Кабачковые кольца с мясным фаршем
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
1838
5
21 августа 2023
Этим рецептом с нами поделилась Анна Алиева-Хрусталёва, главный редактор медиапроекта «Про фудшеринг» и вице-президент крупнейшей в России фудшеринговой организации «Банк еды “Русь”». Этот рецепт хорош по двум причинам: блюдо безумно вкусное и оставляет минимум пищевых отходов в процессе приготовления. Кабачок не придётся даже чистить, а мякоть можно добавить в фарш.
5
Этим рецептом с нами поделилась Анна Алиева-Хрусталёва, главный редактор медиапроекта «Про фудшеринг» и вице-президент крупнейшей в России фудшеринговой организации «Банк еды “Русь”». Этот рецепт хорош по двум причинам: блюдо безумно вкусное и оставляет минимум пищевых отходов в процессе приготовления. Кабачок не придётся даже чистить, а мякоть можно добавить в фарш.
Ингредиенты на 3-4 порции
- молодой кабачок1 шт.
- фарш говяжий450 г
- лук1 шт.
- сыр твёрдый180 г
- помидоры2 шт.
- яйцо1 шт.
- перец чёрныйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Смешать фарш с яйцом и натёртым на тёрке луком, добавить перец, соль и другие специи по вкусу. -
Шаг 2/5
Нарезать кабачок на крупные кольца, cтаканом или ложкой достать мякоть. Если семечки внутри нежные и мягкие, их можно смешать с мясным фаршем, зрелые лучше удалить. Нарезать помидоры кружочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
На смазанный маслом противень выложить кабачковые кружочки, каждый наполнить мясной начинкой, сверху накрыть ломтиком томата. -
Шаг 4/5
Отправить кабачки в духовку на 40 минут при температуре 200 °C. За 15 минут до окончания готовки посыпать каждое кабачковое кольцо натёртым сыром. -
Шаг 5/5
Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты