Заправка из свежей куркумы для зелёного салата
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
6501
4
13 мая 2020
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
Продукты для рецепта
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
Ингредиенты на 1-2 порции
- для заправки:
- куркума свежая, фас1 шт. (5 см корня)
- масло оливковое Extra Virgin3 ст. ложки
- лимон (только сок)1 шт.
- соль гималайская розовая пищеваяпо вкусу
- перец чёрный горошком мельницапо вкусу
- для салата:
- авокадо1 шт.
- рукола100 г
- нут натуральный консервированный2 ст. ложки
- микс из проростков салатныйпо вкусу
- багет пшеничныйпо вкусу
-
Шаг 1/2
Для заправки натрите куркуму на мелкой тёрке. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и куркуму в банке. -
Шаг 2/2
Хорошо потрясите до образования эмульсии. Эту заправку можно использовать в любом зелёном салате. Например, с таким вариантом: рукола, авокадо, микс проростков и нут. Очень вкусно обмакивать в заправку кусочки свежего багета.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты