
30 июня 2020 14:45
Густое рагу из овощей с нутовой мукой
5
5696
4
Ингредиенты на 4 порции
- мука нутовая2 ст. ложки
- картофель2 шт.
- морковь1 шт.
- перец сладкий1 шт.
- кабачок или цукини1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- сельдерей1 стебель
- помидор1 шт.
- чеснок2 зубчика
- петрушканебольшой пучок
- приправа универсальная0,5 ч. ложки
- сольпо вкусу
- оливковое маслодля жарки

Густое, ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки!

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/3
Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите. -
Шаг 2/3
Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу. -
Шаг 3/3
Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта). Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!
Интересы