Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рагу из кабачков и картошки

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
71012
Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.
Рагу из кабачков и картошки
4

Продукты для рецепта

Кабачки
280 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
241 ₽
Томаты сливка красные
С кислинкой
4.7
Быстрый просмотр
Томаты сливка красные
354 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
81 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
90 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачок
    1 средний
  • картофель
    3-4 шт.
  • помидоры сливка
    4-5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • укроп и петрушка
    пучок
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый
    по вкусу
  • кориандр молотый
    0,5 ч. ложки
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 2/6

    Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.
  • Шаг 4/6

    Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками.
  • Шаг 5/6

    Добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 июля 2020 12:22
Рагу из ямса с курицей
4357
1 час
5
Готовить
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
5166
1 час 10 минут
Готовить
30 января 2015 17:33
Быстрое рагу из кабачков
10869
40 минут
4