Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Грильяж

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
3624
Грильяж — это не только начинка в конфетах, но и самостоятельное лакомство, которое совсем не сложно приготовить дома.
Грильяж
5

Продукты для рецепта

Миндаль жареный, 100 г
100 г
175 ₽
Фундук жареный, 100 г
100 г
223 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Лимоны Узбекистан, 2 шт
200 г
210 ₽
Грильяж — это не только начинка в конфетах, но и самостоятельное лакомство, которое совсем не сложно приготовить дома.

Ингредиенты на 10 порций

  • миндаль жареный
    100 г
  • фундук жареный
    100 г
  • сахар
    400 г
  • вода
    120 г
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • Шаг 1/7

    Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки или накрыв силиконовым ковриком.
  • Шаг 2/7

    В сковороду с толстым дном или сотейник насыпьте сахар, добавьте воду.

    Сахар-песок, 1 кг
    4.9
    85 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавьте сок лимона. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне. Как только смесь начнёт коричневеть, делайте пробу на карамель. Ложкой возьмите немного карамели и капните на холодную тарелку или кусочек льда: если карамель готова, то капля, застывая, становится ломкой и твёрдой. Во время проведения пробы убирайте сковороду с огня, карамель можно сжечь очень быстро.
  • Шаг 4/7

    Параллельно с приготовлением карамели порубите орехи и подогрейте их на сковороде или в духовке, так они лучше перемешаются с карамелью.

    Миндаль жареный, 100 г
    4.8
    175 ₽


    Фундук жареный, 100 г
    4.4
    223 ₽
  • Шаг 5/7

    В готовую кипящую карамель всыпьте орехи.
  • Шаг 6/7

    Быстро перемешайте и вылейте на противень, размажьте тонким слоем при помощи лопатки.
  • Шаг 7/7

    Дайте карамели застыть и поломайте на кусочки. Храните в сухом месте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 22:24
Шоколадная колбаса
24589
15 минут
4
Готовить
13 августа 2022 12:32
Пирог с грецкими орехами и карамелью
2747
50 минут
Готовить
10 декабря 2017 03:07
Конфетное ассорти
14379
20 минут
2