Утка с яблоками
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
6988
0
13 мая 2020
Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (симиренко, антоновка).
5
Продукты для рецепта
Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (симиренко, антоновка).
Ингредиенты на 4-6 порций
- тушка утки1 шт.
- яблоки зеленые2 шт.
- соевый соус2 ст. ложки
- мед1 ст. ложка
- острый молотый перецщепотка
- клюква, протертая с сахаромдля подачи
-
Шаг 1/5
Переложите утку в холодильник примерно за сутки до приготовления, чтобы она медленно разморозилась. Утку промойте, обсушите, проверьте, нет ли остатков перьев, при необходимости удалите пинцетом. Яблоки нарежьте дольками. -
Шаг 2/5
Смешайте мёд, соевый соус и острый перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия и закрепите зубочистками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5-3 часа. -
Шаг 4/5
В конце приготовления можно снять крышку/надорвать пакет и подрумянить утку под грилем при 200°С в течение 5-10 минут. -
Шаг 5/5
Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты