Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Треска в сырной корочке

1194
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.
Треска в сырной корочке
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Треска филе кусок без кожи судовая зам.
Рыбная неделя
4.7
Быстрый просмотр
Треска филе кусок без кожи судовая зам.
~520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 346 руб/кг 1 495 руб/кг
Действует по 04.06 по карте лояльности
Сыр «Пармезан молодой»
~270 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 070 руб/кг
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Лимоны
~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг
Соус соевый
220 мл
97 руб
Орегано, 7 г
7 г
35 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.

Ингредиенты на 4 порции

  • треска филе
    600 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • пшеничная мука
    2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
  • растительное масло
    75 мл
  • лимонный сок
    1 ст. ложка
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • орегано
    щепотка
  • базилик
    щепотка
  • чёрный молотый перец
    по вкусу
  • соль
    щепотка
  • Для гарнира:
  • сельдерей корневой
    600 г
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    100 мл
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 1 часа.
  • Шаг 2/9

    Для гарнира сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите до мягкости 30-35 минут.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/9

    Пока сельдерей варится, рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  • Шаг 4/9

    Для кляра смешайте яйца, муку и специи, добавьте тёртый сыр. Муку для панировки высыпьте в тарелку.
  • Шаг 5/9

    Куски рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Шаг 6/9

    Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 7/9

    Слейте воду с отваренного сельдерея и измельчите его блендером в пюре. Разогрейте сливочное масло с молоком, добавьте к пюре из сельдерея и взбейте венчиком.
  • Шаг 8/9

    Приготовьте соус, смешав соевый соус и лимонный сок.
  • Шаг 9/9

    Подавайте рыбу с соево-лимонным соусом, гарниром и салатом из свежих овощей.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
6982
20 минут
Готовить
10 ноября 2017 02:09
Треска с имбирем и сальсой из хурмы
6686
35 минут
6
Готовить
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
11377
1 час
4