Утиные ножки с мандаринами и сидром
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
15806
12
5 января 2021
Утку с апельсинами знают все, а пробовали ли вы утку с мандаринами? Некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично!
5
Утку с апельсинами знают все, а пробовали ли вы утку с мандаринами? Некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично!
Ингредиенты на 4 порции
- окорочок утки охлажденный4 шт. (2 упаковки)
- мандарины4 шт.
- морковь2 шт.
- лук-порей2 стебля
- лук-шалот1 шт.
- тимьян2 веточки
- сидр яблочный сухой200 мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
-
Шаг 1/4
Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей — длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры. -
Шаг 2/4
Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут. -
Шаг 4/4
Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты