Карельский рыбный суп со сливками
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
3873
0
5 сентября 2023
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.
4
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.
Ингредиенты на 3-4 порции
- форель300 г (голова, хребет, хвост, рёбра)
- форель300 г (филе)
- сливки 10 %200 мл
- картофель1 шт.
- лук репчатый2 шт.
- морковь2 шт.
- укроп15 г
- петрушка15 г
- перец горошком5 шт.
- лавровый лист1 шт.
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- вода1 л
-
Шаг 1/7
Разделайте рыбу, если у вас целая форель. -
Шаг 2/7
Влейте в 1,5-литровую кастрюлю воду, положите форелевую голову, хребты, рёбра и хвост. Добавьте целую луковицу и морковь, варите рыбный бульон минут 40. За 5 минут до конца варки добавьте перец горошком и лавровый лист. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его 25-30 минут, то есть до полной готовности. -
Шаг 4/7
В это время на сковороде с толстым дном разогрейте постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжарьте в течение 10 минут на слабом огне до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в кастрюлю к картофелю. -
Шаг 5/7
Нарезанное филе форели добавьте в суп за 5 минут до конца приготовления супа. -
Шаг 6/7
Влейте 200 мл сливок, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей. -
Шаг 7/7
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подавайте с хрустящими хлебцами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты