсина, чтобы горькая белая часть не попала в блюдо. Можно поэкспериментировать и попробовать добавлять только апельсины, также подойдут помело и мандарин. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.
4
Свежая кислинка цитрусов хорошо оттеняет вкус печени, главное — правильно вырезать мякоть свити и апельсина, чтобы горькая белая часть не попала в блюдо. Можно поэкспериментировать и попробовать добавлять только апельсины, также подойдут помело и мандарин. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.
Ингредиенты на 2 порции
- печень говяжья400-500 г
- свити1 шт.
- апельсин1 шт.
- помидоры черри ассорти100 г
- мука50 г
- сахар1 ч. ложка
- перец свежемолотыйпо вкусу
- сольщепотка
- масло оливковое1 ст. ложка
-
Шаг 1/7
-
Шаг 2/7
Разрежьте печень на порционные куски, удалите все пленки, промойте и обсушите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Обваляйте в муке с солью и перцем. -
-
Шаг 5/7
Кусочки печени в муке быстро обжарьте на оливковом масле до корочки с двух сторон, примерно по 1 минуте. -
Шаг 6/7
Добавьте дольки цитрусовых и тушите всё около 10 минут. -
Шаг 7/7
Подавайте печень с цитрусовыми и разрезанными пополам помидорами черри.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты