Яблоки с уткой

851
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Яблоки, фаршированные уткой – как новый вид кулинарного искусства. Вкус и нежность мяса восхищает, а подача удивит даже самых искушенных гурманов. Берите рецепт на заметку.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Яблоки с уткой»
5
Рецепт «Яблоки с уткой»
Продукты для рецепта
Яблоки с уткой, шаг 1/5

Шаг 1/5

Утиные грудки протрите салфеткой и опалите кожу горелкой, чтобы удалить остатки перьев. Выложите грудки на решётку и запеките в духовке при 60 градусах в течение часа.
Яблоки с уткой, шаг 2/5

Шаг 2/5

Готовую утку порежьте кубиками, добавьте вяленую клюкву, соус терияки, листики тимьяна, выдавите сок из половины апельсина. Немного мякоти апельсина мелко порежьте и добавьте к утке. Всё перемешайте, посолите и поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Яблоки с уткой, шаг 3/5

Шаг 3/5

У яблок срежьте верхнюю часть — крышечки. Аккуратно выскребите мякоть маленьким ножом или специальной ложкой.
Яблоки с уткой, шаг 4/5

Шаг 4/5

Нафаршируйте яблоки уткой, выложите в форму для запекания и верните в разогретую до 200 ℃ духовку на 15–20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шаг 5/5

Подавайте яблоки с уткой горячими, по вкусу полейте мёдом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Яблоки с уткой

Ингредиенты

грудки утиные
2 шт.
яблоки «богатырь»
6 шт.
клюква вяленая
50 г
соус терияки
2 ст. л.
апельсины свежие
1 шт. (сок половины)
тимьян свежий
2 веточки
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
мёд
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Утиная грудка с клубникой на шпажках
Утиная грудка с клубникой на шпажках
915
Утиные ножки с мандаринами и сидром
Утиные ножки с мандаринами и сидром
2
17,97k
12
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
16,09k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,71k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,31k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,31k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,60k
22