Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем

1,54k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать на 2 часа
Праздничная птица с начинкой из чернослива и перцев. А с зажаристой картошечкой с чесноком в качестве гарнира — верх удовольствия.
Смотреть все рецепты категории Птица
Рецепт «Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем»
5
Рецепт «Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем»

Ингредиенты на 4-6 порции

гусь замороженный
1 шт.
чернослив
100 г
грецкий орех
60 г
сыр Чеддер
40 г
перец сладкий красный
0,5 шт.
перец сладкий жёлтый
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
паприка молотая
0,5 ч. ложки
чеснок свежий
5 зубчиков
кориандр молотый
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль поваренная
1 ч. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
Для гарнира:
картофель бэби
1 кг
укроп свежий
2 веточки
петрушка
2 веточки
чеснок свежий
2 зубчика
соль поваренная
щепотка
жир от гуся после жарки
40 г
Продукты для рецепта
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 1/13
Шаг 1/13
Гуся предварительно разморозьте за сутки в холодильнике. Опалите остатки перьев.

Гусь тушка, замороженная
614 руб/кг 1 023 руб
Исчезающий вид
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 2/13
Шаг 2/13
Из зубчиков чеснока удалите сердцевинки. Чеснок мелко нарежье или пропустите через пресс.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 3/13
Шаг 3/13
Смешайте чеснок с маслом, кориандром, молотым перцем и солью.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 4/13
Шаг 4/13
Обмажьте гуся получившейся смесью и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 5/13
Шаг 5/13
Чернослив промойте, нарежьте кусочками. Грецкие орехи порубите.

Чернослив без косточки, 200 г
328 руб/шт
Товар ВкусВилла


Орех грецкий бланшированный, ядро
346 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 6/13
Шаг 6/13
Измельчите сыр на тёрке.

Сыр "Чеддер" чизбокс, 240г
367 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 7/13
Шаг 7/13
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 8/13
Шаг 8/13
Смешайте всё вместе, добавьте паприку и щепотку соли.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 9/13
Шаг 9/13
Нафаршируйте гуся получившейся смесью, в самом конце положите лимон. Поместите гуся в пакет для запекания грудкой вверх, завяжите края пакета. Поставьте противень с гусём в духовку, разогретую до 140 °C, на 1 час 50 минут. Затем аккуратно раскройте пакет сверху (не обожгитесь, при раскрывании выходит пар) и запекайте ещё 40 минут при 180 °C.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 10/13
Шаг 10/13
Мини-картофель отварите до готовности, слейте воду.

Картофель бэби
213 руб/кг
Товар ВкусВилла
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 11/13
Шаг 11/13
Порубите укроп, петрушку и два зубчика чеснока, добавьте 3 ст. ложки жира от гуся.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 12/13
Шаг 12/13
Перемешайте с картофелем и обжарьте всё 1-2 минуты на сковороде.
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем, шаг 13/13
Шаг 13/13
Фаршированный гусь, запечённый в духовке, с гарниром из картофеля готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 48 человек

Ингредиенты на 4-6 порции

гусь замороженный
1 шт.
чернослив
100 г
грецкий орех
60 г
сыр Чеддер
40 г
перец сладкий красный
0,5 шт.
перец сладкий жёлтый
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
паприка молотая
0,5 ч. ложки
чеснок свежий
5 зубчиков
кориандр молотый
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль поваренная
1 ч. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
Для гарнира:
картофель бэби
1 кг
укроп свежий
2 веточки
петрушка
2 веточки
чеснок свежий
2 зубчика
соль поваренная
щепотка
жир от гуся после жарки
40 г

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
324 kcal
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Готовим утку с айвой
Готовим утку с айвой
1
503
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
2,05k
2
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
8,37k
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,19k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты