Говядина с овощами стир-фрай

6,99k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

При таком способе готовки в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при долгом.

Смотреть все рецепты категории Горячее
5
Рецепт «Говядина с овощами стир-фрай»

Ингредиенты на 2 порции

Поджарка из говядины
200 г
Лапша по-домашнему «Яичная»
100 г
Перец красный сладкий
1/2 шт.
Кабачок
1/4 шт.
Брокколи
100 г
Лук Ялтинский
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
15 г
Соус «Терияки»
2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
Соль, чёрный перец
по вкусу
Лайм, кунжут
для подачи
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Нарежьте овощи тонкими ломтиками, брокколи разрежьте на соцветия. Лук, чеснок и имбирь тонко нарежьте. Говядина должна быть также нарезана тонкими полосками.
Шаг 2/6
Поставьте воду для лапши на плиту и после закипания отварите лапшу по инструкции на упаковке. Одновременно начинайте готовить стир-фрай, все ингредиенты будут быстро обжариваться и к моменту готовности лапши будут готовы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В миску с брокколи добавьте немного воды и поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минуту, так брокколи приготовится и останется хрустящей.
Шаг 4/6
Разогрейте масло и обжарьте кабачки и сладкий перец примерно минуту, овощи должны остаться хрустящими, не клёклыми. Переложите овощи из сковороды в отдельную миску и в ту же сковороду добавьте лук, имбирь и чеснок и обжарьте минуту, активно помешивая.
Шаг 5/6
Добавьте в сковороду соус терияки и прогрейте немного до загустения. Добавьте мясо и быстро обжарьте в течение 2-3 минут на высоком огне.
Шаг 6/6
Добавьте в сковороду овощи, перемешайте, снимите с огня и подавайте вместе с лапшой. Можно посыпать кунжутом и добавить дольку лайма.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Хиты
Сохранили 130 человек

Ингредиенты на 2 порции

Поджарка из говядины
200 г
Лапша по-домашнему «Яичная»
100 г
Перец красный сладкий
1/2 шт.
Кабачок
1/4 шт.
Брокколи
100 г
Лук Ялтинский
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
15 г
Соус «Терияки»
2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
Соль, чёрный перец
по вкусу
Лайм, кунжут
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Калории
133 kcal
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
12 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
27,97k
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
11,56k
6
Говядина в ароматной панировке
Говядина в ароматной панировке
7,05k
9
Ингредиенты и продукты