Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кабачковые оладьи с рикоттой

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
2726
Этим кабачковым рецептом с нами поделилась Александра Кумпан, исполнительный директор АНО «Фудшеринг» — организации, которая помогала нам запустить проект «Кабачкошеринг».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».

Продукты для рецепта

Кабачки
198 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
157 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Лук зеленый, 100 г
100 г
95 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
98 ₽
Этим кабачковым рецептом с нами поделилась Александра Кумпан, исполнительный директор АНО «Фудшеринг» — организации, которая помогала нам запустить проект «Кабачкошеринг».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».

Ингредиенты на 4-5 порций

  • кабачки
    2 средних (или один большой)
  • яйца
    2 шт.
  • мука пшеничная
    2–3 ст. л.
  • сыр рикотта
    200 г
  • масло растительное
    70 мл
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный
    по желанию
  • зелёный лук
    по желанию
  • сметана
    для подачи
  • Шаг 1/5

    Кабачки помыть. C немолодых плодов лучше снять кожицу и удалить семена. Измельчить на крупной тёрке, переложить в глубокую тарелку, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы от мякоти отошёл сок. Отжать кабачковую массу руками.
  • Шаг 2/5

    К кабачкам добавить яйца, мелко нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать и соединить получившуюся массу с рикоттой. Добавлять муку, пока консистенция теста не станет похожей на густую сметану.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Сбрызнуть сковороду маслом и разогреть. Выложить столовой ложкой тесто на сковороду, обжарить оладьи до румяной корочки на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё пару минут.
  • Шаг 4/5

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
  • Шаг 5/5

    Переложить оладьи на тарелку и украсить зеленью. Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 августа 2023 11:04
Кабачковые кольца с мясным фаршем
1787
1 час
5
Готовить
3 октября 2015 22:25
Кабачки, фаршированные творогом и зеленью
12443
30 минут
5
Готовить
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
15834
30 минут
12