Карри с нутом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
17604
2
17 ноября 2019
Для тех, кто любит карри, приготовили его новый вариант.
0:57
4
Для тех, кто любит карри, приготовили его новый вариант.
Ингредиенты на 2 порции
- томаты красные200 г
- нут натуральный консервированный100 г
- кокосовый напиток «Creamy»200 мл
- лук-шалот1 шт.
- чеснок2 зубчика
- имбирь свежий1 ст. ложка
- тофу «Классический»100 г
- филе грудки цыплёнка100 г
- приправа без добав. соли «Exotic»1 ст. ложка
- куркума молотая0,5 ч. ложки
- масло подсолнечное нераф. высокоолеиновоепо вкусу
- перец чилипо вкусу
- кинзапо вкусу
- сольпо вкусу
- рисдля подачи
-
Шаг 1/7
Лук-шалот нарежьте кольцами, чеснок – пластинками, имбирь – соломкой. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Можно регулировать остроту карри, увеличив или уменьшив количество острого перца. -
Шаг 2/7
На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, добавьте лук-шалот, немного пассеруйте. Добавьте чеснок, имбирь и чили, быстро обжарьте до мягкости, помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте смесь специй и куркуму, перемешайте, дайте специям несколько секунд раскрыть ароматы. -
Шаг 4/7
Добавьте мелко нарезанные томаты, посолите и тушите 2-3 минуты, чтобы томаты дали сок. Добавьте нут, перемешайте и добавьте кокосовое молоко. Немного потушите до загустения. -
Шаг 5/7
Для вегетарианского варианта добавьте тофу, нарезанный кубиками, и сразу подавайте. -
Шаг 6/7
Для варианта с курицей – добавьте нарезанную очень тонкими полосками куриную грудку и готовьте в соусе около 5 минут. -
Шаг 7/7
Подавайте карри с рисом, кинзой и питой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты