Калитки с картошкой на ржаном тесте

10,25k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Профи
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Калитки с картошкой на ржаном тесте»
4
Рецепт «Калитки с картошкой на ржаном тесте»

Ингредиенты

Тесто:
мука ржаная
300 г
кефир
150 г
соль
щепотка
масло растительное
2 ч. ложки
Начинка:
картофель
400 г
молоко
100 г
масло сливочное
60 г
укроп
несколько веточек
сметана 30%
60 г
соль
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 2/10
Шаг 2/10
Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 3/10
Шаг 3/10
Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 4/10
Шаг 4/10
Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 5/10
Шаг 5/10
Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло.
Шаг 6/10
Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 7/10
Шаг 7/10
Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 8/10
Шаг 8/10
Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 9/10
Шаг 9/10
Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут.
Калитки с картошкой на ржаном тесте, шаг 10/10
Шаг 10/10
Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Особое питание; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

Тесто:
мука ржаная
300 г
кефир
150 г
соль
щепотка
масло растительное
2 ч. ложки
Начинка:
картофель
400 г
молоко
100 г
масло сливочное
60 г
укроп
несколько веточек
сметана 30%
60 г
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирог с грецкими орехами и карамелью
Пирог с грецкими орехами и карамелью
3,02k
Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире
2
281,31k
17
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
10,82k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,06k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,57k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,17k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,29k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,84k
16
Ингредиенты и продукты