Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Кабачковые оладьи с рикоттой

1158
  • Общее время: 45 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Этим кабачковым рецептом с нами поделилась Александра Кумпан, исполнительный директор АНО «Фудшеринг» — организации, которая помогала нам запустить проект «Кабачкошеринг».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».
Кабачковые оладьи с рикоттой
5

Продукты для рецепта

Кабачки
~580 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
313 руб/кг
Яйцо куриное С1
550 г
126 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
75 руб
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
148 руб
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 руб
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
54 руб
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 руб
Лук зеленый, 100 г
100 г
97 руб
Сметана 15%, 250 г
250 г
89 руб
Этим кабачковым рецептом с нами поделилась Александра Кумпан, исполнительный директор АНО «Фудшеринг» — организации, которая помогала нам запустить проект «Кабачкошеринг».
«Сколько людей, столько и рецептов кабачковых оладий. Впервые я попробовала оладьи с рикоттой пару лет назад в кафе. Они были нежными и сливочными на вкус. Оказалось, что это из-за творожного сыра в составе. Теперь всегда его добавляю, когда готовлю кабачковые оладьи».

Ингредиенты на 4-5 порций

  • кабачки
    2 средних (или один большой)
  • яйца
    2 шт.
  • мука пшеничная
    2–3 ст. л.
  • сыр рикотта
    200 г
  • масло растительное
    70 мл
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный
    по желанию
  • зелёный лук
    по желанию
  • сметана
    для подачи
  • Шаг 1/5

    Кабачки помыть. C немолодых плодов лучше снять кожицу и удалить семена. Измельчить на крупной тёрке, переложить в глубокую тарелку, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы от мякоти отошёл сок. Отжать кабачковую массу руками.
  • Шаг 2/5

    К кабачкам добавить яйца, мелко нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать и соединить получившуюся массу с рикоттой. Добавлять муку, пока консистенция теста не станет похожей на густую сметану.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Сбрызнуть сковороду маслом и разогреть. Выложить столовой ложкой тесто на сковороду, обжарить оладьи до румяной корочки на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё пару минут.
  • Шаг 4/5

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
  • Шаг 5/5

    Переложить оладьи на тарелку и украсить зеленью. Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 августа 11:04
Кабачковые кольца с мясным фаршем
1399
1 час
5
Готовить
3 октября 2015 22:25
Кабачки, фаршированные творогом и зеленью
11406
30 минут
3
Готовить
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
14598
30 минут
12