Паштет из куриной печени с белыми грибами
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
4909
0
5 августа 2022
Домашний паштет из печени с добавлением лесных грибов идеален к завтраку. У куриной печени более нежный вкус и текстура, чем у говяжьей, и более тонкий аромат. Предложите продегустировать такой паштет тому, кто не любит говяжью печёнку — вполне возможно, этот вариант придётся по вкусу.
5
Домашний паштет из печени с добавлением лесных грибов идеален к завтраку. У куриной печени более нежный вкус и текстура, чем у говяжьей, и более тонкий аромат. Предложите продегустировать такой паштет тому, кто не любит говяжью печёнку — вполне возможно, этот вариант придётся по вкусу.
Ингредиенты на 8-10 порций
- печень цыплёнка-бройлера замороженная500 г
- сливки 30%50 мл
- масло сливочное100 г
- грибы белые замороженные50 г
- грибы белые сухие10 г
- яйцо куриное2 шт.
- лук репчатый2 шт.
- чеснок1 зубчик
- мускатный орехщепотка
- перец свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Грибы и печень разморозьте. У печени удалите прожилки, промойте и обсушите. -
Шаг 2/7
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе на сливочном масле до прозрачности. Печень добавьте к луку, жарьте 2-3 минуты. -
Шаг 4/7
Добавьте замороженные и сухие белые грибы, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте 15-20 минут. -
Шаг 5/7
Влейте сливки и готовьте ещё 2-3 минуты. -
Шаг 6/7
Переложите печень в чашу блендера, добавьте варёные яйца, пробейте всё вместе до однородной массы. Попробуйте на соль и перец. -
Шаг 7/7
Готовый паштет можно переложить в форму или банку и залить растопленным сливочным маслом. Это позволит паштету немного дольше храниться в холодильнике.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты