Карп в сметане на подушке из овощей
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
5845
17
12 декабря 2023
Если не знаете, как готовить эту рыбу, то вот рецепт нежного карпа в сметане с овощами. Карп, кстати, очень полезен: содержит много белка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Непременно включайте его в свой рацион, если нет аллергии на рыбу.
5
Если не знаете, как готовить эту рыбу, то вот рецепт нежного карпа в сметане с овощами. Карп, кстати, очень полезен: содержит много белка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Непременно включайте его в свой рацион, если нет аллергии на рыбу.
Ингредиенты на 8 порций
- карп1 шт
- сметана 20%200 г
- соль2 ч. ложки
- чеснок свежий2 зубчика
- лук красный средний1 шт. (120 г)
- паприка молотая1,5 ч. ложки
- масло оливковое2 ст. ложки
- Для овощной подушки:
- томаты свежие1 шт. (150 г)
- лук репчатый средний1 шт. (120 г)
- перец болгарский1 шт. (200 г)
- стебель сельдерея3 шт. (180 г)
- чеснок свежий1 зубчик
- масло оливковое2-3 ст. ложки
- укроп сушёный0,5 ч. ложки
- соль0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/11
Сделайте сметанный соус. Нарежьте мелко красный лук и 2 зубчика чеснока, сложите в миску. -
Шаг 2/11
Добавьте паприку, соль, оливковое масло и сметану, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Сельдерей нарежьте ломтиками, репчатый лук — полукольцами. -
Шаг 4/11
Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте мякоть полосками. -
Шаг 5/11
Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками масла, выложите лук и чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-5 минут). -
Шаг 6/11
Добавьте сельдерей и готовьте ещё 3-5 минут. -
Шаг 7/11
Выложите болгарский перец и обжаривайте всё 3-5 минут на среднем огне. При необходимости добавьте немного масла. Посолите. Добавьте сушёный укроп, перемешайте, прогрейте всё вместе около минуты и снимите с огня. -
Шаг 8/11
Застелите противень пергаментом. Выложите на него обжаренные овощи. -
Шаг 9/11
Сверху поместите предварительно размороженного карпа кожей вниз. На филе выложите сметанный соус, равномерно распределите. -
Шаг 10/11
Помидор нарежьте кружочками и выложите на рыбу. Запекайте карпа в духовке в течение 25 минут при 190 °C. -
Шаг 11/11
Подавайте карпа в сметане с картофельным пюре или отварным картофелем.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты