Заправка из свежей куркумы для зелёного салата

6,99k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Заправка из свежей куркумы для зелёного салата»
5
Рецепт «Заправка из свежей куркумы для зелёного салата»
Продукты для рецепта
Заправка из свежей куркумы для зелёного салата, шаг 1/2

Шаг 1/2

Для заправки натрите куркуму на мелкой тёрке. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и куркуму в банке.
Заправка из свежей куркумы для зелёного салата, шаг 2/2

Шаг 2/2

Хорошо потрясите до образования эмульсии. Эту заправку можно использовать в любом зелёном салате. Например, с таким вариантом: рукола, авокадо, микс проростков и нут. Очень вкусно обмакивать в заправку кусочки свежего багета.
Оцените рецепт Ваша оценка

Заправка из свежей куркумы для зелёного салата

Ингредиенты

для заправки:
куркума свежая, фас
1 шт. (5 см корня)
масло оливковое Extra Virgin
3 ст. ложки
лимон (только сок)
1 шт.
соль гималайская розовая пищевая
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
для салата:
авокадо
1 шт.
рукола
100 г
нут натуральный консервированный
2 ст. ложки
микс из проростков салатный
по вкусу
багет пшеничный
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
173 kcal
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Золотое молоко с куркумой
Золотое молоко с куркумой
17,82k
3
Гранола с куркумой
Гранола с куркумой
7,87k
Лапша с куркумой и печеным перцем
Лапша с куркумой и печеным перцем
1
5,85k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,54k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
55
12,75k
23
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,84k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,36k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,28k
22