Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

8,95k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Новый вариант утки в яблоках, только утка здесь не запекается целиком, а тушится с брусникой и изюмом, а яблоки и картофель превращаются в нежное пюре. Можно приготовить это блюдо только из утиных окорочков, а можно разделать целую утку, тогда оставшихся косточек хватит на вкусный суп.
Смотреть все рецепты категории Утка
Рецепт «Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля»
5
Рецепт «Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля»
Продукты для рецепта
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля, шаг 1/5

Шаг 1/5

Утку разделайте – отделите окорочка, крылья, снимите мясо с грудки и спины, а каркас и последние фаланги крыльев оставьте для бульона. Мясо выложите на сухую сковороду кожей вниз и готовьте на слабом огне, когда вытопится жир, прибавьте нагрев, обжарьте куски до румяной корочки и выложите на тарелку.
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля, шаг 2/5

Шаг 2/5

Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности в оставшемся от утки жире, верните мясо в сковороду, добавьте бруснику, промойте клюкву и изюм, посолите, влейте 100 мл воды, накройте сковороду крышкой и готовьте около часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля, шаг 3/5

Шаг 3/5

Картофель и яблоки помойте и запеките в духовке до готовности (можно приготовить на пару).
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля, шаг 4/5

Шаг 4/5

Дайте картошке и яблокам остыть, очистите от кожуры и растолките в пюре при помощи толкушки, можно добавить немного жидкости из сковородки с уткой, посолите по вкусу.

Шаг 5/5

Готовую утку подавайте с пюре и чайной ложкой дробленой брусники.
Оцените рецепт Ваша оценка

Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

утка тушка
1 шт.
яблоки кислых сортов
400 г
картофель
400 г
лук репчатый
1 шт.
клюква вяленая
20 г
изюм
30 г
брусника дробленая с сахаром
3 ст. ложки
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
15 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
4 г
Калории
507 kcal
Белки
13 г
Жиры
44 г
Углеводы
14 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Утиные ножки с мандаринами и сидром
Утиные ножки с мандаринами и сидром
2
18,13k
12
Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни
Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни
6,00k
Утиный суп с лапшой и вешенками
Утиный суп с лапшой и вешенками
8,23k
4
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
12
11,85k
80
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
18
3,72k
22
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,57k
15
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
25
11,67k
35
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
103
63,35k
12