


Продукты для рецепта
Новый вариант утки в яблоках, только утка здесь не запекается целиком, а тушится с брусникой и изюмом, а яблоки и картофель превращаются в нежное пюре. Можно приготовить это блюдо только из утиных окорочков, а можно разделать целую утку, тогда оставшихся косточек хватит на вкусный суп.

Ингредиенты на 6-8 порций
- утка тушка1 шт.
- яблоки кислых сортов400 г
- картофель400 г
- лук репчатый1 шт.
- клюква вяленая20 г
- изюм30 г
- брусника дробленая с сахаром3 ст. ложки
- соль
-
Шаг 1/5
Утку разделайте – отделите окорочка, крылья, снимите мясо с грудки и спины, а каркас и последние фаланги крыльев оставьте для бульона. Мясо выложите на сухую сковороду кожей вниз и готовьте на слабом огне, когда вытопится жир, прибавьте нагрев, обжарьте куски до румяной корочки и выложите на тарелку. -
Шаг 2/5
Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности в оставшемся от утки жире, верните мясо в сковороду, добавьте бруснику, промойте клюкву и изюм, посолите, влейте 100 мл воды, накройте сковороду крышкой и готовьте около часа. -
Шаг 3/5
Картофель и яблоки помойте и запеките в духовке до готовности (можно приготовить на пару). -
Шаг 4/5
Дайте картошке и яблокам остыть, очистите от кожуры и растолките в пюре при помощи толкушки, можно добавить немного жидкости из сковородки с уткой, посолите по вкусу. -
Шаг 5/5
Готовую утку подавайте с пюре и чайной ложкой дробленой брусники.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты