Креветки на шпажках с каринезом
                         16 февраля 2023                    
                     1
                         6,84k
                             Время приготовления :
                                 25 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Креветки на шпажках и яркий соус с азиатской ноткой во вкусе. Обязательно выбирайте сыро-мороженые креветки, варёно-мороженые получатся сухими при запекании.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Креветки                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Креветки на шпажках с каринезом»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         креветки белоногие королевские                                     
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  соус карри                                     
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  мёд                                     
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                                  майонез                                     
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  имбирь                                     
                                                                                                                          0,5 см корня (по желанию)                                        
                                                                                                                  кумкват                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  перец чёрный свежемолотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Креветки заранее разморозьте в холодильнике в течение 5-6 часов или в ледяной воде, не вынимая из упаковки, в течение получаса.
                             
                                                                          Шаг 2/6                                                 
                 Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки. Промойте и обсушите очищенные креветки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5-6 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Соедините майонез, карри и мёд, можно добавить немножко тёртого корня имбиря, если хотите сделать закуску поострее. Перемешайте.
                             
                             
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Готовые креветки подавайте с соусом. Для праздничной подачи нарежьте кумкват кружочками и нанижите вместе с креветками. Выложите немного соуса в корнетик или кулинарный шприц и украсьте им каждую креветку.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      Простые рецепты Закуски Морепродукты На праздник Рецепты в духовке Правильное питание День рождения Креветки                        
                                                                                                                        В рецепте используются товары из категорий:                              Консервация; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Рыба, икра и морепродукты                        
                                                                Ингредиенты на 3-4 порции
                                             креветки белоногие королевские                                         
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              соус карри                                         
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              мёд                                         
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                                                              майонез                                         
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              имбирь                                         
                                                                                                                                      0,5 см корня (по желанию)                                            
                                                                                                                              кумкват                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              перец чёрный свежемолотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  259 kcal 
  Белки 
  13 г 
  Жиры 
  19 г 
  Углеводы 
  12 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  4 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      