Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Карельский рыбный суп со сливками

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
3674
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.
Карельский рыбный суп со сливками
4

Продукты для рецепта

Сливки 10%, 200 г
200 г
80 ₽
Картофель
62 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Микс укроп, петрушка, 50 г
50 г
75 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • форель
    300 г (голова, хребет, хвост, рёбра)
  • форель
    300 г (филе)
  • сливки 10 %
    200 мл
  • картофель
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • укроп
    15 г
  • петрушка
    15 г
  • перец горошком
    5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • вода
    1 л
  • Шаг 1/7

    Разделайте рыбу, если у вас целая форель.
  • Шаг 2/7

    Влейте в 1,5-литровую кастрюлю воду, положите форелевую голову, хребты, рёбра и хвост. Добавьте целую луковицу и морковь, варите рыбный бульон минут 40. За 5 минут до конца варки добавьте перец горошком и лавровый лист.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его 25-30 минут, то есть до полной готовности.
  • Шаг 4/7

    В это время на сковороде с толстым дном разогрейте постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжарьте в течение 10 минут на слабом огне до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в кастрюлю к картофелю.
  • Шаг 5/7

    Нарезанное филе форели добавьте в суп за 5 минут до конца приготовления супа.
  • Шаг 6/7

    Влейте 200 мл сливок, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.
  • Шаг 7/7

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подавайте с хрустящими хлебцами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 2023 07:14
Щи из консервов
781
35 минут
4
Готовить
16 мая 2020 13:29
Уха «Морская»
6305
50 минут
2
Готовить
26 сентября 2015 20:52
Быстрый суп из трески горячего копчения
7077
40 минут
Готовить
2 июля 2012 17:39
Легкий суп из консервированной горбуши
5571
40 минут
2