Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Инжир с лаймом и страчателлой

710
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Инжир с лаймом и страчателлой — оригинальная и очень вкусная закуска. Приготовьте её сейчас, в сезон инжира, и наслаждайтесь тёплым блюдом с осенним вкусом.
Инжир с лаймом и страчателлой
5

Продукты для рецепта

Сыр «Страчателла» 150 г
150 г
273 ₽
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
351 ₽
Лайм, 200 г
200 г
266 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
312 ₽
Инжир с лаймом и страчателлой — оригинальная и очень вкусная закуска. Приготовьте её сейчас, в сезон инжира, и наслаждайтесь тёплым блюдом с осенним вкусом.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • инжир
    6 шт.
  • страчателла
    1 упаковка
  • мёд
    по вкусу
  • лайм
    1 шт.
  • грецкий орех
    несколько штук
  • Шаг 1/5

    Инжир помойте, надрежьте крестообразно не до конца.
  • Шаг 2/5

    Налейте в каждый плод немного мёда. Грецкие орехи поломайте, посыпьте ими инжир.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Натрите цедру лайма и также посыпьте ей инжир.
  • Шаг 4/5

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё инжир. Запекайте в течение 10 минут при 180 °C.
  • Шаг 5/5

    На тарелку выложите страчателлу, сверху — запечённый инжир, посыпьте небольшим количеством цедры лайма и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 сентября 2023 12:14
Мангомису
3356
16 минут
4
Готовить
15 августа 2023 10:10
Брускетты с инжиром
2542
10 минут
5
Читать
14 августа 2022 09:03
Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку
222095
21