Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хлеб без муки

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
38775
Питательный, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении. Этот хлеб не оставит равнодушным ни вас, ни тех, с кем поделитесь им. Готовится без муки, дрожжей, яиц и лишних мисок. Его даже можно сразу смешать в форме для хлеба.

Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.
Хлеб без муки
4

Продукты для рецепта

Миндаль сушеный, ядро
150 г
276 ₽
Лен коричневый, 200 г
200 г
90 ₽
Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
400 г
54 ₽
Сироп топинамбура
330 г
302 ₽
Питательный, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении. Этот хлеб не оставит равнодушным ни вас, ни тех, с кем поделитесь им. Готовится без муки, дрожжей, яиц и лишних мисок. Его даже можно сразу смешать в форме для хлеба.

Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • подсолнечные семечки
    1 стакан
  • миндаль
    ½ стакана
  • лен
    ½ стакана + 6 ст. л. (перемолоть либо заменить на льняную кашу)
  • овсяные хлопья
    1 ½ стакана
  • соль морская
    1 ч.л.
  • сироп топинамбура (виноградный сахар)
    1 ст. л.
  • кокосовое масло (растопленное)
    3 ст. л.
  • вода
    1 ½ стакана
411 kcal
12 г
32 г
26 г
  • Шаг 1/4

    В миске или непосредственно в форме смешайте все сухие ингредиенты. В другой емкости – все жидкие (сироп, масло и вода). Залейте сухую смесь, тщательно перемешайте.
  • Шаг 2/4

    Оставьте форму со смесью при комнатной температуре на 2 и более часов, можно на ночь или на день. Готовность хлеба к выпечке проверяется оттопыриваением краев формы. Если масса держит форму, значит, она готова к выпечке.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на решетку на средний уровень. Выпекайте в форме 20 минут. После аккуратно переверните хлеб на пергамент на решетку и извлеките его из формы.
  • Шаг 4/4

    Далее поставьте допекаться на 40 минут. Готовность проверяется легкими постукиваниями – хлеб должен издавать глухой звук. Перед нарезанием дайте ему остыть. Подавайте с овощами, соусами или ешьте просто так.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 июля 2019 10:46
Зеленый во всех отношениях торт
17388
30 минут
6
Готовить
11 сентября 2016 22:56
Кукурузные хлебцы с сыром
12817
45 минут
19
Готовить
19 ноября 2014 17:20
Грибная икра на хлебцах
7514
35 минут
1