Треска (или тофу) с соусом карри
13 мая 2020 08:45
11,11k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Смешайте в блендере ингредиенты для пасты карри – куркуму, масло, чеснок, имбирь, острый перец, кардамон, соль и перец. Перемешайте до консистенции пасты.
Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, выложите пасту и поджарьте 1-2 минуты. Постепенно добавьте кокосовое молоко, размешивая с пастой до консистенции соуса. Добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Попробуйте соус на баланс вкусов, при необходимости добавьте соль/сахар/перец.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Рыбу нарежьте кусками толщиной 1-2 см. Положите в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 4/5
Если готовите с тофу, также нарежьте его порционными ломтиками и готовьте в соусе 2-3 минуты.
Шаг 5/5
Подавайте с рисом жасмин (или басмати), лаймом и мятой.
Ингредиенты
треска филе без кожи
300 г
для постного варианта:
тофу «Классический»
300 г
для соуса:
куркума свежая, фас
2 шт. (5 см корня)
масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
чеснок молодой
2 зубчика
имбирь
1 шт. (5 см корня)
перец острый фасованный
1 шт.
кардамон молотый
1 ч. ложка
сахар кокосовый
2 ч. ложки
корица
1 палочка
соль гималайская розовая пищевая
2 ч. ложки
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
кокосовый напиток «Creamy»
200 мл
для подачи:
рис жасмин
лайм
мята в горшочке
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
3 г
Калории
192 kcal
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 