Индийские лепешки

2,65k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Знаменитые индийские лепёшки легко приготовить дома. Они идеальны в качестве дополнения к любому блюду индийской кухни: баттер чикен, баттер панир масала, тунцу карри и другим.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Индийские лепешки»
5
Рецепт «Индийские лепешки»
Продукты для рецепта
Индийские лепешки, шаг 1/6

Шаг 1/6

Насыпьте муку обоих видов в миску. Добавьте молотый красный лук, соль, сахар и перемешайте.
Индийские лепешки, шаг 2/6

Шаг 2/6

Влейте порциями тёплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до однородности и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Индийские лепешки, шаг 3/6

Шаг 3/6

Припылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки толщиной примерно 4–5 см.
Индийские лепешки, шаг 4/6

Шаг 4/6

Из каждого кусочка скатайте шарик.
Индийские лепешки, шаг 5/6

Шаг 5/6

Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной примерно 2 мм.
Индийские лепешки, шаг 6/6

Шаг 6/6

Разогрейте сковороду с 1 ч. ложкой растительного масла и жарьте лепёшку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторите для всего теста.
Оцените рецепт Ваша оценка

Индийские лепешки

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта
250 г
мука нутовая
50 г
соль
5 г
сахар
10 г
тёплое молоко
180 мл
масло растительное
для жарки
красный лук сушёный
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Лепёшки из кукурузной муки
Лепёшки из кукурузной муки
35,03k
3
Хлеб из зелёной гречки
Хлеб из зелёной гречки
76,58k
9
Гренки как в детстве
Гренки как в детстве
1,73k
Картофельные лепёшки с зеленью
Картофельные лепёшки с зеленью
23,75k
8
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,10k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
40
5,50k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,49k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,17k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,81k
22