Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Карельский рыбный суп со сливками

2135
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.
Карельский рыбный суп со сливками
4

Продукты для рецепта

Сливки 10%, 200 г
200 г
75 ₽
Картофель
~ 1 кг 540 г  
32 ₽/кг
Лук репчатый
~670 г  
56 ₽/кг
Морковь
~610 г  
77 ₽/кг
Микс укроп, петрушка, 50 г
50 г
68 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Лавровый лист
10 г
50 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • форель
    300 г (голова, хребет, хвост, рёбра)
  • форель
    300 г (филе)
  • сливки 10 %
    200 мл
  • картофель
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • укроп
    15 г
  • петрушка
    15 г
  • перец горошком
    5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • вода
    1 л
  • Шаг 1/7

    Разделайте рыбу, если у вас целая форель.
  • Шаг 2/7

    Влейте в 1,5-литровую кастрюлю воду, положите форелевую голову, хребты, рёбра и хвост. Добавьте целую луковицу и морковь, варите рыбный бульон минут 40. За 5 минут до конца варки добавьте перец горошком и лавровый лист.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его 25-30 минут, то есть до полной готовности.
  • Шаг 4/7

    В это время на сковороде с толстым дном разогрейте постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжарьте в течение 10 минут на слабом огне до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в кастрюлю к картофелю.
  • Шаг 5/7

    Нарезанное филе форели добавьте в суп за 5 минут до конца приготовления супа.
  • Шаг 6/7

    Влейте 200 мл сливок, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.
  • Шаг 7/7

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подавайте с хрустящими хлебцами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 2023 07:14
Щи из консервов
561
35 минут
4
Готовить
16 мая 2020 13:29
Уха «Морская»
5703
50 минут
2
Готовить
26 сентября 2015 20:52
Быстрый суп из трески горячего копчения
6852
40 минут
Готовить
2 июля 2012 17:39
Легкий суп из консервированной горбуши
5146
40 минут
2