Карельский рыбный суп со сливками

5,36k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Карельский рыбный суп со сливками»
4
Рецепт «Карельский рыбный суп со сливками»

Ингредиенты на 3-4 порции

форель
300 г (голова, хребет, хвост, рёбра)
форель
300 г (филе)
сливки 10 %
200 мл
картофель
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
укроп
15 г
петрушка
15 г
перец горошком
5 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода
1 л
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Разделайте рыбу, если у вас целая форель.
Карельский рыбный суп со сливками, шаг 2/7
Шаг 2/7
Влейте в 1,5-литровую кастрюлю воду, положите форелевую голову, хребты, рёбра и хвост. Добавьте целую луковицу и морковь, варите рыбный бульон минут 40. За 5 минут до конца варки добавьте перец горошком и лавровый лист.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его 25-30 минут, то есть до полной готовности.
Карельский рыбный суп со сливками, шаг 4/7
Шаг 4/7
В это время на сковороде с толстым дном разогрейте постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжарьте в течение 10 минут на слабом огне до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5/7
Нарезанное филе форели добавьте в суп за 5 минут до конца приготовления супа.
Шаг 6/7
Влейте 200 мл сливок, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.
Карельский рыбный суп со сливками, шаг 7/7
Шаг 7/7
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подавайте с хрустящими хлебцами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 3-4 порции

форель
300 г (голова, хребет, хвост, рёбра)
форель
300 г (филе)
сливки 10 %
200 мл
картофель
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
укроп
15 г
петрушка
15 г
перец горошком
5 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода
1 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Щи из консервов
Щи из консервов
914
4
Уха «Морская»
Уха «Морская»
7,11k
2
Быстрый суп из трески горячего копчения
Быстрый суп из трески горячего копчения
7,32k
Легкий суп из консервированной горбуши
Легкий суп из консервированной горбуши
5,96k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,26k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,81k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,55k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,59k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,43k
18
Ингредиенты и продукты