Хлеб без муки
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
39315
19
11 декабря 2017
Питательный, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении. Этот хлеб не оставит равнодушным ни вас, ни тех, с кем поделитесь им. Готовится без муки, дрожжей, яиц и лишних мисок. Его даже можно сразу смешать в форме для хлеба.
Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.
Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.
4
Продукты для рецепта
Питательный, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении. Этот хлеб не оставит равнодушным ни вас, ни тех, с кем поделитесь им. Готовится без муки, дрожжей, яиц и лишних мисок. Его даже можно сразу смешать в форме для хлеба.
Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.
Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.
Ингредиенты на 8-10 порций
- подсолнечные семечки1 стакан
- миндаль½ стакана
- лен½ стакана + 6 ст. л. (перемолоть либо заменить на льняную кашу)
- овсяные хлопья1 ½ стакана
- соль морская1 ч.л.
- сироп топинамбура (виноградный сахар)1 ст. л.
- кокосовое масло (растопленное)3 ст. л.
- вода1 ½ стакана
-
Шаг 1/4
В миске или непосредственно в форме смешайте все сухие ингредиенты. В другой емкости – все жидкие (сироп, масло и вода). Залейте сухую смесь, тщательно перемешайте. -
Шаг 2/4
Оставьте форму со смесью при комнатной температуре на 2 и более часов, можно на ночь или на день. Готовность хлеба к выпечке проверяется оттопыриваением краев формы. Если масса держит форму, значит, она готова к выпечке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на решетку на средний уровень. Выпекайте в форме 20 минут. После аккуратно переверните хлеб на пергамент на решетку и извлеките его из формы. -
Шаг 4/4
Далее поставьте допекаться на 40 минут. Готовность проверяется легкими постукиваниями – хлеб должен издавать глухой звук. Перед нарезанием дайте ему остыть. Подавайте с овощами, соусами или ешьте просто так.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты