Говядина, тушённая с айвой
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
195
0
9 декабря
Мясо хорошо сочетается с фруктами и овощами. Попробуйте потушить говядину с айвой — и меню своё разнообразите, и коллекцию осенних рецептов пополните.
5
Мясо хорошо сочетается с фруктами и овощами. Попробуйте потушить говядину с айвой — и меню своё разнообразите, и коллекцию осенних рецептов пополните.
Ингредиенты на 2-3 порции
- айва2 шт.
- говядина400 г
- лук красный1-2 шт.
- перец болгарский2 шт.
- растительное масло2 ст. л.
- оливки100 г
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
-
Шаг 1/5
Говядину нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3-4 см. -
Шаг 2/5
Лук нарежьте тонкими перьями. У перцев срежьте плодоножку и семена, у айвы вырежьте сердцевину. Перец и айву нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Хорошо разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите в него говядину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте лук и обжарьте всё вместе на высокой температуре, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. -
Шаг 4/5
Добавьте в сотейник перец и айву, убавьте жар до среднего и накройте крышкой. Воду не наливайте. Оставьте тушиться под крышкой примерно на полтора часа, время от времени перемешивая. -
Шаг 5/5
Перед подачей посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оливки разрежьте пополам и украсьте ими блюдо при подаче. Также можете добавить свежую зелень.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты