
23 июня 2020 08:24
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
5
6160
0
Ингредиенты на 3 порции
- филе утки охл.1 упаковка (3 филе)
- груша2 шт.
- апельсин1 шт.
- мёд1 ст. ложка
- соевый соус2 ст. ложки
- мята2 веточки
- соус брусничныйдля подачи
- черный молотый перецпо вкусу
- сольпо вкусу

Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/4
Филе обсушите, натрите солью и перцем. Сделайте надрезы на коже при помощи острого ножа. -
Шаг 2/4
Уложите грудки кожей вниз на горячую сухую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Затем переложите в противень кожей вверх и доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. -
Шаг 3/4
Груши нарежьте средними кубиками, выложите в оставшийся от утки жир. Добавьте соевый соус, мёд и выжмите сок апельсина. Готовьте на среднем огне до мягкости, в конце добавьте листики мяты. -
Шаг 4/4
Филе нарежьте ломтиками и подавайте с грушей и брусничным соусом.
Интересы