Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Карп в сметане на подушке из овощей

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
5845
Если не знаете, как готовить эту рыбу, то вот рецепт нежного карпа в сметане с овощами. Карп, кстати, очень полезен: содержит много белка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Непременно включайте его в свой рацион, если нет аллергии на рыбу.
Карп в сметане на подушке из овощей
5

Продукты для рецепта

Карп филе зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.6
Быстрый просмотр
Карп филе зам.
1 170 ₽/кг
Сметана 20%, 200 г
200 г
102 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Томаты розовые
398 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
250 г
148 ₽
Зелень сушеная «Укроп»
7 г
34 ₽
Если не знаете, как готовить эту рыбу, то вот рецепт нежного карпа в сметане с овощами. Карп, кстати, очень полезен: содержит много белка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Непременно включайте его в свой рацион, если нет аллергии на рыбу.

Ингредиенты на 8 порций

  • карп
    1 шт
  • сметана 20%
    200 г
  • соль
    2 ч. ложки
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • лук красный средний
    1 шт. (120 г)
  • паприка молотая
    1,5 ч. ложки
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • Для овощной подушки:
  • томаты свежие
    1 шт. (150 г)
  • лук репчатый средний
    1 шт. (120 г)
  • перец болгарский
    1 шт. (200 г)
  • стебель сельдерея
    3 шт. (180 г)
  • чеснок свежий
    1 зубчик
  • масло оливковое
    2-3 ст. ложки
  • укроп сушёный
    0,5 ч. ложки
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • Шаг 1/11

    Сделайте сметанный соус. Нарежьте мелко красный лук и 2 зубчика чеснока, сложите в миску.
  • Шаг 2/11

    Добавьте паприку, соль, оливковое масло и сметану, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Сельдерей нарежьте ломтиками, репчатый лук — полукольцами.
  • Шаг 4/11

    Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте мякоть полосками.
  • Шаг 5/11

    Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками масла, выложите лук и чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
  • Шаг 6/11

    Добавьте сельдерей и готовьте ещё 3-5 минут.
  • Шаг 7/11

    Выложите болгарский перец и обжаривайте всё 3-5 минут на среднем огне. При необходимости добавьте немного масла. Посолите. Добавьте сушёный укроп, перемешайте, прогрейте всё вместе около минуты и снимите с огня.
  • Шаг 8/11

    Застелите противень пергаментом. Выложите на него обжаренные овощи.
  • Шаг 9/11

    Сверху поместите предварительно размороженного карпа кожей вниз. На филе выложите сметанный соус, равномерно распределите.
  • Шаг 10/11

    Помидор нарежьте кружочками и выложите на рыбу. Запекайте карпа в духовке в течение 25 минут при 190 °C.
  • Шаг 11/11

    Подавайте карпа в сметане с картофельным пюре или отварным картофелем.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 10:33
Треска по-арабски
5137
25 минут
2
Готовить
22 января 2019 10:45
Судак с луковой крошкой и соусом с хреном
5923
20 минут
2
Готовить
16 сентября 2015 11:40
Щука в горчично-сметанном соусе
6946
1 час