Треска (или тофу) с соусом карри
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
10526
4
13 мая 2020
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
4
Продукты для рецепта
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
Ингредиенты на 2 порции
- треска филе без кожи300 г
- для постного варианта:
- тофу «Классический»300 г
- для соуса:
- куркума свежая, фас2 шт. (5 см корня)
- масло оливковое Extra Virgin2 ст. ложки
- чеснок молодой2 зубчика
- имбирь1 шт. (5 см корня)
- перец острый фасованный1 шт.
- кардамон молотый1 ч. ложка
- сахар кокосовый2 ч. ложки
- корица1 палочка
- соль гималайская розовая пищевая2 ч. ложки
- перец чёрный горошком мельницапо вкусу
- кокосовый напиток «Creamy»200 мл
- для подачи:
- рис жасмин
- лайм
- мята в горшочке
-
Шаг 1/5
Смешайте в блендере ингредиенты для пасты карри – куркуму, масло, чеснок, имбирь, острый перец, кардамон, соль и перец. Перемешайте до консистенции пасты. -
Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, выложите пасту и поджарьте 1-2 минуты. Постепенно добавьте кокосовое молоко, размешивая с пастой до консистенции соуса. Добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Попробуйте соус на баланс вкусов, при необходимости добавьте соль/сахар/перец. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Рыбу нарежьте кусками толщиной 1-2 см. Положите в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут. -
Шаг 4/5
Если готовите с тофу, также нарежьте его порционными ломтиками и готовьте в соусе 2-3 минуты. -
Шаг 5/5
Подавайте с рисом жасмин (или басмати), лаймом и мятой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты