Хлеб из зелёной гречки
10 августа 2023 11:36
73,33k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить гречку и дать тесту подойти
Хлеб из зелёной гречки — тот рецепт, который от нас просили веганы и не только. И мы его сделали.
Смотреть все рецепты категории Гречка 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Гречку промойте и залейте водой в контейнере на 1 см выше уровня крупы. Оставьте на несколько часов для набухания. Когда вода впитается до уровня крупы (это произойдёт за 2-4 часа), можно продолжать готовить. Если гречка постояла дольше и воды почти не осталось, долейте до одного уровня с крупой.

Шаг 2/5
Поместите гречку вместе с водой, в которой замачивали, в блендер, добавьте соль. Пробейте до однородного состояния, тесто должно быть как густая сметана. Переложите в контейнер, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на ночь.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Тесто не должно особо подняться, но в нём образуются пузырьки воздуха, как на фото.

Шаг 4/5
Смажьте форму для хлеба растительным маслом, заполните тестом. Сверху посыпьте семечками тыквы и кунжутом (можно взять любые семечки по вкусу). Выпекайте в духовке около часа. Сначала при 200 °C, когда верх и семечки подрумянятся, убавьте до 180 °C. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 5/5
Хлеб из зелёной гречки готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Хлеб из зелёной гречки
Ингредиенты
крупа гречневая зелёная непропаренная
200 г
смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
1 ст. ложка
семечки штирийской голосемянной тыквы
1 ст. ложка
соль
1 ч. ложка
вода
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 