Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
7388
Хрустящее тесто, нежная начинка из свежего шпината с мятой и фетой — ну очень вкусно.
Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
5

Продукты для рецепта

Салат Шпинат, 125 г
125 г
255 ₽
Тесто «Фило» зам. 500 г
500 г
233 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сыр «Фета», 200 г
200 г
218 ₽
Петрушка, 100 г
100 г
93 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Хрустящее тесто, нежная начинка из свежего шпината с мятой и фетой — ну очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций

  • шпинат
    500 г (4 пачки)
  • тесто фило
    1 упаковка (500 г)
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • сыр фета
    400 г
  • петрушка
    50 г
  • мята
    30 г
  • масло оливковое
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • кунжут
    1/2 ч. ложки
  • перец чёрный
    0,5 ч. ложки
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • Шаг 1/11

    Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло.
  • Шаг 2/11

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
  • Шаг 4/11

    Лук очистите, тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  • Шаг 5/11

    Листья мяты оборвите со стеблей и измельчите.
  • Шаг 6/11

    В миске смешайте яйца, обжаренный лук, мяту и покрошите фету. Добавьте шпинат, посолите и перемешайте.
  • Шаг 7/11

    В мисочку налейте оливковое масло, подготовьте кулинарную кисть. Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, выложите первый слой фило, намажьте маслом.
  • Шаг 8/11

    Добавьте ещё лист фило и распределите по нему часть начинки.
  • Шаг 9/11

    Заверните края теста на начинку.
  • Шаг 10/11

    Добавьте остальные листы фило, каждый раз смазывая маслом и выкладывая начинку, пока форма не заполнится. Верх пирога накройте фило, смажьте маслом и посыпьте кунжутом.
  • Шаг 11/11

    Запекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до золотистости.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 мая 2020 08:44
Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами
10708
45 минут
Готовить
21 мая 2020 08:41
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
9795
20 минут
4
Готовить
25 января 2017 13:57
Пирог с сыром и шпинатом
18310
1 час 20 минут
19