Утиная грудка с клубникой на шпажках
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
750
0
16 февраля 2023
Необычное и очень праздничное сочетание вкусов: свежая ароматная клубника и тёплая утиная грудка. Это блюдо можно подавать на шпажках в качестве закуски. Или как горячее на тарелках: тогда разрежьте ягоды клубники пополам, перемешайте с бальзамиком и листиками базилика и выложите на тарелку к тёплой утке.
5
Необычное и очень праздничное сочетание вкусов: свежая ароматная клубника и тёплая утиная грудка. Это блюдо можно подавать на шпажках в качестве закуски. Или как горячее на тарелках: тогда разрежьте ягоды клубники пополам, перемешайте с бальзамиком и листиками базилика и выложите на тарелку к тёплой утке.
Ингредиенты на 7 порций
- филе утки охлаждённое1 упаковка
- клубника свежая250 г
- мёд1 ст. ложка
- яблочный сок100 мл
- апельсин1 шт.
- бальзамический соус1 ст. ложка
- базилик зелёныйдля подачи
-
Шаг 1/8
Утку зачистите от жилок, если они есть. -
Шаг 2/8
Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте ещё 3-5 минут. -
Шаг 4/8
Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд. -
Шаг 5/8
Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри. -
Шаг 6/8
Нарежьте филе крупными кубиками. -
Шаг 7/8
-
Шаг 8/8
При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты