Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем

1107
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно замариновать на 2 часа
Праздничная птица с начинкой из чернослива и перцев. А с зажаристой картошечкой с чесноком в качестве гарнира — верх удовольствия.

Продукты для рецепта

Гусь тушка, замороженная
974 ₽/кг
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
339 ₽
Орех грецкий бланшированный, ядро
150 г
333 ₽
Сыр «Чеддер» чизбокс, 240г
240 г
342 ₽
Перец красный сладкий
385 ₽/кг
Перец желтый сладкий, 450 г
450 г
236 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Чеснок
400 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Картофель бэби
96 ₽/кг
Праздничная птица с начинкой из чернослива и перцев. А с зажаристой картошечкой с чесноком в качестве гарнира — верх удовольствия.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • гусь замороженный
    1 шт.
  • чернослив
    100 г
  • грецкий орех
    60 г
  • сыр Чеддер
    40 г
  • перец сладкий красный
    0,5 шт.
  • перец сладкий жёлтый
    0,5 шт.
  • лимон
    0,5 шт.
  • паприка молотая
    0,5 ч. ложки
  • чеснок свежий
    5 зубчиков
  • кориандр молотый
    щепотка
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • соль поваренная
    1 ч. ложка
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • Для гарнира:
  • картофель бэби
    1 кг
  • укроп свежий
    2 веточки
  • петрушка
    2 веточки
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • соль поваренная
    щепотка
  • жир от гуся после жарки
    40 г
  • Шаг 1/13

    Гуся предварительно разморозьте за сутки в холодильнике. Опалите остатки перьев.

    Гусь тушка, замороженная
    Ждёт оценку
    974 ₽/кг
  • Шаг 2/13

    Из зубчиков чеснока удалите сердцевинки. Чеснок мелко нарежье или пропустите через пресс.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/13

    Смешайте чеснок с маслом, кориандром, молотым перцем и солью.
  • Шаг 4/13

    Обмажьте гуся получившейся смесью и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  • Шаг 5/13

    Чернослив промойте, нарежьте кусочками. Грецкие орехи порубите.

    Чернослив без косточки, 200 г
    4.7
    339 ₽


    Орех грецкий бланшированный, ядро
    4.8
    333 ₽
  • Шаг 6/13

    Измельчите сыр на тёрке.

    Сыр «Чеддер» чизбокс, 240г
    4.9
    342 ₽
  • Шаг 7/13

    Сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Шаг 8/13

    Смешайте всё вместе, добавьте паприку и щепотку соли.
  • Шаг 9/13

    Нафаршируйте гуся получившейся смесью, в самом конце положите лимон. Поместите гуся в пакет для запекания грудкой вверх, завяжите края пакета. Поставьте противень с гусём в духовку, разогретую до 140 °C, на 1 час 50 минут. Затем аккуратно раскройте пакет сверху (не обожгитесь, при раскрывании выходит пар) и запекайте ещё 40 минут при 180 °C.
  • Шаг 10/13

    Мини-картофель отварите до готовности, слейте воду.

    Картофель бэби
    4.7
    96 ₽/кг
  • Шаг 11/13

    Порубите укроп, петрушку и два зубчика чеснока, добавьте 3 ст. ложки жира от гуся.
  • Шаг 12/13

    Перемешайте с картофелем и обжарьте всё 1-2 минуты на сковороде.
  • Шаг 13/13

    Фаршированный гусь, запечённый в духовке, с гарниром из картофеля готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
12:46
Смотреть
1 декабря 2022 00:17
Готовим утку с айвой
456
Готовить
27 ноября 2022 13:40
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
1069
3 часа 30 минут
2
Готовить
17 декабря 2021 15:00
Курица с апельсинами
7704
1 час 40 минут