Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
12596
0
23 июня 2020
Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!
Продукты для рецепта
Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!
Ингредиенты на 3 порции
- филе утки охл.1 упаковка (3 филе)
- груша2 шт.
- апельсин1 шт.
- мёд1 ст. ложка
- соевый соус2 ст. ложки
- мята2 веточки
- соус брусничныйдля подачи
- черный молотый перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Филе обсушите, натрите солью и перцем. Сделайте надрезы на коже при помощи острого ножа. -
Шаг 2/4
Уложите грудки кожей вниз на горячую сухую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Затем переложите в противень кожей вверх и доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Груши нарежьте средними кубиками, выложите в оставшийся от утки жир. Добавьте соевый соус, мёд и выжмите сок апельсина. Готовьте на среднем огне до мягкости, в конце добавьте листики мяты. -
Шаг 4/4
Филе нарежьте ломтиками и подавайте с грушей и брусничным соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты