Кабачковые оладьи с рикоттой
                         21 августа 2023                    
                     3,96k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 35 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Этим кабачковым рецептом с нами поделилась Александра Кумпан, исполнительный директор АНО «Фудшеринг» — организации, которая помогала нам запустить проект «Кабачкошеринг».  «Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Кабачок                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Кабачковые оладьи с рикоттой»                
             Ингредиенты на 4-5 порции
                                         кабачки                                     
                                                                                                                          2 средних (или один большой)                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  мука пшеничная                                     
                                                                                                                          2–3 ст. л.                                        
                                                                                                                  сыр рикотта                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  масло растительное                                     
                                                                                                                          70 мл                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный                                     
                                                                                                                          по желанию                                        
                                                                                                                  зелёный лук                                     
                                                                                                                          по желанию                                        
                                                                                                                  сметана                                     
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Кабачки помыть. C немолодых плодов лучше снять кожицу и удалить семена. Измельчить на крупной тёрке, переложить в глубокую тарелку, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы от мякоти отошёл сок. Отжать кабачковую массу руками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 К кабачкам добавить яйца, мелко нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать и соединить получившуюся массу с рикоттой. Добавлять муку, пока консистенция теста не станет похожей на густую сметану.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Сбрызнуть сковороду маслом и разогреть. Выложить столовой ложкой тесто на сковороду, обжарить оладьи до румяной корочки на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё пару минут.
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Переложить оладьи на тарелку и украсить зеленью. Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 4-5 порции
                                             кабачки                                         
                                                                                                                                      2 средних (или один большой)                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              мука пшеничная                                         
                                                                                                                                      2–3 ст. л.                                            
                                                                                                                              сыр рикотта                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              масло растительное                                         
                                                                                                                                      70 мл                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный                                         
                                                                                                                                      по желанию                                            
                                                                                                                              зелёный лук                                         
                                                                                                                                      по желанию                                            
                                                                                                                              сметана                                         
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      