Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Треска по-арабски

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
5138
Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне.
Треска по-арабски
5

Продукты для рецепта

Треска атлантическая филе спинка зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Томаты розовые
398 ₽/кг
Кинза в горшочке
30 г
118 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Томатная паста, 140 гр
140 г
108 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне.

Ингредиенты на 6 порций

  • треска атлантическая филе спинка зам.
    1 упаковка
  • помидоры розовые
    400 г
  • кинза
    2 пучка
  • чеснок
    4 зубчика
  • острый перец
    по вкусу
  • томатная паста
    2 ст. ложки
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • паприка молотая
    щепотка
  • кориандр молотый
    щепотка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    по вкусу
  • куркума молотая
    щепотка
  • Шаг 1/6

    Треску разморозьте заранее в холодильнике, ополосните, обсушите и посолите.
  • Шаг 2/6

    Томаты нарежьте кубиками, у чеснока удалите зелёные сердцевинки, измельчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Отрежьте несколько колечек острого перца. Кинзу измельчите.
  • Шаг 4/6

    В сковороде быстро обжарьте треску на оливковом масле до золотистости, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уберите треску со сковороды.
  • Шаг 5/6

    Томаты и чеснок выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, сахар и специи, тушите 5 минут. Затем добавьте рыбу и половину кинзы, прогрейте всё вместе под крышкой ещё 10 минут.
  • Шаг 6/6

    Подавайте треску, посыпав свежей кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 ноября 2022 17:23
Треска в сырной корочке
2464
50 минут
Готовить
30 марта 2022 20:36
Котлеты рыбные из трески
40491
45 минут
4
Готовить
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
13762
1 час
4