Говядина с овощами стир-фрай
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
6204
0
5 февраля 2022
При таком способе готовки в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при долгом.
При таком способе готовки в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при долгом.
Ингредиенты на 2 порции
- Поджарка из говядины200 г
- Лапша по-домашнему «Яичная»100 г
- Перец красный сладкий1/2 шт.
- Кабачок1/4 шт.
- Брокколи100 г
- Лук Ялтинский1/4 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Имбирь15 г
- Соус «Терияки»2 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное1 ст. ложка
- Соль, чёрный перецпо вкусу
- Лайм, кунжутдля подачи
-
Шаг 1/6
Нарежьте овощи тонкими ломтиками, брокколи разрежьте на соцветия. Лук, чеснок и имбирь тонко нарежьте. Говядина должна быть также нарезана тонкими полосками. -
Шаг 2/6
Поставьте воду для лапши на плиту и после закипания отварите лапшу по инструкции на упаковке. Одновременно начинайте готовить стир-фрай, все ингредиенты будут быстро обжариваться и к моменту готовности лапши будут готовы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В миску с брокколи добавьте немного воды и поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минуту, так брокколи приготовится и останется хрустящей. -
Шаг 4/6
Разогрейте масло и обжарьте кабачки и сладкий перец примерно минуту, овощи должны остаться хрустящими, не клёклыми. Переложите овощи из сковороды в отдельную миску и в ту же сковороду добавьте лук, имбирь и чеснок и обжарьте минуту, активно помешивая. -
Шаг 5/6
Добавьте в сковороду соус терияки и прогрейте немного до загустения. Добавьте мясо и быстро обжарьте в течение 2-3 минут на высоком огне. -
Шаг 6/6
Добавьте в сковороду овощи, перемешайте, снимите с огня и подавайте вместе с лапшой. Можно посыпать кунжутом и добавить дольку лайма.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты