Салат с утиной грудкой и апельсинами
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
11269
4
17 декабря 2021
Яркий и праздничный салат для новогоднего стола. Он достаточно сытный, чтобы заменить им горячее, особенно если подать тёплым.
5
Продукты для рецепта
Яркий и праздничный салат для новогоднего стола. Он достаточно сытный, чтобы заменить им горячее, особенно если подать тёплым.
Ингредиенты на 4-6 порций
- Филе утки охлаждённое (грудка)2 шт.
- Апельсин красный2 шт.
- Груша Конференция2 шт.
- Сыр с голубой плесенью «Джерси Чиз»50 г
- Микс салатный «Грасс»65 г
- Оливковое масло1 ст. ложка
- Соус Бальзамик1 ч. ложка (для украшения)
- Свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
Сделайте сеточку надрезов на утиной коже с помощью острого ножа, натрите солью с обеих сторон. Жарьте на сухой сковороде кожей вниз около 10-15 минут, затем переверните и прижарьте с другой стороны до корочки. Уберите мясо с огня, накройте крышкой и дайте «дойти». -
Шаг 2/3
Апельсины очистите от кожуры и вырежьте дольки мякоти без плёнок. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните апельсиновым соком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Грудку нарежьте ломтиками. Выложите в тарелку листья салата, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Сверху выложите утиную грудку, грушу и апельсины, раскрошите сыр и полейте бальзамиком, поперчите. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты