Треска в сырной корочке
23 ноября 2022 17:23
2,68k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 1 часа.
Шаг 2/9
Для гарнира сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите до мягкости 30-35 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Пока сельдерей варится, рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 4/9
Для кляра смешайте яйца, муку и специи, добавьте тёртый сыр. Муку для панировки высыпьте в тарелку.

Шаг 5/9
Куски рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6/9
Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7/9
Слейте воду с отваренного сельдерея и измельчите его блендером в пюре. Разогрейте сливочное масло с молоком, добавьте к пюре из сельдерея и взбейте венчиком.

Шаг 8/9
Приготовьте соус, смешав соевый соус и лимонный сок.

Шаг 9/9
Подавайте рыбу с соево-лимонным соусом, гарниром и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
треска филе
600 г
сыр пармезан
100 г
яйцо куриное
3 шт.
пшеничная мука
2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
растительное масло
75 мл
лимонный сок
1 ст. ложка
соевый соус
1 ст. ложка
орегано
щепотка
базилик
щепотка
чёрный молотый перец
по вкусу
соль
щепотка
Для гарнира:
сельдерей корневой
600 г
масло сливочное
50 г
молоко
100 мл
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 