Хлеб без муки
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         43,76k
                             Время приготовления :
                                3 часа 
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно подготовить продукты
                                                      Питательный, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении. Этот хлеб не оставит равнодушным ни вас, ни тех, с кем поделитесь им. Готовится без муки, дрожжей, яиц и лишних мисок. Его даже можно сразу смешать в форме для хлеба.  Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.                      
                                                                                   Смотреть все рецепты категории На завтрак                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Хлеб без муки»                
             Ингредиенты на 8-10 порций
                                         подсолнечные семечки                                     
                                                                                                                          1 стакан                                        
                                                                                                                  миндаль                                     
                                                                                                                          ½ стакана                                        
                                                                                                                  лен                                     
                                                                                                                          ½ стакана + 6 ст. л. (перемолоть либо заменить на льняную кашу)                                        
                                                                                                                  овсяные хлопья                                     
                                                                                                                          1 ½ стакана                                        
                                                                                                                  соль морская                                     
                                                                                                                          1 ч.л.                                        
                                                                                                                  сироп топинамбура (виноградный сахар)                                     
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                                  кокосовое масло (растопленное)                                     
                                                                                                                          3 ст. л.                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          1 ½ стакана                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 В миске или непосредственно в форме смешайте все сухие ингредиенты. В другой емкости – все жидкие (сироп, масло и вода). Залейте сухую смесь, тщательно перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Оставьте форму со смесью при комнатной температуре на 2 и более часов, можно на ночь или на день. Готовность хлеба к выпечке проверяется оттопыриваением краев формы. Если масса держит форму, значит, она готова к выпечке.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на решетку на средний уровень. Выпекайте в форме 20 минут. После аккуратно переверните хлеб на пергамент на решетку и извлеките его из формы.
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Далее поставьте допекаться на 40 минут. Готовность проверяется легкими постукиваниями – хлеб должен издавать глухой звук. Перед нарезанием дайте ему остыть. Подавайте с овощами, соусами или ешьте просто так.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Орехи, чипсы и снеки; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 8-10 порций
                                             подсолнечные семечки                                         
                                                                                                                                      1 стакан                                            
                                                                                                                              миндаль                                         
                                                                                                                                      ½ стакана                                            
                                                                                                                              лен                                         
                                                                                                                                      ½ стакана + 6 ст. л. (перемолоть либо заменить на льняную кашу)                                            
                                                                                                                              овсяные хлопья                                         
                                                                                                                                      1 ½ стакана                                            
                                                                                                                              соль морская                                         
                                                                                                                                      1 ч.л.                                            
                                                                                                                              сироп топинамбура (виноградный сахар)                                         
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                                                              кокосовое масло (растопленное)                                         
                                                                                                                                      3 ст. л.                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      1 ½ стакана                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  411 kcal 
  Белки 
  12 г 
  Жиры 
  32 г 
  Углеводы 
  26 г 
  Насыщенные жиры 
  8 г 
  Пищевые волокна 
  10 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      