Лепёшки из кукурузной муки
15 августа 2023 09:48
33,19k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Эти кукурузные лепёшки вы можете испечь дома сами. Подавайте их с овощами, зеленью или любимыми добавками типа творожного или плавленого сыра, куриного филе, ломтиков рыбы и т.п.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Налейте в миску тёплую воду, добавьте соль, размешайте. Добавьте 400 г муки и замесите тесто.

Шаг 2/9
Последние 100 г муки добавляйте понемногу: тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться эластичным, не должно крошиться. Максимальное количество муки — 500 г, но смотрите по консистенции теста.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Сформуйте из теста шарики диаметром примерно 4 см.

Шаг 4/9
Шарик теста приплюсните, положите между двумя листами пергамента.

Шаг 5/9
Сверху положите разделочную доску и сильно надавите, чтобы получилась плоская лепёшка.

Шаг 6/9
Повторите со всеми шариками теста.

Шаг 7/9
Готовьте лепёшки на сухой разогретой сковороде до румяности по паре минут с каждой стороны, пока не надуются. Когда лепёшки поднимаются, они пропеклись.

Шаг 8/9
Нарежьте авокадо кубиками, редиску — кружочками, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 9/9
Подавайте лепёшки с овощами и зеленью.
Ингредиенты
кукурузная мука
400-500 г
вода
500 мл
соль
1 ч. ложка
Для подачи по вкусу:
кукуруза
авокадо
помидоры черри
редиска
кинза
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 