Паштет из куриной печени с белыми грибами
5 августа 2022 15:39
5,83k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Домашний паштет из печени с добавлением лесных грибов идеален к завтраку. У куриной печени более нежный вкус и текстура, чем у говяжьей, и более тонкий аромат. Предложите продегустировать такой паштет тому, кто не любит говяжью печёнку — вполне возможно, этот вариант придётся по вкусу.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Грибы и печень разморозьте. У печени удалите прожилки, промойте и обсушите.
Шаг 2/7
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе на сливочном масле до прозрачности. Печень добавьте к луку, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4/7
Добавьте замороженные и сухие белые грибы, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте 15-20 минут.

Шаг 5/7
Влейте сливки и готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 6/7
Переложите печень в чашу блендера, добавьте варёные яйца, пробейте всё вместе до однородной массы. Попробуйте на соль и перец.

Шаг 7/7
Готовый паштет можно переложить в форму или банку и залить растопленным сливочным маслом. Это позволит паштету немного дольше храниться в холодильнике.
Ингредиенты
печень цыплёнка-бройлера замороженная
500 г
сливки 30%
50 мл
масло сливочное
100 г
грибы белые замороженные
50 г
грибы белые сухие
10 г
яйцо куриное
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
чеснок
1 зубчик
мускатный орех
щепотка
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
12 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
293 kcal
Белки
17 г
Жиры
23 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 