Калитки с картошкой на ржаном тесте

10,17k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Профи
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Калитки с картошкой на ржаном тесте»
4
Рецепт «Калитки с картошкой на ржаном тесте»

Ингредиенты

Тесто:
мука ржаная
300 г
кефир
150 г
соль
щепотка
масло растительное
2 ч. ложки
Начинка:
картофель
400 г
молоко
100 г
масло сливочное
60 г
укроп
несколько веточек
сметана 30%
60 г
соль
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 2/10
Шаг 2/10
Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 3/10
Шаг 3/10
Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 4/10
Шаг 4/10
Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 5/10
Шаг 5/10
Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло.
Шаг 6/10
Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 7/10
Шаг 7/10
Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 8/10
Шаг 8/10
Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 9/10
Шаг 9/10
Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 10/10
Шаг 10/10
Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.
Оцените рецепт Ваша оценка

Калитки с картошкой на ржаном тесте

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Особое питание

Ингредиенты

Тесто:
мука ржаная
300 г
кефир
150 г
соль
щепотка
масло растительное
2 ч. ложки
Начинка:
картофель
400 г
молоко
100 г
масло сливочное
60 г
укроп
несколько веточек
сметана 30%
60 г
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пирог с грецкими орехами и карамелью
Пирог с грецкими орехами и карамелью
3,01k
Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире
2
280,78k
17
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
10,79k
2
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
3
6,40k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
30
12,94k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,78k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,11k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,11k
12
Ингредиенты и продукты