Треска в сырной корочке

2,80k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.
Смотреть все рецепты категории Треска
Рецепт «Треска в сырной корочке»
4
Рецепт «Треска в сырной корочке»

Ингредиенты

треска филе
600 г
сыр пармезан
100 г
яйцо куриное
3 шт.
пшеничная мука
2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
растительное масло
75 мл
лимонный сок
1 ст. ложка
соевый соус
1 ст. ложка
орегано
щепотка
базилик
щепотка
чёрный молотый перец
по вкусу
соль
щепотка
Для гарнира:
сельдерей корневой
600 г
масло сливочное
50 г
молоко
100 мл
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 1 часа.
Шаг 2/9
Для гарнира сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите до мягкости 30-35 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Пока сельдерей варится, рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Треска в сырной корочке, шаг 4/9
Шаг 4/9
Для кляра смешайте яйца, муку и специи, добавьте тёртый сыр. Муку для панировки высыпьте в тарелку.
Треска в сырной корочке, шаг 5/9
Шаг 5/9
Куски рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Треска в сырной корочке, шаг 6/9
Шаг 6/9
Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7/9
Слейте воду с отваренного сельдерея и измельчите его блендером в пюре. Разогрейте сливочное масло с молоком, добавьте к пюре из сельдерея и взбейте венчиком.
Треска в сырной корочке, шаг 8/9
Шаг 8/9
Приготовьте соус, смешав соевый соус и лимонный сок.
Треска в сырной корочке, шаг 9/9
Шаг 9/9
Подавайте рыбу с соево-лимонным соусом, гарниром и салатом из свежих овощей.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

треска филе
600 г
сыр пармезан
100 г
яйцо куриное
3 шт.
пшеничная мука
2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
растительное масло
75 мл
лимонный сок
1 ст. ложка
соевый соус
1 ст. ложка
орегано
щепотка
базилик
щепотка
чёрный молотый перец
по вкусу
соль
щепотка
Для гарнира:
сельдерей корневой
600 г
масло сливочное
50 г
молоко
100 мл
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Треска с имбирём и сальсой из хурмы
Треска с имбирём и сальсой из хурмы
11,36k
6
Треска (или тофу) с соусом карри
Треска (или тофу) с соусом карри
11,49k
4
Запеканка с треской
Запеканка с треской
14,47k
4
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,91k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,51k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
41
7,89k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,26k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,70k
16
Ингредиенты и продукты