Утиная грудка с клубникой на шпажках
16 февраля 2023 22:34
906
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Необычное и очень праздничное сочетание вкусов: свежая ароматная клубника и тёплая утиная грудка. Это блюдо можно подавать на шпажках в качестве закуски. Или как горячее на тарелках: тогда разрежьте ягоды клубники пополам, перемешайте с бальзамиком и листиками базилика и выложите на тарелку к тёплой утке.
Смотреть все рецепты категории Утка 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Утку зачистите от жилок, если они есть.

Шаг 2/8
Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте ещё 3-5 минут.

Шаг 4/8
Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд.

Шаг 5/8
Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри.

Шаг 6/8
Нарежьте филе крупными кубиками.

Шаг 7/8
Нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку.

Шаг 8/8
При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Утиная грудка с клубникой на шпажках
Ингредиенты
филе утки охлаждённое
1 упаковка
клубника свежая
250 г
мёд
1 ст. ложка
яблочный сок
100 мл
апельсин
1 шт.
бальзамический соус
1 ст. ложка
базилик зелёный
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 