Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Утиная грудка с клубникой на шпажках

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
750
Необычное и очень праздничное сочетание вкусов: свежая ароматная клубника и тёплая утиная грудка. Это блюдо можно подавать на шпажках в качестве закуски. Или как горячее на тарелках: тогда разрежьте ягоды клубники пополам, перемешайте с бальзамиком и листиками базилика и выложите на тарелку к тёплой утке.
Утиная грудка с клубникой на шпажках
5

Продукты для рецепта

Клубника, 250 г
250 г
534 ₽
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
330 ₽
Сок детский яблочный прямого отжима, 200 мл
Новый дизайн
4.9
Быстрый просмотр
Апельсины
220 ₽/кг
Бальзамический крем-соус Kotanyi Классический 250 мл
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Бальзамический крем-соус Kotanyi Классический 250 мл
250 мл
550 ₽ 675 ₽
Скидка по карте лояльности по 15.11
Необычное и очень праздничное сочетание вкусов: свежая ароматная клубника и тёплая утиная грудка. Это блюдо можно подавать на шпажках в качестве закуски. Или как горячее на тарелках: тогда разрежьте ягоды клубники пополам, перемешайте с бальзамиком и листиками базилика и выложите на тарелку к тёплой утке.

Ингредиенты на 7 порций

  • филе утки охлаждённое
    1 упаковка
  • клубника свежая
    250 г
  • мёд
    1 ст. ложка
  • яблочный сок
    100 мл
  • апельсин
    1 шт.
  • бальзамический соус
    1 ст. ложка
  • базилик зелёный
    для подачи
  • Шаг 1/8

    Утку зачистите от жилок, если они есть.
  • Шаг 2/8

    Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.

  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте ещё 3-5 минут.
  • Шаг 4/8

    Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд.
  • Шаг 5/8

    Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри.
  • Шаг 6/8

    Нарежьте филе крупными кубиками.
  • Шаг 7/8

    Нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку.

    Клубника, 250 г
    4.6
    534 ₽
  • Шаг 8/8

    При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 22:12
Канапе Капрезе
1277
10 минут
Готовить
16 февраля 2023 21:44
Креветки на шпажках с каринезом
3957
25 минут
Готовить
4 мая 2021 22:01
Стейк из б/к капусты с кунжутным маслом на шпажке
9739
20 минут
Готовить
13 мая 2020 08:35
Утка с яблоками
6532
3 часа