Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем

1,51k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать на 2 часа
Праздничная птица с начинкой из чернослива и перцев. А с зажаристой картошечкой с чесноком в качестве гарнира — верх удовольствия.
Смотреть все рецепты категории Птица
Рецепт «Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем»
5
Рецепт «Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем»

Ингредиенты

гусь замороженный
1 шт.
чернослив
100 г
грецкий орех
60 г
сыр Чеддер
40 г
перец сладкий красный
0,5 шт.
перец сладкий жёлтый
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
паприка молотая
0,5 ч. ложки
чеснок свежий
5 зубчиков
кориандр молотый
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль поваренная
1 ч. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
Для гарнира:
картофель бэби
1 кг
укроп свежий
2 веточки
петрушка
2 веточки
чеснок свежий
2 зубчика
соль поваренная
щепотка
жир от гуся после жарки
40 г
Продукты для рецепта
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 1/13
Шаг 1/13
Гуся предварительно разморозьте за сутки в холодильнике. Опалите остатки перьев.

Гусь тушка, замороженная
614 руб/кг 1 023 руб
Исчезающий вид
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 2/13
Шаг 2/13
Из зубчиков чеснока удалите сердцевинки. Чеснок мелко нарежье или пропустите через пресс.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 3/13
Шаг 3/13
Смешайте чеснок с маслом, кориандром, молотым перцем и солью.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 4/13
Шаг 4/13
Обмажьте гуся получившейся смесью и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 5/13
Шаг 5/13
Чернослив промойте, нарежьте кусочками. Грецкие орехи порубите.

Чернослив без косточки, 200 г
328 руб/шт
Товар ВкусВилла


Орех грецкий бланшированный, ядро
346 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 6/13
Шаг 6/13
Измельчите сыр на тёрке.

Сыр «Чеддер» чизбокс, 240г
367 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 7/13
Шаг 7/13
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 8/13
Шаг 8/13
Смешайте всё вместе, добавьте паприку и щепотку соли.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 9/13
Шаг 9/13
Нафаршируйте гуся получившейся смесью, в самом конце положите лимон. Поместите гуся в пакет для запекания грудкой вверх, завяжите края пакета. Поставьте противень с гусём в духовку, разогретую до 140 °C, на 1 час 50 минут. Затем аккуратно раскройте пакет сверху (не обожгитесь, при раскрывании выходит пар) и запекайте ещё 40 минут при 180 °C.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 10/13
Шаг 10/13
Мини-картофель отварите до готовности, слейте воду.

Картофель бэби
213 руб/кг
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 11/13
Шаг 11/13
Порубите укроп, петрушку и два зубчика чеснока, добавьте 3 ст. ложки жира от гуся.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 12/13
Шаг 12/13
Перемешайте с картофелем и обжарьте всё 1-2 минуты на сковороде.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 13/13
Шаг 13/13
Фаршированный гусь, запечённый в духовке, с гарниром из картофеля готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем

Ингредиенты

гусь замороженный
1 шт.
чернослив
100 г
грецкий орех
60 г
сыр Чеддер
40 г
перец сладкий красный
0,5 шт.
перец сладкий жёлтый
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
паприка молотая
0,5 ч. ложки
чеснок свежий
5 зубчиков
кориандр молотый
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль поваренная
1 ч. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
Для гарнира:
картофель бэби
1 кг
укроп свежий
2 веточки
петрушка
2 веточки
чеснок свежий
2 зубчика
соль поваренная
щепотка
жир от гуся после жарки
40 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Готовим утку с айвой
Готовим утку с айвой
1
501
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
2,03k
2
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
8,34k
Сейчас обсуждают
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,85k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,22k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,25k
12
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,92k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
28
19,33k
7
Ингредиенты и продукты