Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Яблоки с уткой

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
656
Яблоки, фаршированные уткой – как новый вид кулинарного искусства. Вкус и нежность мяса восхищает, а подача удивит даже самых искушенных гурманов. Берите рецепт на заметку.
Яблоки с уткой
5

Продукты для рецепта

Клюква вяленая
150 г
242 ₽
Соус Терияки сладкий, 300 г
300 г
215 ₽
Апельсины
220 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Яблоки, фаршированные уткой – как новый вид кулинарного искусства. Вкус и нежность мяса восхищает, а подача удивит даже самых искушенных гурманов. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты на 6 порций

  • грудки утиные
    2 шт.
  • яблоки «богатырь»
    6 шт.
  • клюква вяленая
    50 г
  • соус терияки
    2 ст. л.
  • апельсины свежие
    1 шт. (сок половины)
  • тимьян свежий
    2 веточки
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
  • мёд
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Утиные грудки протрите салфеткой и опалите кожу горелкой, чтобы удалить остатки перьев. Выложите грудки на решётку и запеките в духовке при 60 градусах в течение часа.
  • Шаг 2/5

    Готовую утку порежьте кубиками, добавьте вяленую клюкву, соус терияки, листики тимьяна, выдавите сок из половины апельсина. Немного мякоти апельсина мелко порежьте и добавьте к утке. Всё перемешайте, посолите и поперчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    У яблок срежьте верхнюю часть — крышечки. Аккуратно выскребите мякоть маленьким ножом или специальной ложкой.
  • Шаг 4/5

    Нафаршируйте яблоки уткой, выложите в форму для запекания и верните в разогретую до 200 ℃ духовку на 15–20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
  • Шаг 5/5

    Подавайте яблоки с уткой горячими, по вкусу полейте мёдом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 22:34
Утиная грудка с клубникой на шпажках
758
30 минут
Готовить
5 января 2021 09:00
Утиные ножки с мандаринами и сидром
15461
1 час 15 минут
12
Готовить
23 июня 2020 08:24
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
13319
30 минут