Хлеб из зелёной гречки
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Профи
- Нужно подготовить гречку и дать тесту подойти
55081
27
10 августа 2023
Хлеб из зелёной гречки — тот рецепт, который от нас просили веганы и не только. И мы его сделали.
5
Продукты для рецепта
Хлеб из зелёной гречки — тот рецепт, который от нас просили веганы и не только. И мы его сделали.
Ингредиенты на 5-10 порций
- крупа гречневая зелёная непропаренная200 г
- смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»1 ст. ложка
- семечки штирийской голосемянной тыквы1 ст. ложка
- соль1 ч. ложка
- вода
-
Шаг 1/5
Гречку промойте и залейте водой в контейнере на 1 см выше уровня крупы. Оставьте на несколько часов для набухания. Когда вода впитается до уровня крупы (это произойдёт за 2-4 часа), можно продолжать готовить. Если гречка постояла дольше и воды почти не осталось, долейте до одного уровня с крупой. -
Шаг 2/5
Поместите гречку вместе с водой, в которой замачивали, в блендер, добавьте соль. Пробейте до однородного состояния, тесто должно быть как густая сметана. Переложите в контейнер, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на ночь. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Тесто не должно особо подняться, но в нём образуются пузырьки воздуха, как на фото. -
Шаг 4/5
Смажьте форму для хлеба растительным маслом, заполните тестом. Сверху посыпьте семечками тыквы и кунжутом (можно взять любые семечки по вкусу). Выпекайте в духовке около часа. Сначала при 200 °C, когда верх и семечки подрумянятся, убавьте до 180 °C. Проверяйте готовность зубочисткой. -
Шаг 5/5
Хлеб из зелёной гречки готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты