Распечатать
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем
648
0
30 декабря 2022
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно замариновать на 2 часа
Праздничная птица с начинкой из чернослива и перцев. А с зажаристой картошечкой с чесноком в качестве гарнира — верх удовольствия.

4
Праздничная птица с начинкой из чернослива и перцев. А с зажаристой картошечкой с чесноком в качестве гарнира — верх удовольствия.

Ингредиенты на 4-6 порций
- гусь замороженный1 шт.
- чернослив100 г
- грецкий орех60 г
- сыр Чеддер40 г
- перец сладкий красный0,5 шт.
- перец сладкий жёлтый0,5 шт.
- лимон0,5 шт.
- паприка молотая0,5 ч. ложки
- чеснок свежий5 зубчиков
- кориандр молотыйщепотка
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- соль поваренная1 ч. ложка
- масло растительное1 ст. ложка
- Для гарнира:
- картофель бэби1 кг
- укроп свежий2 веточки
- петрушка2 веточки
- чеснок свежий2 зубчика
- соль повареннаящепотка
- жир от гуся после жарки40 г
-
Шаг 1/13
Гуся предварительно разморозьте за сутки в холодильнике. Опалите остатки перьев.0Гусь тушка, замороженная~ 2 кг 830 г695 руб/кг -
Шаг 2/13
Из зубчиков чеснока удалите сердцевинки. Чеснок мелко нарежье или пропустите через пресс. -
Шаг 3/13
Смешайте чеснок с маслом, кориандром, молотым перцем и солью. -
Шаг 4/13
Обмажьте гуся получившейся смесью и оставьте на пару часов при комнатной температуре. -
Шаг 5/13
Чернослив промойте, нарежьте кусочками. Грецкие орехи порубите.4.7Орех грецкий, ядро150 г293 руб -
Шаг 6/13
-
Шаг 7/13
Сладкий перец нарежьте соломкой. -
Шаг 8/13
Смешайте всё вместе, добавьте паприку и щепотку соли. -
Шаг 9/13
Нафаршируйте гуся получившейся смесью, в самом конце положите лимон. Поместите гуся в пакет для запекания грудкой вверх, завяжите края пакета. Поставьте противень с гусём в духовку, разогретую до 140 °C, на 1 час 50 минут. Затем аккуратно раскройте пакет сверху (не обожгитесь, при раскрывании выходит пар) и запекайте ещё 40 минут при 180 °C. -
Шаг 10/13
-
Шаг 11/13
Порубите укроп, петрушку и два зубчика чеснока, добавьте 3 ст. ложки жира от гуся. -
Шаг 12/13
Перемешайте с картофелем и обжарьте всё 1-2 минуты на сковороде. -
Шаг 13/13
Фаршированный гусь, запечённый в духовке, с гарниром из картофеля готов.
Теги
Похожие рецепты