Говядина, тушённая с айвой
9 декабря 2024 08:37
1,11k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Мясо хорошо сочетается с фруктами и овощами. Попробуйте потушить говядину с айвой — и меню своё разнообразите, и коллекцию осенних рецептов пополните.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Говядину нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3-4 см.

Шаг 2/5
Лук нарежьте тонкими перьями. У перцев срежьте плодоножку и семена, у айвы вырежьте сердцевину. Перец и айву нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Хорошо разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите в него говядину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте лук и обжарьте всё вместе на высокой температуре, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 4/5
Добавьте в сотейник перец и айву, убавьте жар до среднего и накройте крышкой. Воду не наливайте. Оставьте тушиться под крышкой примерно на полтора часа, время от времени перемешивая.
Шаг 5/5
Перед подачей посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оливки разрежьте пополам и украсьте ими блюдо при подаче. Также можете добавить свежую зелень.
Ингредиенты
айва
2 шт.
говядина
400 г
лук красный
1-2 шт.
перец болгарский
2 шт.
растительное масло
2 ст. л.
оливки
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 