Индийские лепешки
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Средний
2190
0
16 марта
Знаменитые индийские лепёшки легко приготовить дома. Они идеальны в качестве дополнения к любому блюду индийской кухни: баттер чикен, баттер панир масала, тунцу карри и другим.
5
Знаменитые индийские лепёшки легко приготовить дома. Они идеальны в качестве дополнения к любому блюду индийской кухни: баттер чикен, баттер панир масала, тунцу карри и другим.
Ингредиенты на 4-8 порций
- мука пшеничная высшего сорта250 г
- мука нутовая50 г
- соль5 г
- сахар10 г
- тёплое молоко180 мл
- масло растительноедля жарки
- красный лук сушёный1 ч. ложка
-
Шаг 1/6
Насыпьте муку обоих видов в миску. Добавьте молотый красный лук, соль, сахар и перемешайте. -
Шаг 2/6
Влейте порциями тёплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до однородности и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Припылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки толщиной примерно 4–5 см. -
Шаг 4/6
Из каждого кусочка скатайте шарик. -
Шаг 5/6
Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной примерно 2 мм. -
Шаг 6/6
Разогрейте сковороду с 1 ч. ложкой растительного масла и жарьте лепёшку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторите для всего теста.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты