Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
7388
0
18 июля 2023
Хрустящее тесто, нежная начинка из свежего шпината с мятой и фетой — ну очень вкусно.
5
Хрустящее тесто, нежная начинка из свежего шпината с мятой и фетой — ну очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций
- шпинат500 г (4 пачки)
- тесто фило1 упаковка (500 г)
- яйцо куриное3 шт.
- сыр фета400 г
- петрушка50 г
- мята30 г
- масло оливковое100 г
- лук репчатый1 шт.
- кунжут1/2 ч. ложки
- перец чёрный0,5 ч. ложки
- соль0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/11
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло. -
Шаг 2/11
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. -
Шаг 4/11
Лук очистите, тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. -
Шаг 5/11
Листья мяты оборвите со стеблей и измельчите. -
Шаг 6/11
В миске смешайте яйца, обжаренный лук, мяту и покрошите фету. Добавьте шпинат, посолите и перемешайте. -
Шаг 7/11
В мисочку налейте оливковое масло, подготовьте кулинарную кисть. Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, выложите первый слой фило, намажьте маслом. -
Шаг 8/11
Добавьте ещё лист фило и распределите по нему часть начинки. -
Шаг 9/11
Заверните края теста на начинку. -
Шаг 10/11
Добавьте остальные листы фило, каждый раз смазывая маслом и выкладывая начинку, пока форма не заполнится. Верх пирога накройте фило, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. -
Шаг 11/11
Запекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до золотистости.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты