Калитки с картошкой на ржаном тесте
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Профи
7312
2
9 ноября 2022
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
4
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
Ингредиенты на 6 порций
- Тесто:
- мука ржаная300 г
- кефир150 г
- сольщепотка
- масло растительное2 ч. ложки
- Начинка:
- картофель400 г
- молоко100 г
- масло сливочное60 г
- укропнесколько веточек
- сметана 30%60 г
- сольщепотка
-
Шаг 1/10
Картофель очистите и сварите. Воду слейте. -
Шаг 2/10
Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться. -
Шаг 4/10
Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью. -
Шаг 5/10
Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло. -
Шаг 6/10
Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре. -
Шаг 7/10
Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре. -
Шаг 8/10
Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. -
Шаг 9/10
Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут. -
Шаг 10/10
Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты