Карельский рыбный суп со сливками
5 сентября 2023 07:32
4,64k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашего покупателя Виталия Романова из соцсети ВКонтакте.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Разделайте рыбу, если у вас целая форель.

Шаг 2/7
Влейте в 1,5-литровую кастрюлю воду, положите форелевую голову, хребты, рёбра и хвост. Добавьте целую луковицу и морковь, варите рыбный бульон минут 40. За 5 минут до конца варки добавьте перец горошком и лавровый лист.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его 25-30 минут, то есть до полной готовности.

Шаг 4/7
В это время на сковороде с толстым дном разогрейте постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжарьте в течение 10 минут на слабом огне до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5/7
Нарезанное филе форели добавьте в суп за 5 минут до конца приготовления супа.
Шаг 6/7
Влейте 200 мл сливок, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.

Шаг 7/7
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подавайте с хрустящими хлебцами.
Ингредиенты
форель
300 г (голова, хребет, хвост, рёбра)
форель
300 г (филе)
сливки 10 %
200 мл
картофель
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
укроп
15 г
петрушка
15 г
перец горошком
5 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода
1 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 