Салат с утиной грудкой и апельсинами

15,37k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Яркий и праздничный салат для новогоднего стола. Он достаточно сытный, чтобы заменить им горячее, особенно если подать тёплым.

Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат с утиной грудкой и апельсинами»
5
Рецепт «Салат с утиной грудкой и апельсинами»
Продукты для рецепта
Салат с утиной грудкой и апельсинами, шаг 1/3

Шаг 1/3

Сделайте сеточку надрезов на утиной коже с помощью острого ножа, натрите солью с обеих сторон. Жарьте на сухой сковороде кожей вниз около 10-15 минут, затем переверните и прижарьте с другой стороны до корочки. Уберите мясо с огня, накройте крышкой и дайте «дойти».
Салат с утиной грудкой и апельсинами, шаг 2/3

Шаг 2/3

Апельсины очистите от кожуры и вырежьте дольки мякоти без плёнок. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните апельсиновым соком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат с утиной грудкой и апельсинами, шаг 3/3

Шаг 3/3

Грудку нарежьте ломтиками. Выложите в тарелку листья салата, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Сверху выложите утиную грудку, грушу и апельсины, раскрошите сыр и полейте бальзамиком, поперчите. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Ингредиенты

Филе утки охлаждённое (грудка)
2 шт.
Апельсин красный
2 шт.
Груша Конференция
2 шт.
Сыр с голубой плесенью «Джерси Чиз»
50 г
Микс салатный «Грасс»
65 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус Бальзамик
1 ч. ложка (для украшения)
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
187 kcal
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Утиные ножки с мандаринами и сидром
Утиные ножки с мандаринами и сидром
2
18,02k
12
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
16,14k
Утка с апельсинами в гранатовой глазури
Утка с апельсинами в гранатовой глазури
14,14k
10
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,60k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,33k
22