Утиные ножки с мандаринами и сидром
5 января 2021 09:00
17,39k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Утку с апельсинами знают все, а пробовали ли вы утку с мандаринами? Некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей — длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры.
Шаг 2/4
Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут.

Шаг 4/4
Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель.
Ингредиенты
окорочок утки охлажденный
4 шт. (2 упаковки)
мандарины
4 шт.
морковь
2 шт.
лук-порей
2 стебля
лук-шалот
1 шт.
тимьян
2 веточки
сидр яблочный сухой
200 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
206 kcal
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 