Грильяж
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
3624
2
27 января 2023
Грильяж — это не только начинка в конфетах, но и самостоятельное лакомство, которое совсем не сложно приготовить дома.
5
Продукты для рецепта
Грильяж — это не только начинка в конфетах, но и самостоятельное лакомство, которое совсем не сложно приготовить дома.
Ингредиенты на 10 порций
- миндаль жареный100 г
- фундук жареный100 г
- сахар400 г
- вода120 г
- сок лимона1 ч. ложка
-
Шаг 1/7
Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки или накрыв силиконовым ковриком. -
Шаг 2/7
В сковороду с толстым дном или сотейник насыпьте сахар, добавьте воду.4.9Сахар-песок, 1 кг1 кг85 ₽ - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте сок лимона. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне. Как только смесь начнёт коричневеть, делайте пробу на карамель. Ложкой возьмите немного карамели и капните на холодную тарелку или кусочек льда: если карамель готова, то капля, застывая, становится ломкой и твёрдой. Во время проведения пробы убирайте сковороду с огня, карамель можно сжечь очень быстро. -
Шаг 4/7
Параллельно с приготовлением карамели порубите орехи и подогрейте их на сковороде или в духовке, так они лучше перемешаются с карамелью.4.8Миндаль жареный, 100 г100 г175 ₽4.4Фундук жареный, 100 г100 г223 ₽ -
Шаг 5/7
В готовую кипящую карамель всыпьте орехи. -
Шаг 6/7
Быстро перемешайте и вылейте на противень, размажьте тонким слоем при помощи лопатки. -
Шаг 7/7
Дайте карамели застыть и поломайте на кусочки. Храните в сухом месте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты