Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Говядина, тушённая с айвой

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
195
Мясо хорошо сочетается с фруктами и овощами. Попробуйте потушить говядину с айвой — и меню своё разнообразите, и коллекцию осенних рецептов пополните.
Говядина, тушённая с айвой
5

Продукты для рецепта

Айва, 2 шт
600 г
271 ₽
Поджарка из говядины, 300 г
Тушить от 1,5ч
4.2
Быстрый просмотр
Поджарка из говядины, 300 г
300 г
474 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Мясо хорошо сочетается с фруктами и овощами. Попробуйте потушить говядину с айвой — и меню своё разнообразите, и коллекцию осенних рецептов пополните.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • айва
    2 шт.
  • говядина
    400 г
  • лук красный
    1-2 шт.
  • перец болгарский
    2 шт.
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • оливки
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Говядину нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3-4 см.
  • Шаг 2/5

    Лук нарежьте тонкими перьями. У перцев срежьте плодоножку и семена, у айвы вырежьте сердцевину. Перец и айву нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Хорошо разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите в него говядину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте лук и обжарьте всё вместе на высокой температуре, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Шаг 4/5

    Добавьте в сотейник перец и айву, убавьте жар до среднего и накройте крышкой. Воду не наливайте. Оставьте тушиться под крышкой примерно на полтора часа, время от времени перемешивая.
  • Шаг 5/5

    Перед подачей посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оливки разрежьте пополам и украсьте ими блюдо при подаче. Также можете добавить свежую зелень.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 11:02
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
875
1 час 15 минут
2
Готовить
13 апреля 12:11
Яблоки с уткой
704
1 час 50 минут
Готовить
22 ноября 2023 17:17
Курица с картофелем и хурмой
2832
1 час 25 минут
Готовить
29 сентября 2023 12:20
Сэндвич-ролл с манго и курицей
1927
15 минут
4