Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
                         23 июня 2020                    
                     1
                         17,73k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Утка                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Утиная грудка с грушей и брусничным соусом»                
             Ингредиенты на 3 порции
                                         филе утки охл.                                    
                                                                                                                          1 упаковка (3 филе)                                        
                                                                                                                  груша                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  апельсин                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  мёд                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соевый соус                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  мята                                     
                                                                                                                          2 веточки                                        
                                                                                                                  соус брусничный                                     
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                                  черный молотый перец                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 Филе обсушите, натрите солью и перцем. Сделайте надрезы на коже при помощи острого ножа.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Уложите грудки кожей вниз на горячую сухую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Затем переложите в противень кожей вверх и доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Груши нарежьте средними кубиками, выложите в оставшийся от утки жир. Добавьте соевый соус, мёд и выжмите сок апельсина. Готовьте на среднем огне до мягкости, в конце добавьте листики мяты.
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Филе нарежьте ломтиками и подавайте с грушей и брусничным соусом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 3 порции
                                             филе утки охл.                                        
                                                                                                                                      1 упаковка (3 филе)                                            
                                                                                                                              груша                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              апельсин                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              мёд                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соевый соус                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              мята                                         
                                                                                                                                      2 веточки                                            
                                                                                                                              соус брусничный                                         
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                                              черный молотый перец                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  169 kcal 
  Белки 
  11 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  10 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  1 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      