Яблоки с уткой
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
656
0
13 апреля
Яблоки, фаршированные уткой – как новый вид кулинарного искусства. Вкус и нежность мяса восхищает, а подача удивит даже самых искушенных гурманов. Берите рецепт на заметку.
5
Яблоки, фаршированные уткой – как новый вид кулинарного искусства. Вкус и нежность мяса восхищает, а подача удивит даже самых искушенных гурманов. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты на 6 порций
- грудки утиные2 шт.
- яблоки «богатырь»6 шт.
- клюква вяленая50 г
- соус терияки2 ст. л.
- апельсины свежие1 шт. (сок половины)
- тимьян свежий2 веточки
- сольпо вкусу
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- мёдпо вкусу
-
Шаг 1/5
Утиные грудки протрите салфеткой и опалите кожу горелкой, чтобы удалить остатки перьев. Выложите грудки на решётку и запеките в духовке при 60 градусах в течение часа. -
Шаг 2/5
Готовую утку порежьте кубиками, добавьте вяленую клюкву, соус терияки, листики тимьяна, выдавите сок из половины апельсина. Немного мякоти апельсина мелко порежьте и добавьте к утке. Всё перемешайте, посолите и поперчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
У яблок срежьте верхнюю часть — крышечки. Аккуратно выскребите мякоть маленьким ножом или специальной ложкой. -
Шаг 4/5
Нафаршируйте яблоки уткой, выложите в форму для запекания и верните в разогретую до 200 ℃ духовку на 15–20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. -
Шаг 5/5
Подавайте яблоки с уткой горячими, по вкусу полейте мёдом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты