Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Греческая мусака

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
99494
Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное! С приготовлением придётся немного повозиться, зато результат порадует всю семью.
Греческая мусака
4

Продукты для рецепта

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
360 г
312 ₽ 350 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
254 ₽
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
138 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное! С приготовлением придётся немного повозиться, зато результат порадует всю семью.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Для мусаки:
  • фарш говяжий охл.
    400 г
  • баклажаны (небольшие)
    4 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • сельдерей
    1-2 стебля
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    несколько веточек
  • моцарелла для пиццы
    200 г
  • соль
    по вкусу
  • оливковое масло
  • Для соуса бешамель:
  • молоко
    500 мл
  • мука пшеничная
    100 г
  • масло сливочное
    20 г
  • корица молотая
    щепотка
  • мускатный орех молотый
    щепотка
172 kcal
8 г
10 г
13 г
  • Шаг 1/8

    Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4-5 мм. Посолите каждый ломтик, сложите стопочками и оставьте на доске. Можно прижать сверху второй доской или тарелкой.
  • Шаг 2/8

    Лук, сельдерей и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Картошку почистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут (до готовности) при 180°С.
  • Шаг 4/8

    С баклажанов слейте выделившийся сок. Ломтики обжарьте на оливковом масле либо запеките вместе с картошкой, сбрызнув маслом, до золотистой корочки.
  • Шаг 5/8

    Фарш обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Шаг 6/8

    Приготовьте бешамель. Муку слегка обжарьте в небольшой кастрюльке до лёгкого орехового аромата, затем добавьте сливочное масло. Смешайте венчиком масло и муку до однородности. Снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко, сразу быстро размешайте соус, чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займёт 10-15 минут.
  • Шаг 7/8

    В глубокую форму для запекания выложите немного соуса бешамель, затем слоями картошку, фарш, овощную зажарку, баклажаны.
  • Шаг 8/8

    Повторите слои, залейте оставшимся соусом, выложите сверху кружочки моцареллы и рубленую петрушку. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
13774
1 час
4
Готовить
8 октября 2015 11:17
Запеканка из баклажанов
8436
2 часа
3
Готовить
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
13063
1 час 30 минут
2