Яблоки с уткой
13 апреля 2024 12:11
832
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Яблоки, фаршированные уткой – как новый вид кулинарного искусства. Вкус и нежность мяса восхищает, а подача удивит даже самых искушенных гурманов. Берите рецепт на заметку.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Утиные грудки протрите салфеткой и опалите кожу горелкой, чтобы удалить остатки перьев. Выложите грудки на решётку и запеките в духовке при 60 градусах в течение часа.

Шаг 2/5
Готовую утку порежьте кубиками, добавьте вяленую клюкву, соус терияки, листики тимьяна, выдавите сок из половины апельсина. Немного мякоти апельсина мелко порежьте и добавьте к утке. Всё перемешайте, посолите и поперчите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
У яблок срежьте верхнюю часть — крышечки. Аккуратно выскребите мякоть маленьким ножом или специальной ложкой.

Шаг 4/5
Нафаршируйте яблоки уткой, выложите в форму для запекания и верните в разогретую до 200 ℃ духовку на 15–20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Шаг 5/5
Подавайте яблоки с уткой горячими, по вкусу полейте мёдом.
Ингредиенты
грудки утиные
2 шт.
яблоки «богатырь»
6 шт.
клюква вяленая
50 г
соус терияки
2 ст. л.
апельсины свежие
1 шт. (сок половины)
тимьян свежий
2 веточки
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
мёд
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 