Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
8711
Новый вариант утки в яблоках, только утка здесь не запекается целиком, а тушится с брусникой и изюмом, а яблоки и картофель превращаются в нежное пюре. Можно приготовить это блюдо только из утиных окорочков, а можно разделать целую утку, тогда оставшихся косточек хватит на вкусный суп.
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля
5

Продукты для рецепта

Брусника дробленая с сахаром
200 г
172 ₽
Яблоко Симиренко
С кислинкой
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
193 ₽/кг
Новый вариант утки в яблоках, только утка здесь не запекается целиком, а тушится с брусникой и изюмом, а яблоки и картофель превращаются в нежное пюре. Можно приготовить это блюдо только из утиных окорочков, а можно разделать целую утку, тогда оставшихся косточек хватит на вкусный суп.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • утка тушка
    1 шт.
  • яблоки кислых сортов
    400 г
  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • клюква вяленая
    20 г
  • изюм
    30 г
  • брусника дробленая с сахаром
    3 ст. ложки
  • соль
507 kcal
13 г
44 г
14 г
  • Шаг 1/5

    Утку разделайте – отделите окорочка, крылья, снимите мясо с грудки и спины, а каркас и последние фаланги крыльев оставьте для бульона. Мясо выложите на сухую сковороду кожей вниз и готовьте на слабом огне, когда вытопится жир, прибавьте нагрев, обжарьте куски до румяной корочки и выложите на тарелку.
  • Шаг 2/5

    Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности в оставшемся от утки жире, верните мясо в сковороду, добавьте бруснику, промойте клюкву и изюм, посолите, влейте 100 мл воды, накройте сковороду крышкой и готовьте около часа.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Картофель и яблоки помойте и запеките в духовке до готовности (можно приготовить на пару).
  • Шаг 4/5

    Дайте картошке и яблокам остыть, очистите от кожуры и растолките в пюре при помощи толкушки, можно добавить немного жидкости из сковородки с уткой, посолите по вкусу.
  • Шаг 5/5

    Готовую утку подавайте с пюре и чайной ложкой дробленой брусники.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 января 2021 09:00
Утиные ножки с мандаринами и сидром
15451
1 час 15 минут
12
Готовить
1 июня 2018 00:12
Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни
5916
20 минут
Готовить
10 ноября 2017 02:02
Утиный суп с лапшой и вешенками
8092
2 часа 20 минут
4