Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем
30 декабря 2022 17:46
1,47k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать на 2 часа
Праздничная птица с начинкой из чернослива и перцев. А с зажаристой картошечкой с чесноком в качестве гарнира — верх удовольствия.
Смотреть все рецепты категории Птица 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/13
Гуся предварительно разморозьте за сутки в холодильнике. Опалите остатки перьев.

Шаг 2/13
Из зубчиков чеснока удалите сердцевинки. Чеснок мелко нарежье или пропустите через пресс.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/13
Смешайте чеснок с маслом, кориандром, молотым перцем и солью.

Шаг 4/13
Обмажьте гуся получившейся смесью и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 5/13
Чернослив промойте, нарежьте кусочками. Грецкие орехи порубите.

Шаг 6/13
Измельчите сыр на тёрке.

Шаг 7/13
Сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 8/13
Смешайте всё вместе, добавьте паприку и щепотку соли.

Шаг 9/13
Нафаршируйте гуся получившейся смесью, в самом конце положите лимон. Поместите гуся в пакет для запекания грудкой вверх, завяжите края пакета. Поставьте противень с гусём в духовку, разогретую до 140 °C, на 1 час 50 минут. Затем аккуратно раскройте пакет сверху (не обожгитесь, при раскрывании выходит пар) и запекайте ещё 40 минут при 180 °C.

Шаг 10/13
Мини-картофель отварите до готовности, слейте воду.

Шаг 11/13
Порубите укроп, петрушку и два зубчика чеснока, добавьте 3 ст. ложки жира от гуся.

Шаг 12/13
Перемешайте с картофелем и обжарьте всё 1-2 минуты на сковороде.

Шаг 13/13
Фаршированный гусь, запечённый в духовке, с гарниром из картофеля готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем
Ингредиенты
гусь замороженный
1 шт.
чернослив
100 г
грецкий орех
60 г
сыр Чеддер
40 г
перец сладкий красный
0,5 шт.
перец сладкий жёлтый
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
паприка молотая
0,5 ч. ложки
чеснок свежий
5 зубчиков
кориандр молотый
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль поваренная
1 ч. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
Для гарнира:
картофель бэби
1 кг
укроп свежий
2 веточки
петрушка
2 веточки
чеснок свежий
2 зубчика
соль поваренная
щепотка
жир от гуся после жарки
40 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 