Треска по-арабски
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
5138
2
10 марта 2023
Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне.
5
Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне.
Ингредиенты на 6 порций
- треска атлантическая филе спинка зам.1 упаковка
- помидоры розовые400 г
- кинза2 пучка
- чеснок4 зубчика
- острый перецпо вкусу
- томатная паста2 ст. ложки
- масло оливковое1 ст. ложка
- паприка молотаящепотка
- кориандр молотыйщепотка
- сахар1 ч. ложка
- сольпо вкусу
- куркума молотаящепотка
-
Шаг 1/6
Треску разморозьте заранее в холодильнике, ополосните, обсушите и посолите. -
Шаг 2/6
Томаты нарежьте кубиками, у чеснока удалите зелёные сердцевинки, измельчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Отрежьте несколько колечек острого перца. Кинзу измельчите. -
Шаг 4/6
В сковороде быстро обжарьте треску на оливковом масле до золотистости, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уберите треску со сковороды. -
Шаг 5/6
Томаты и чеснок выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, сахар и специи, тушите 5 минут. Затем добавьте рыбу и половину кинзы, прогрейте всё вместе под крышкой ещё 10 минут. -
Шаг 6/6
Подавайте треску, посыпав свежей кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты