Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Паштет из куриной печени с белыми грибами

3303
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
Домашний паштет из печени с добавлением лесных грибов идеален к завтраку. У куриной печени более нежный вкус и текстура, чем у говяжьей, и более тонкий аромат. Предложите продегустировать такой паштет тому, кто не любит говяжью печёнку — вполне возможно, этот вариант придётся по вкусу.
Паштет из куриной печени с белыми грибами
5

Продукты для рецепта

Сливки 30%
190 г
113 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Грибы белые целые, замороженные
300 г
637 ₽
Гриб белый сушёный
40 г
313 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Лук репчатый
~670 г  
52 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
103 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
Домашний паштет из печени с добавлением лесных грибов идеален к завтраку. У куриной печени более нежный вкус и текстура, чем у говяжьей, и более тонкий аромат. Предложите продегустировать такой паштет тому, кто не любит говяжью печёнку — вполне возможно, этот вариант придётся по вкусу.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • печень цыплёнка-бройлера замороженная
    500 г
  • сливки 30%
    50 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • грибы белые замороженные
    50 г
  • грибы белые сухие
    10 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • мускатный орех
    щепотка
  • перец свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
293 kcal
17 г
23 г
4 г
  • Шаг 1/7

    Грибы и печень разморозьте. У печени удалите прожилки, промойте и обсушите.
  • Шаг 2/7

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе на сливочном масле до прозрачности. Печень добавьте к луку, жарьте 2-3 минуты.
  • Шаг 4/7

    Добавьте замороженные и сухие белые грибы, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте 15-20 минут.
  • Шаг 5/7

    Влейте сливки и готовьте ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 6/7

    Переложите печень в чашу блендера, добавьте варёные яйца, пробейте всё вместе до однородной массы. Попробуйте на соль и перец.
  • Шаг 7/7

    Готовый паштет можно переложить в форму или банку и залить растопленным сливочным маслом. Это позволит паштету немного дольше храниться в холодильнике.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 марта 2022 23:05
Паштет из фасоли с грибами и орехами
5984
20 минут
2
Готовить
26 января 2022 18:21
Пхали из свёклы по-грузински
30921
25 минут
Готовить
6 декабря 2019 12:18
Карамелизированный батат с гуакамоле
6469
20 минут
8