Утка с яблоками

9,52k
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (симиренко, антоновка).
Смотреть все рецепты категории Утка
Рецепт «Утка с яблоками»
5
Рецепт «Утка с яблоками»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Переложите утку в холодильник примерно за сутки до приготовления, чтобы она медленно разморозилась. Утку промойте, обсушите, проверьте, нет ли остатков перьев, при необходимости удалите пинцетом. Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 2/5

Смешайте мёд, соевый соус и острый перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия и закрепите зубочистками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5-3 часа.

Шаг 4/5

В конце приготовления можно снять крышку/надорвать пакет и подрумянить утку под грилем при 200°С в течение 5-10 минут.

Шаг 5/5

Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт Ваша оценка

Утка с яблоками

Ингредиенты

тушка утки
1 шт.
яблоки зеленые
2 шт.
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка
острый молотый перец
щепотка
клюква, протертая с сахаром
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
295 kcal
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля
8,94k
2
Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней
Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней
5,57k
Утка с апельсинами в гранатовой глазури
Утка с апельсинами в гранатовой глазури
14,14k
10
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,62k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,64k
24
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,43k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18