Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Говядина с овощами стир-фрай

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
6098

При таком способе готовки в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при долгом.

Говядина с овощами стир-фрай
5

Продукты для рецепта

Лапша по-домашнему «Яичная»
250 г
170 ₽
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Кабачки
380 ₽/кг
Брокколи
440 ₽/кг
Лук ялтинский
248 ₽/кг

При таком способе готовки в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при долгом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Поджарка из говядины
    200 г
  • Лапша по-домашнему «Яичная»
    100 г
  • Перец красный сладкий
    1/2 шт.
  • Кабачок
    1/4 шт.
  • Брокколи
    100 г
  • Лук Ялтинский
    1/4 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь
    15 г
  • Соус «Терияки»
    2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное
    1 ст. ложка
  • Соль, чёрный перец
    по вкусу
  • Лайм, кунжут
    для подачи
133 kcal
9 г
5 г
12 г
  • Шаг 1/6

    Нарежьте овощи тонкими ломтиками, брокколи разрежьте на соцветия. Лук, чеснок и имбирь тонко нарежьте. Говядина должна быть также нарезана тонкими полосками.
  • Шаг 2/6

    Поставьте воду для лапши на плиту и после закипания отварите лапшу по инструкции на упаковке. Одновременно начинайте готовить стир-фрай, все ингредиенты будут быстро обжариваться и к моменту готовности лапши будут готовы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    В миску с брокколи добавьте немного воды и поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минуту, так брокколи приготовится и останется хрустящей.
  • Шаг 4/6

    Разогрейте масло и обжарьте кабачки и сладкий перец примерно минуту, овощи должны остаться хрустящими, не клёклыми. Переложите овощи из сковороды в отдельную миску и в ту же сковороду добавьте лук, имбирь и чеснок и обжарьте минуту, активно помешивая.
  • Шаг 5/6

    Добавьте в сковороду соус терияки и прогрейте немного до загустения. Добавьте мясо и быстро обжарьте в течение 2-3 минут на высоком огне.
  • Шаг 6/6

    Добавьте в сковороду овощи, перемешайте, снимите с огня и подавайте вместе с лапшой. Можно посыпать кунжутом и добавить дольку лайма.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 2023 08:15
Карпаччо из говядины
17950
20 минут
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
10950
1 час
6
Готовить
29 июня 2012 20:37
Говядина в ароматной панировке
6827
40 минут
9