Карри с нутом
17 ноября 2019 19:13
18,12k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Для тех, кто любит карри, приготовили его новый вариант.
4
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Лук-шалот нарежьте кольцами, чеснок – пластинками, имбирь – соломкой. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Можно регулировать остроту карри, увеличив или уменьшив количество острого перца.
Шаг 2/7
На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, добавьте лук-шалот, немного пассеруйте. Добавьте чеснок, имбирь и чили, быстро обжарьте до мягкости, помешивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте смесь специй и куркуму, перемешайте, дайте специям несколько секунд раскрыть ароматы.
Шаг 4/7
Добавьте мелко нарезанные томаты, посолите и тушите 2-3 минуты, чтобы томаты дали сок. Добавьте нут, перемешайте и добавьте кокосовое молоко. Немного потушите до загустения.
Шаг 5/7
Для вегетарианского варианта добавьте тофу, нарезанный кубиками, и сразу подавайте.
Шаг 6/7
Для варианта с курицей – добавьте нарезанную очень тонкими полосками куриную грудку и готовьте в соусе около 5 минут.
Шаг 7/7
Подавайте карри с рисом, кинзой и питой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Карри с нутом
Ингредиенты
томаты красные
200 г
нут натуральный консервированный
100 г
кокосовый напиток «Creamy»
200 мл
лук-шалот
1 шт.
чеснок
2 зубчика
имбирь свежий
1 ст. ложка
тофу «Классический»
100 г
филе грудки цыплёнка
100 г
приправа без добав. соли «Exotic»
1 ст. ложка
куркума молотая
0,5 ч. ложки
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
по вкусу
перец чили
по вкусу
кинза
по вкусу
соль
по вкусу
рис
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
183 kcal
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 