Кабачковые оладьи с рикоттой
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
2892
8
21 августа 2023
Этим кабачковым рецептом с нами поделилась Александра Кумпан, исполнительный директор АНО «Фудшеринг» — организации, которая помогала нам запустить проект «Кабачкошеринг».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».
4
Этим кабачковым рецептом с нами поделилась Александра Кумпан, исполнительный директор АНО «Фудшеринг» — организации, которая помогала нам запустить проект «Кабачкошеринг».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».
Ингредиенты на 4-5 порций
- кабачки2 средних (или один большой)
- яйца2 шт.
- мука пшеничная2–3 ст. л.
- сыр рикотта200 г
- масло растительное70 мл
- сольпо вкусу
- перец чёрныйпо желанию
- зелёный лукпо желанию
- сметанадля подачи
-
Шаг 1/5
Кабачки помыть. C немолодых плодов лучше снять кожицу и удалить семена. Измельчить на крупной тёрке, переложить в глубокую тарелку, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы от мякоти отошёл сок. Отжать кабачковую массу руками. -
Шаг 2/5
К кабачкам добавить яйца, мелко нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать и соединить получившуюся массу с рикоттой. Добавлять муку, пока консистенция теста не станет похожей на густую сметану. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Сбрызнуть сковороду маслом и разогреть. Выложить столовой ложкой тесто на сковороду, обжарить оладьи до румяной корочки на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё пару минут. -
Шаг 4/5
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. -
Шаг 5/5
Переложить оладьи на тарелку и украсить зеленью. Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты