Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Утиная грудка с клубникой на шпажках

575
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Необычное и очень праздничное сочетание вкусов: свежая ароматная клубника и тёплая утиная грудка. Это блюдо можно подавать на шпажках в качестве закуски. Или как горячее на тарелках: тогда разрежьте ягоды клубники пополам, перемешайте с бальзамиком и листиками базилика и выложите на тарелку к тёплой утке.
Утиная грудка с клубникой на шпажках
5

Продукты для рецепта

Филе утки, охлажденное
~500 г  
1 191 ₽/кг
Клубника, 250 г
250 г
339 ₽
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
351 ₽
Апельсины
~930 г  
145 ₽/кг
Бальзамический крем-соус Kotanyi Классический 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Необычное и очень праздничное сочетание вкусов: свежая ароматная клубника и тёплая утиная грудка. Это блюдо можно подавать на шпажках в качестве закуски. Или как горячее на тарелках: тогда разрежьте ягоды клубники пополам, перемешайте с бальзамиком и листиками базилика и выложите на тарелку к тёплой утке.

Ингредиенты на 7 порций

  • филе утки охлаждённое
    1 упаковка
  • клубника свежая
    250 г
  • мёд
    1 ст. ложка
  • яблочный сок
    100 мл
  • апельсин
    1 шт.
  • бальзамический соус
    1 ст. ложка
  • базилик зелёный
    для подачи
  • Шаг 1/8

    Утку зачистите от жилок, если они есть.
  • Шаг 2/8

    Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.

    Филе утки, охлажденное
    4.9
    1 191 ₽/кг
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте ещё 3-5 минут.
  • Шаг 4/8

    Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд.
  • Шаг 5/8

    Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри.
  • Шаг 6/8

    Нарежьте филе крупными кубиками.
  • Шаг 7/8

    Нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку.

    Клубника, 250 г
    4.2
    339 ₽
  • Шаг 8/8

    При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 22:12
Канапе Капрезе
974
10 минут
Готовить
16 февраля 2023 21:44
Креветки на шпажках с каринезом
2670
25 минут
Готовить
4 мая 2021 22:01
Стейк из б/к капусты с кунжутным маслом на шпажке
9470
20 минут
Готовить
13 мая 2020 08:35
Утка с яблоками
5692
3 часа